Тема закрыта

Причина: 0

Холмса нового уже поглядели?

Я сходила 31 числа, мне понра, не нудный, с юмором ну и мальчеги - просто душки, такие обаятельные гады, не то что наши советские Холмс и Ватсон - тюфяки...

поглядели вчера. Понравилось :)

BUZZY
советские Холмс и Ватсон - тюфяки...

вроде как английская королева очень хвалила советского Ватсона именно, хотя может это байки...
Этого еще не смотрела - только собираюсь

Смотрели сегодня. Понравился. Наш Херлок хорош, а этот другой. Но ничего такого, что шло бы в разрез с Конан Дойлем.

А как называется фильм?

Земляника

Шерлок Хомс

StiX
поглядели вчера. Понравилось

угу
я б даже еще раз сходила. Первый раз в жизни мне понравилось смотреть драки

Смотрели 31-го в новом зале 3-й очереди Гринвича)))
Сидели в мешках- не знаю как кресла называются)))
Фильм оболденный, всем смотреть. Шерлок такой смешной, а нифига не угрюмый, как в нашем сериале))
Ватсон тоже 10 баллов в 5-й системе- обожаю Джуда Лоу- прости, меня милый кабачок :P )))
Сюжет любопытный, лав стори прослеживается)))
Спецэффекты и драчки присутствуют, дедукция 100%
Ни разу не пожалела, что пошла, выплыла из зала с улыбкой на лице, после второго просмотра Аватара обязательно на Шерлока еще раз сгоняю.
Муж по-моему ни разу за весь фильм не вздохнул, так и сидел в мешке со слезами на глазах от счастья.
Советую)))

Видимо я уже динозавр древний. Но увидив рекламный ролик сего продукта...Как бы это помягче выразиться...Короче изгадили все децкие воспоминания( Особенно , когда в конце ролика Ватсон заехал кулаком в морду Холмсу и они заржали как укурки....У меня случился культурный шок! Я на такое не пойду, дабы не осквернять собственную память . Для меня Холмс - тонкий, умный , интелигентный джентельмен. Ватсон - сдержанный, обоятельный, воспитанный, порой по-юношески романтичный доктор. Никакого экшена , но море удовольствия от просмотра, музыка, напряженность, аура) :)

нормальный фильм. понравился.

Cехмет™
так и сидел в мешке

а че это за мешки?

дочь Монтесумы
Для меня Холмс - тонкий, умный , интелигентный джентельмен. Ватсон - сдержанный, обоятельный, воспитанный, порой по-юношески романтичный доктор. Никакого экшена , но море удовольствия от просмотра, музыка, напряженность, аура)

дайте я пожму вам руку!

BUZZY
не то что наши советские Холмс и Ватсон - тюфяки...

ну вы, простите, и брякнули :y_0006:

BUZZY
такие обаятельные гады

которые к конандойлевским Холмсу и Ватсону вообще не имеют никакого отношения, так однофамильцы

блин, я так горячо люблю советскую экранизацию и настолько ее герои совпадают с моим ощущением при прочтении рассказов Дойля, что я вообще в недоумении( образы и характеры в этом фильме ну совершенно не те! сюжет - страшная скукотища, какая-то оккультная тема в фильме, куча неувязок в сюжете, упор делается на "боевиковость", экшен... это ну ни разу не детектив.
к тому же наш Шерлок Холмс и за рубежом и в самой Великобритании признается самой лучшей экранизацией из всех

в общем, огорчил меня Гай Ричи( снял унылое г...о, тьфу ты - кино! "Карты, деньги, два ствола" в антураже Викторианской эпохи. Зря Ричи отвлекся от своей темы бандюков.
Подозреваю, что фильм этот понравился только тем, кто либо никаких других экранизаций не видел, либо не читал книгу, либо и то и другое, что вероятнее всего. Ну смотрите, чоуж, хоть будете знать, что существуют такие персонажи - Шерлок Холмс и Доктор Ватсон) в титрах хоть написали кто автор книги?)

CityCat
Подозреваю, что фильм этот понравился только тем, кто либо никаких других экранизаций не видел, либо не читал книгу, либо и то и другое, что вероятнее всего.

Да ладно вам... С Шерлоком Конон Дойля нет ничего общего

CityCat
так однофамильцы

Конечно, не уместно сравнение с нашей экранизацией произведения. Это даже не экранизация произведения, а просто использование имени и некоторых черт и все. А так фильм сам по себе не плохой, временами хорош.

Хм...я не поняла чота, у нас тут такие ярые литературоведы и историки собрались, что прям так возмущаются? Кто вообще сказал, что НАША постановка аутентичная? Да, милый сердцу фильм наш, я его тож люблю и книги читала(уж не надо тут 'брякать' (с) про неначитанность ага...). Но атмосфера города в фильме передана очень круто, эти подпольные бои Холмса, эти грязные тротуары, сырая и грязная старая Европа, опиум и пр. В нашем фильме этого просто не могли показать даже, отсюда и герои-идеальные джентельмены...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 10:21

дочь Монтесумы
Видимо я уже динозавр древний. Но увидив рекламный ролик сего продукта...Как бы это помягче выразиться...Короче изгадили все децкие воспоминания( Особенно , когда в конце ролика Ватсон заехал кулаком в морду Холмсу и они заржали как укурки....У меня случился культурный шок! Я на такое не пойду, дабы не осквернять собственную память . Для меня Холмс - тонкий, умный , интелигентный джентельмен. Ватсон - сдержанный, обоятельный, воспитанный, порой по-юношески романтичный доктор. Никакого экшена , но море удовольствия от просмотра, музыка, напряженность, аура)

посмотрели сегодня сей "экшн".. Блёва полнейшая.. Посмеялся 1 или 2 раза. Остальное - 3-разрядный боевик с хорошими спецэффектами. Ливанов с Соломиным рулят неподеЦки.. А тут - не назови главных героев Хомсом и Ватсоном - был бы просто боевик каких много, и которые надоели до скрипоты в зубах...
Всё ИМХО.

в восторге
а еще идти не хотела, уговорили

мне не понравилось, все грязное противно смотреть, и сюжет очень затянут, если бы не последние 15 минут, то со скуки можно было умереть. Если время не жалко - идите смотреть, если не посмотрите ничего не потеряете, второй раз смотреть точно не захочется.

CityCat
Подозреваю, что фильм этот понравился только тем, кто либо никаких других экранизаций не видел, либо не читал книгу, либо и то и другое, что вероятнее всего. Ну смотрите, чоуж, хоть будете знать, что существуют такие персонажи - Шерлок Холмс и Доктор Ватсон) в титрах хоть написали кто автор книги?)

о боги, позвольте нам иметь и собственное мнение. но куда же нам до ВАС?

фильм понравился. шерлок очарователен.

Мы тоже сегодня сходили! ТОже думала буду сравнивать с нашим Холмсом, боялась вдруг отторжение какое то будет. Но фильм отличный! Может быть еще и от того, что я не ровно дышу к Роберту Дауни мл. Но, блин, снято классно, смотрится все на одном дыхании, мне скучно точно не было.

ходила вчера, драчки веселые, юмор не очень, есть пара мест, Но показалось затянуто и скучновато, Дауни и Лоу симпатяшки, собачка хороша.
Ждала когда кончится..., когда в каждом втором прикл. фильме, про тайные ложи (типа массонских) - надоедает............

Ничего особенного не ждала, фильм понравился...хотя нашу версия мне очень нравится........ фильмы разные....

не могу решится сходить на это чудо расчудесное, перед фильмом в Ливановым преклоняюсь сдетства, и образы у меня уже прочно сформировавшиеся...
Обнаженный прикованный мачо на кровати с подушкой на причинном месте у меня с Холмсом никак не сочетается... :( Я Динозавр.

Umm
снято классно, смотрится все на одном дыхании, мне скучно точно не было.

+100

Ну а что, такая версия видения знаменитых сыщиков вполне имеет право на существование. Почему бы и нет? ;) Шерлок Холмс конечно хулиганистый очень получился, а Ватсон то вполне соответствует типажу, играет настоящий истинный англичанин милашка Джуд Лоу.

Конан-Дойля люблю (нежно оглядываясь на полку с любимым стареньким семитомником), экранизации советские люблю (оглядываясь на другую полку с дисками), музыку из оных люблю (вспоминая, что надо бы на сборку кинуть), "Молодой Шерлок Холмс" в детстве нравился, к Роберту Дауни-Младшему и Джуду Лоу всегда относилась ровно,Ричи нравился по картам-деньгам и кушу. вердикт - понравился мне новый холмс ))

музыка хороша, актеры хороши, переход ко второй части многообещающ (Мориарти, возможно, Питт сыграет), уважение к дауни-младшему безмерно (надеюсь, он и правда с алкогольно-наркотического дна поднялся), сюжет интересен, операторская работа интересна, старый Лондон хорош, открывающие и закрывающие титры прям изумительны.
кто бы Фандорина у нас как-то подобно экранизировал? ))
потому что после таких фильмов хочется перечитать оригинал ) и не только, а захватив заодно всякие ужасы расщелины голубого джона и марракотовы бездны с белыми отрядами. ПЕРЕчитать или кому-то - впервые ПРОчитать

п.с. зачем сравнивать с ливановым-соломиным или литературными прототипами? это - РАЗНЫЕ самодостаточные произведения. )

Только что пришла из кинотеатра - хвалю фильм! Неждана прямо мои мысли высказала.

Неждана
потому что после таких фильмов хочется перечитать оригинал ) и не только, а захватив заодно всякие ужасы расщелины голубого джона и марракотовы бездны с белыми отрядами.

книгу уже достала с полочки. Захотелось окунуться в этот мир еще раз.

Неждана
кто бы Фандорина у нас как-то подобно экранизировал? ))

О, печаль моя!

BUZZY
Я сходила 31 числа, мне понра, не нудный, с юмором ну и мальчеги - просто душки, такие обаятельные гады, не то что наши советские Холмс и Ватсон - тюфяки...

Приятно когда кому то что то нравится, особенно если при этом не называют тюфяками других ;)

Поглядела на памятник Холмсу в Лондоне, который похож почему то не на мальчегов и душек, а на советских тюфяков Ливанова и Соломина

посему соглашусь с королевой
Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актера Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил вчера на приеме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал:
«Когда я был ребенком я очень любил Шерлока Холмса, и посмотрев Ваши фильмы я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»

Ну так то дааа, есть любители комиксов, они тоже нужны ;), кто ж спорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы