Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрела фильм "Девственницы-самоубийцы"...

Фильму этому уже 10 лет. В первый раз смотрела его лет 7 назад. Тогда он у меня вообще в голове засел, сейчас вот пересмотрела и опять сижу под впечатлением. Не могу понять, зачем они это сделали? Читала отзывы на кинопоиске, не помогло. Сюжет кажется нереальным, нелогичным. Может, все дело в американском менталитете? В России такую ситуацию сложно представить, может, в Штатах эта ситуация более реальна? Объясните! И вообще, что думаете про этот фильм?
Я понимаю, что меня притягивает в этом фильме. Актеры в нем очень хорошо сыграли чувственные образы, плюс идеальное наложение саундтрека. Красивее приходят на ум только сцены из фильма "Ускользающая красота" с Лив Тайлер и актером (забыла имя, еще в Амели он играл). Кстати, только сейчас вспомнила, что Лив играет тоже девственницу(как не нравится мне это слово!).
Кирстен Данст такая хорошенькая в этом фильме! Других ролей ее я вообще не отображаю.
Вообщем, в фильме есть моменты, которые берут за душу.
Но после просмотра общее впечатление НЕПОНИМАНИЯ, как же так. Да и вообще, кто позволил родителям запирать дочерей дома? То дак по малейшему поводу у них ходят соц.работники, а тут папа-полусумашедший педагог, дочери не ходят в школу, все это сразу видят и всем наплевать?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 01:59

Миндалинка
Сюжет кажется нереальным, нелогичным

я смотрела, мне все казалось очень реальным и очень логичным... обычное такое обращение с детьми как с собственностью.

Миндалинка
И вообще, что думаете про этот фильм?

хороший фильм. пойду, скачаю, пересмотрю)

я тоже смотрела этот фильм, лет десять назад, потом несколько раз пересматривала. Действительно, фильм очень красивый...
У меня те же впечатления, что у автора темы:

Миндалинка
Не могу понять, зачем они это сделали?

Миндалинка
Сюжет кажется нереальным, нелогичным.

Возможно, действительно, дело в американском менталитете... Вот по этому поводу вспомнила: когда-то обсуждала с 4-мя американцами фильм "Форрест Гамп". Мне этот фильм очень нравится, я его, наверно, наизусть знаю. А мои знакомые американцы не могут понять, почему этот фильм получил столько наград: "Ведь это фильм о неудачнике, глупом бездельнике, который в жизни ничего не делает, а имеет все. Ничего не заслужил, а все ему с неба свалилось. Мол, нормальных людей, которые добросовестно работают, дурака не валяют, такой образ может только раздражать"....
(это я к вопросу о разном восприятии...)

Музыка там красивая очень
AIR

хорошее предупреждение родителям подростокв о том как опасно перевинтить гайки

В моей коллекции фильмов есть, да. Это, кста, первый фильм дочки Копполы, считаю, удачный дебют был у Софии. Музыка air, Кирстен и Кэтрин больше всего понра. Ну и кросавчег )

фильм кстати не хуже книги. что бывает редко

Книга лучше. Там всё понятней. Ну и читать одно удовольствие.

BUZZY
Кэтрин

это кто?
По поводу фильма, кажется, понимаю, почему его финал кажется странным. Если Люкс бунтарка по своей природе, она не вернулась домой, а пошла на поле с парнем, почему дальше она становится соплей? Посадили их под домашний арест и все, они сидят и не выходят. Силой их никто не удерживал, двери были открыты, неужели, мать могла настолько сильно влиять на них психологически? Или это влияние городка, насколько я знаю, в Америке полно таких небольших городков, в которых люди рождаются, проживают жизнь и умирают, никогда не выехав за их пределы. И у девочек было настолько ограниченное мышление, что оно все ограничивалось только этим городком.
Конечно, это такой возраст, когда каждое потрясение кажется проблемой вселенского масштаба и выход из ситуации кажется один радикальный - убить себя. Или сбежать из дома. Но чтобы вот так массово додуматься до этого???
Для меня этот фильм ценен именно атмосферой, настроением, которое он создает. Редкий фильм так будоражит мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы