Тема закрыта

Причина: 0

Поворот сибирских рек и Арал. Смотрите?

Волосы дыбом:(Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 23:39

нет
где

По России. сейчас.

МаRI Волосы дыбом

Љва где

Хамишь, парниша!
Везде!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 00:10

Скажите мне. Слышала, что какую-то реку все же переправили из Азовского моря в Черное, или наоборот. Какую? Не Кубань случайно?

У меня знакомые в Соликамске. Там говорят, что около Камы до сих пор неразорвавшиеся бомбы лежат, для поворота Камы приготовленные...

Нет вроде. Арал загубили - Амударью и Сырдарью, которые его питали попросту потратили на полив хлопчаптника вот он и обмелел. На 100км. береговая линия ушла песчаные и солевые(к тому ж с пестицидами:() бури начались. И тогда они Арал решили "спасать" поворотом сибирских рек. Сдурели совсем. Мирным, блин, атомом.%) Идиоты у власти были:(

Да уж... Неистощима дураками земля русская...

Астра
Слышала, что какую-то реку все же переправили из Азовского моря в Черное, или наоборот.

Я точно не скажу, но вроде бы углубили Керченский пролив, из-за чего то ли азовская вода пошла в Черное море, то ли наоборот, черноморская вода в Азовское море. А поскольку уровень содержания соли и сам состав соли в этих морях разный, в каком-то море нарушился соляной баланс, стали вымирать морские животные, растения и рыбы и в целом пострадал климат и экосистема Крыма и Краснодарского края.

Кубань, ее самую. Раньше она впадала в Черное море, но где-то в 19 веке казаки решили направить ее в Азовское море. А поскольку казаки любили только воевать, то заставили женщин и стариков копать новое русло. Копали его долго, лет 20. Когда едешь из Анапы в сторону Порт Кавказа, то как раз пересекаешь старое русло Кубани. Оно шириной около 2-х километров. А устье Кубани сейчас, где она впадает в Азовское море, сама видела какое. Дай бог, чтобы 5 метров было. Это я знаю из рассказов экскурсоводов этим летом. Мы с Илюхой много путешествовали по Таманскому полуострову, вот и наслушались.

Танюшкина радость

Яссно) нам ничо такого не рассказывали) Только я так и не поняла чего это они взялись ее поворачивать%)

Зачемкопать большой канал? Лучше построить в устьях сибирких рек кучу атомных электростанций. Построить к ним автомобильную и железню дороги. А отработанный кондецат направить по трубом прямо в Оральское море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы