Тема закрыта

Причина: 0

А давно ли у нас не стало бесплатного TV? И про цифровое вопрос.

Такая ерунда: некоторое время назад стал "першить" телевизор, очень сильно и количество каналов сократилось вдвое(хотя и были только основные, никаких кабельных)
В доме у нас постоянно рекламируются Стрём-Тв и Твое-Тв(последние просто задрали звонками в 10 утра по телефону)
Спросила у соседей, мол, как у вас телек показывает? А она мне и выдает: аа, так это на днях ко мне мастер приходил из этих компаний чего-то там настраивать, посмотрел в щитке и возмутился, что это квартира(наша тобишь) не подключенна к их услугам и кабель выдернул.
В домоуправлении сделали такое лицо - %) , типа мы ничего не знаем, не ведаем, обращайтесь в эти компании, они дом обслуживают.
Вот мне интересно с каких это пор такие принудительные методы в ходу? Мне их пакеты и даром не нужны, мне хватает основных каналов и я не понимаю почему еще что-то должна кому то платить... Разве на доме не должна стоять обычная антенна? Вы платите за просмотр зомбоящика?
И что теперь с этим всем делать? Думаю купить цифровой адаптер - это решит мою проблему?

хочу TV
Вы платите за просмотр зомбоящика?

телевизора в доме нет и никогда не заводилось. От антенны отказались, писали заявление. Стоит себе на компе ТВтюнер - хватает за глаза. А на антенне на балконе музыкальное сопровождение в виде стайки синиц круглый год.

Поставьте свою собственную антенну и смотрите бесплатно 18 каналов.

Такая же фигня, но я полгода не платила - в больнице лежала, а потом забыла - не до того было. Пришли и отключили. Сейчас показывает НТВ, 1, 2, ДТВ и 10. Иногда качество плоховато. Цена вопроса - 100 руб. в месяц.

Татьяна Вакалюк
телевизора в доме нет и никогда не заводилось.

Я тоже не фанат, но остальным домочадцам требуются новости, фильмы, папины дочки и спокойной ночи, малыши.

Villisa
Поставьте свою собственную антенну и смотрите бесплатно 18 каналов.

Как? Сама на крышу полезу привинчивать? ( 7лет почему то работал телек на отлично, почему сейчас вдруг за деньги только?

Ева*
Такая же фигня, но я полгода не платила - в больнице лежала, а потом забыла - не до того было. Пришли и отключили. Сейчас показывает НТВ, 1, 2, ДТВ и 10. Иногда качество плоховато. Цена вопроса - 100 руб. в месяц.

Так мы не заключали никаких договоров и об оплате нам никто ничего не говорил!
Сейчас набор каналов такой же, по качеству - глаза болят смотреть(((
Мне хоть 100 рублей хоть 500 - без разницы, мне некогда бегать каждый месяц что-то платить. Да и не хочу я за зомбиящик еще и платить! За всякие там домыдва и прочее...

хочу TV
Сама на крышу полезу привинчивать?

обычно это торчит из окна или с балкона. У нас вот такой микрорайон, что на коллективную хуже принимает, чем на индивидуальную. Все балконы в антеннах, это нормально.
А качество - так точно рядом ничего не было построено? Если было нормально, а теперь изменилось, возможно, пошел отраженный сигнал...

Ева*
Цена вопроса - 100 руб. в месяц.

Уже 120 р/мес.

Татьяна Вакалюк
обычно это торчит из окна или с балкона.

как то это зрелище меня не прельщает(((

Татьяна Вакалюк
А качество - так точно рядом ничего не было построено? Если было нормально, а теперь изменилось, возможно, пошел отраженный сигнал...

нет, просто пришел к соседке монтажник из этого г...но-Тв и что то выдернул(((

хочу TV
просто пришел к соседке монтажник из этого г...но-Тв и что то выдернул

ну так пусть обратно вдергивает, а то Вы у него тоже что-нибудь...полезное выдернете.

хочу TV
как то это зрелище меня не прельщает(((

ну тогда да, придется лезть на крышу.

У нас домашняя антена. 3 канала хорошо идут, остальные с помехами.
мы бы и подключили что-нибудь, да дом так расположен, что сюда трудно кабель протянуть. Какие-то бешеные бапки требуют %) нунафик.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 14:13

Татьяна Вакалюк
ну так пусть обратно вдергивает, а то Вы у него тоже что-нибудь...полезное выдернете.

Так вот я и пытаюсь выяснить, что ему предъявить, кроме вышеозвученного))) Т.е. такое понятие как "бесплантная коллективная антенна" существует? И работать она должна без усилий этих компаний?
Просто никогда с такой наглостью не сталкивалась, всегда предлогали подключить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ кабельные каналы и уж точно без принуждения...

Татьяна Вакалюк
ну тогда да, придется лезть на крышу.

Не хочу на крышу)) Хочу цифровой адаптер - есть у кого?

хочу TV
Т.е. такое понятие как "бесплантная коллективная антенна" существует?

почему же бесплатная? Когда мы отказывались - лет 8 назад, наверное - она стоила 16 рублей в месяц.

хочу TV
Хочу цифровой адаптер

так понимаете - что сигнал-то ловить будет? Какое устройство? Сам по себе адаптер ничего не поймает.

Татьяна Вакалюк
на стоила 16 рублей в месяц.

бесплатный бывает только сыр в мышеловке. А вы хотите и каналы хорошо смотреть и на крышу не лазить .Типа пусть бесплатно лазят другие.

хочу TV
что это квартира(наша тобишь) не подключенна к их услугам и кабель выдернул.

все правильно вы их услугами не пользуетесь, не платите, кабель свой убрал.
Хотите смотреть свои каналы бесплатно купите обычные рога и вертите их, настраивая каждый раз на конкретный канал. Зато бесплатно.
У меня дома ТВое ТВ настроено. никуда я не ношусь платиь каждый день. Подключен единый тариф с Кабинетом. Плачу за инет и кабельное одновременно. просто со счета деньги списывают раз в месяц.

хочу TV
Т.е. такое понятие как "бесплантная коллективная антенна" существует

нет не существует. вы можете обьединится как собственники жилья и поставить свою антенну на крышу и каждой квартире подцепить кабель. Но не забывайте , что за обслуживание антенны надо нанять человека, чтобы он лазил. можете делать бесплатно сами. ;) И если вы поставите антенну типа НТВ + там есть, что то вроде абонентской платы.

Татьяна Вакалюк
почему же бесплатная? Когда мы отказывались - лет 8 назад, наверное - она стоила 16 рублей в месяц.

ну это же включается в счет за квартиру? Я об этом. 16 р я переживу

Татьяна Вакалюк
так понимаете - что сигнал-то ловить будет? Какое устройство? Сам по себе адаптер ничего не поймает.

не понимаю, вот и пришла спросить) Поюзала сайт TRI ТВ, как я поняла, покупаешь этот адаптер и смотришь осн.каналы в цифре, не?

Lenka07
все правильно вы их услугами не пользуетесь, не платите, кабель свой убрал.
Хотите смотреть свои каналы бесплатно купите обычные рога и вертите их, настраивая каждый раз на конкретный канал. Зато бесплатно.
У меня дома ТВое ТВ настроено. никуда я не ношусь платиь каждый день. Подключен единый тариф с Кабинетом. Плачу за инет и кабельное одновременно. просто со счета деньги списывают раз в месяц.

Так, блин! Я ж ими и не пользовалась никогда!!! Г-ноконторы эти появились года 2 назад, в этом доме я живу лет 7 уже и как то все показывало без них и доп.счетов, почему теперь такие изменения? И где же они 2года были, если я якобы нахаляву их тв смотрела?
А к Кабинету и его Тв у меня особое отношение, которое никак не выразить в цензурных и печатных выражениях, поэтому ИМ я точно ничего платить не буду.

хочу TV
ну это же включается в счет за квартиру?

нет. Где как. Есть отдельная компания, которая в городе занимается эксплуатацией этих антенн. Это не Ваша управляющая компания точно. Поэтому может быть и отдельный договор, и отдельная квитанция.
Мы вот не смотрели телевизор реально, вот и отказались от антенны.

хочу TV
Поюзала сайт TRI ТВ, как я поняла, покупаешь этот адаптер и смотришь осн.каналы в цифре, не?

Эта штука ресивер называется, к ней антенну ДМВштую надо. Цена вопроса по минимуму – около 5 т.р. Еще желателен прямой вид на башню, что стоит на Блюхера. Просмотр основных каналов бесплатен. Думаю временно, т.к. в ноябре ввели кодировку сигнала, и владельцы телевизоров с цифровым тюнером обломились. :(

Хорошая альтернатива – спутниковое ТВ. Изначально оборудование для, к примеру, Триколора подороже, но затем просмотр основных каналов бесплатен, и символическая плата, за кучу дополнительных.
За общедомовую антенну эфирного ТВ платить, по моему, глупо. У нас пытались навязать договоры – были посланы лесом. :)

На мой взглад, в данной ситуации должно вмешаться домоуправление, т. к крыша под его контролем и всякие "мастера" без их ведома туда проникать не имеют права. С другой стороны, та фирма, которая обслуживает домовую антенну и получает за это деньги, обязана все вернуть на родину. А "ненавязчивый сервис" послать лесом. :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы