Тема закрыта

Причина: 0

Капец -это уже нормальное слово?

тут на горке услышала от совсем маленьких девочек это слово много раз. Удивило
сейчас на кухне готовлю -по телеку "Маргоша " -сериал какой-то дурацкий -так там героиня через слово "капец" говорит
Вот я не пойму -это щас норма В словаре уже есть?

да

ну я не считаю это ругательством - скорее как слово паразит....

FiFi
В словаре уже есть?

капец....а че, надо?

FiFi
"капец"

а мы еще в садике так говорили. Сейчас просто это слово снова возродилось. Ругательным вроде и не было никогда.

а если включите по тнт универ - там пипец, потеря потерь и блин блинский

FiFi
Капец -это уже нормальное слово?

нет типа слово-паразит...

Bинни™
пипец

ряженка
капец....

нет , ну для меня это аналог нецензурного слова
тоже вырывается при сильном гневе или возмущении но не при детях
а судя по телику -это даже модноСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 21:34

jersan
типа

еще одно слово паразит

FiFi
для меня это аналог нецензурного слова

согласна

но "блин" - тоже аналог нецензурного. А все говорят.
Я не говорю ни то, ни то - не хочу.

Инь
"блин" - тоже аналог нецензурного

ну это какбэ... продукт питания ;)

Ну что сказать, чистота русского языка - это, конечно, замечательно, сама филолог. Но что можно требовать от развлекательных каналов... Молодежные сериалы заполонили эфир, создатели пытаются речь героев максимально приблизить к реальности. Ну не выражаются нынче в наших офисах высоко-интеллигентно. Не очень давно создавалась же тема про мат в офисах, и какие специальности более всего ему подвержены. Се ля ви, как говорится.

Avaria
Но что можно требовать от развлекательных каналов

Пока будет такое попустительское отношение, будет и "капец", и "пипец" на тв, а скоро и до мата дойдет. Это НЕ нормально,и оправдываться, дескать,молодежные каналы, нельзя. Я тоже молодежь, и была подросткои,и студентом. Но почему-то всегда четко понимала, где можно разговаривать на сленге, а где нельзя. Я ничего не имею против всяких таких словечек, но это язык неформальный, а тв- все-таки официальное "лицо".

BlackRose
Пока будет такое попустительское отношение, будет и "капец", и "пипец" на тв, а скоро и до мата дойдет

Ну так и до возвращения цензуры на тв недалеко. Всегда есть выбор - не нравится слэнг на одних каналах, смОтрите другие, например, культуру, тоже хороший канал, и такого вы там не услышите. Щас ведь если углубляться в суть "проблемы", то тогда нужно говорить не только об языке, но и о том, что нам в принципе пытаются втюхать на тв (кровь, насилие и т.п.), а это чревато спором, который в тысячный раз ни к чему не приведет :)

Капец все же лучше чем мат... У меян муж говорит "капец" я тоже от него научилась но слава Богу он не матерится, а то я этого не люблю, пусть лучше будет капец чем что то похлеще... Вообщем я нормально отношусь и сама иногда каким то сленгом пользуюсь...

Avaria
Ну так и до возвращения цензуры на тв недалеко

Так она и должна быть!

Avaria
Всегда есть выбор - не нравится слэнг на одних каналах, смОтрите другие, например, культуру, тоже хороший канал, и такого вы там не услышите

Выбор для интересов. Но так как телевидение - это средство массовой информации,они обязаны соблюдать правила. В том числе,и правила деловой речи. Это я не про художественные фильмы,где,в принципе, все по воле режиссера,а про заставки,например. С этим "пипец".

Ну капец, нашли проблему....

Эн
Ну капец, нашли проблему....

ага...помню лет в 8-9 сказала "нахрена" :vis: какой скандаал быыыл,ужас...мама с бабушкой орали капец!

Нежная
какой скандаал быыыл

Нахрен больше такого не говорите!

дочка редко, но говорит, нам 5

ну полный капец

не воспринимаю слово "капец" как мат, да и "пипец" тоже. не думала, что "капец" кого-то травмирует. хотя, если бы от совсем малявки услышала, меня бы тоже покоробило слегка. пока ребёнок сам не может понять, что хорошо, а что плохо, следует с особой тщательностью следить за речью - за его и за той, которую он слышит.

Нежная
ага...помню лет в 8-9 сказала "нахрена" какой скандаал быыыл,ужас...мама с бабушкой орали капец!

тоже вспомнила, как пришла к бабуле - говорю: "Какие у тебя туфли пе..е...астические" (на рынке слово услышала)))))) Семья была в шоке...

FiFi
"капец"

имхо - детское какое-то. Пипец круче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы