Тема закрыта

Причина: 0

Контекст, или Искусство быть счастливым

кто смотрит? что думаете?

Сегодня посмотрела только конец передачи, хочется ещё посмотреть :)

блин, хотела посмотреть и забыла, на торренте пока нет

вроде здесь можно files.mail.ru/RIKDSV
качаю

Ну и как вам это действо? Я вообще забыла посмотреть ))

интересно.... а еще будут? мало как то, эмоционально да... людей заинтересовать - да... это пиар этого психолога?

посмотрела вчера, в целом интересно.... Но этот Владимир очень хорооший психолог, можно даже с гадалкой сравнить, они же тоже знают от чего люди к ним приходят.. Он просто угадывает причины и начинает на них давить. :(

Имхо, пиар этого мужика и тренингов в принципе.
А по образованию, если не ошибаюсь, он не психолог, а журналист.
Я бы не дала в свою душу и голову лезть кому попало, последствия могут быть разные.

посмотрела вчера, в целом интересно.... Но этот Владимир очень хорооший психолог, можно даже с гадалкой сравнить, они же тоже знают от чего люди к ним приходят.. Он просто угадывает причины и начинает на них давить

да-да-да... это так... вообщем то у каждого найдутся какие то склеты в шкафу, комплексы, переживания, цепочка повторяющихся сценариев, но мне лично интересно, как из этого выйти...

да, согласна что больше на пиар похоже, просто темы такие эмоциональные в которых каждый может увидеть себя, того обиженного мальчика или девочку, не удачи в личной жизни и т.д.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:58

а когда следующий выпуск будет? посмотрела программу на следующую неделю - нету %) или у меня глаза не из того места растут

MORDOVKA
Он просто угадывает причины и начинает на них давить.

нет, наверняка перед передачей была серия бесед с каждым из участников, которая и выявила их проблемы. чудес не бывает, чтобы за 5 мин супер-психолог "расколол" клиента. просто уже в тв формате выжимки работы показали. а так дядька понравился....

Mavka
но мне лично интересно, как из этого выйти...

ну главое первый шаг, признать свои заблуждения, а уж потом решать, что делать с таким сценарием.

странное впечатление от передачи. Смотрела не все - конец. Ведущий - слишком американизирированный, хотя сценарии довольно четко угадывал, правда типажи были сильно выраженные.
Очень понравился пример про тетеньку и 100 мужиков в одном помещении. Из них 99 были замечательные - хорошие, умные, ответсвенные и пр. и1 редкий козел. Она его то и нашла

Пионерка
хм... не думаю, что этому мужику нужен какой-то специальный пиар, он уже около 15 лет тренинги ведет

Кушать хочется всегда, а один человек ведь не будет все 15 лет ходить на тренинги за немалые деньги.

да, есть повод поднять цену за тренинги кстати, чем популярней тем и тренинги дороже

Сама проходила такой треинг. Эта штука действительно меняет жизнь и помогает разобраться со своими подходами. Может это глупо, но я теперь ощущаю намного больше радости в жизни - начала на самом деле двигаться к своей мечте, а не просто мечатать! :) Если кому-то интересно, пишите, я могу подробнее рассказать что это и как :)

Я прошел этот тренинг в Москве. Эффект превзошёл всякие, даже самые смелые мои ожидания. С радостью готов поделиться своими впечатлениями. Девять шесть три семь два один девять один четыре восемь. Понимаю что это довольно рискованно выкладывать контакт , но для меня важно поделиться лично с теми кому это действительно нужно.

всем здравствуйте! что хочу сказать по поводу всего этого. посмотрел и понял одну штуку- сам "ведущий" по сути ни кто. Объясняю. В голову он гадит конкретно. но.

1. ни в одной ситуации он не разбирался- ему по-большому счету все равно. он выдает свое мнение- и не более. кто не согласен- то пусть и остается при нем. ситуация со "знайкой". он за нее решил что если она не хочет создать семью, иметь детей- то она дура. а он сам с чего решил что ей это надо?
    2 весь этот "колхоз" который пришел на это мероприятие (а оно стоит денег наверное)- чего то ожидает получить. когда поступает вопрос в зал типа "кто уловил?" то наверняка у каждый из присутствовавших не желает быть "непонятливым" и дружно поднимает руку. таким образом за собственные же деньги "прихожанин" становится облапошеным. (хоть ни чего и не понял но не хочу чтоб мен я таким считали и поэтому подниму руку)
    3 действуя по такому принципу можно перевернуть все с ног на голову. например. вы ведь все ходите ногами? и ни кому в голову не придет идти на руках. ведь так? тут подходит этот "тренер" и говорит вам- все "крутые" ходят на руках, на ногах- одни лохи. дальше продолжать?
    вот еще что. трудясь в одной конторе нс обязали в "добровольном" порядке пройти тренинги "открытие. прорыв. лидерская программа" - один в один методы (www.tomyself.ru)
    так вот. "добровольно" пришел. (мотивировали тем- кто не с нами тот против нас (уволим)). в процессе произошла не штатная ситуация (тренер не стал даже разбираться в сути (хотя если он профессионал то должен был повернуть ход событий в свое русло). он просто предложил покинуть тренинг- тем самым показал свою несостоятельность (просто отмывание денег и немалых).
    вывод- нафига люди идут и за собственные же деньги их имеют? или это извращенцы которые желают что бы их обманули???
    после того как меня "выгнали" с тренинга меня уволили "по собственному желанию".
    ЛЮДИ! имейте свою голову на плечах! можете пересмотреть этот фильм миллион раз и убедиться что это "развод для лохов"!!!!!!!!

Полностью поддерживаю dimas1 (просто посетитель)! Количество лохов имеет место быть. Более того предлагаю изъять из обращения все виды ножей, представляющих реальную опасность для детей и некоторых взрослых. Реально же на наших ранах и пролитой крови зарабатываются немалые деньги!

p.s. Не правда ли, забавно приложить контекст "...лохи..." к любой жизненной ситуации.

ПРО КОНТЕКСТ, так мне думается:
Встречаются два друга - серьезные бизнесмены:.. В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:

• Что такой счастливый?
  • Да вот, слона себе купил!
  • Ну и что?
  • Как что? Дети от него в восторге - он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток - воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещЈ и дом охраняет - кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год.

Друг задумался, а потом и говорит:

• Слушай, продай мне его, а?
  • Да ты что? Как это "продай"? Да слон - это мое ВСЕ! Не могу:.
  • Ну мы ведь с тобой друзья:. В детском садике в один горшок писали. Продай, за очень большие деньги продай:. По - дружбе:.

Ну, согласился продать слона за очень большие деньги:.. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:

• Что случилось?
  • Да слон этот, будь он не ладен:.
  • А что слон?
  • Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно - трубит проклятый:. Соседи жалуются:. Дома вонь жуткая: жена ушла:.. любовница тоже:. Деньги кончаются с пугающей скоростью: Делом заниматься некогда - только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает:.

Тут тот, что продал слона, ему и говорит:

• Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы