Тема закрыта

Причина: 0

"Дитя человеческое"

я под впечатлением хожу%)
чудное кино, страашное, блин, правда:(
а ведь, правда, если бы дети перестали рождаца...для чего жить?:(
вставляю рецензию с эксперта...ибо добавить нечего
2027 год. Мир погрузился в хаос и войны, а человечество потеряло способность воспроизводиться - за последние 18 лет не родилось ни одного ребёнка. Герой Клайва Оуэна - простой клерк - оказывается втянутым антиправительственной группировкой в опасную историю с доставкой одной девушки-беженки, для которой он может сделать документы, в определённое место. Почти сразу всё идёт не так, а девушка оказывается беременна... По роману известной своими интеллектуальными детективами современной английской писательницы Филлис Дороти Джеймс.

Альфонсо Куарон - автор замечательнейшего фильма "И твою маму тоже/Y tu mama tambien" (2001) и самой лучшей части Поттериады "Гарри Поттер и Узник Азкабана" (2004) - снял до жути мрачную и тяжёлую ленту, в которой за банальной историей и оригинальным фасадом оказывается абсолютная пустота. Сюжет укладывает в несколько слов и мог бы служить основой для боевика класса Б, снятого в грязной стилистике "Безумного Макса" и множественных подобных ему нехитрых антиутопий. Создатели мощными ударами под дых вгоняют фильм в абсолютно беспросветную драму, без остановки показывая различные зверства правительственных войск над беженцами, уличные бои, снятые "под документ" с летящими в камеру внутренностями и кровью, быт обнищавших и материально и морально людей такого недалёкого будущего. И вот тут – поскольку историей увлечь зрителя не удаётся – начинаются сугубо технические чудеса, основанные на виртуозной операторской работе Эммануэля Любецки и тончайших спецэффектах. Куарон выстраивает сложнейшие, длиной в 10-15 минут, планы, в течении которых, персонажи пробегают несколько километров по разрушенным улицам города, под градом пуль и взрывов танковых снарядов; вокруг проносится несколько сотен статистов, которые перестреливаются, умирают, страдают, боятся или тоже куда-то бегут. Камера неотступно следует за героем Оуэна и всё время, настойчиво заглядывая ему в лицо, пытается передать его чувства и ощущения. Но при этом остаётся абсолютной загадкой, для чего весь фильм снят "с плеча", включая пасторальные пейзажи умирающей Англии? Естественно, что все персонажи фильма лишь тени с уставшими и грязными лицами. Ведь по-другому в этом сумрачном и погрязшем в печали мире, который в данном случае, безусловно, заслуживает скорейшего наступления Апокалипсиса, быть не может. Жаль, понимаешь это слишком поздно - когда из дыма и тумана выплывает корабль, который должен спасти героев, с гордой и глупой, как смертельный приговор, надписью на борту. TOMORROW.

Дитя человеческое/Children of Men (2006)
Режиссёр: Альфонсо Куарон.
В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Клэйр-Хоуп Эшити, Чиветел Эджиофор, Дэнни Хьюстон, Питер Муллан и др.
Страна: Великобритания, США.
Хронометраж: 109 мин.

оказываеца, ето Ф.Д.Джеймс написала - клевая тетька:)
я ее давно люблю, но всегда считала просто "качественной" детективщицей в луччих традициях Кристи

блин, радует когда темки такие появляются, хотся самой сразу посмотреть, согласится/не согласиться, кароч, заставить мозги хоть немного шевелиться

Думала идти-не идти :) Пойду :)

Фильм очень понравился. Жутковатый. Батальные сцены выполнены в спилберговском стиле. Но главное в фильме не это. Есть о чём подумать. На Дуроте есть рецензия Петрова. На мой взгляд очень хорошая. На фильм надо сходить в любом случае. Кстати, когда он пойдёт в прокате?

durota.ru/kino/2006/11/37.html - рецензия

Самая непонятная зарисовка с Джулианой Мур. Единственная, пожалуй, нераскрытая загадка. Зачем она в фильме я так и не понял. Неужели только, чтобы свести главных героев вместе.

А где дают? В кино или на дисках уже?

На дисках уже давно есть. Говорят скоро российская премьера. Когда только не знаю

на Дивиди вышел вроде
рекламу виила в Сфере

у меня на фтп есть :)
ftp://87.224.193.16/video.newСообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 12:20

87.224.193.16 /video.new/ Дитя человеческое.avi 701.7М
У Вас, наверное, сильно качество зарезано
Я смотрел 1,4Г - там хорошее DVDrip

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы