Тема закрыта

Причина: 0

Мультфильмы или фильмы о лошадях - какие? )

ребенку два года. на данный момент любовь всей жизни - лошади.
материальное подкрепление любви есть - игрушки соответствующе и поездки на реальных конях.
а вот с книжками напряг. очень конкретный. так, страничка здесь, страничка там. художественного практически ничего. Книги из серии "Мой маленький пони" художественными не считаю, и к миру лошадиного гламура пока постараюсь не приучать ))

и та же проблема с видеообразами лошадиными.
да, мультик про Лошарика. да, Конек-Горбунок. ну, там еще мультик про пони, который детей возил. смутно вспоминаю, что был "Спирит - дух прерий". ну, фильмы Би-би-си о лошадях. но как-то это всё не то.

посоветуете, может, а?

о. пока писала. вспомнила вдруг, было еще что-то типа "Ико-отважный жеребенок".
полезла в яндекс. )

Неждана
ну, там еще мультик про пони, который детей возил

Это "Марусина карусель"?

"Ежик в тумане"... там тоже есть лошадь.

ежик уже охвачен. ))) и проходит под кодовым названием "мама, включи мультик "Лошадка в тумане". ))

В мульте про медвежонка и ежика (типа "Тили-мили-трямдия") есть серия, где они из бочки лошадь сделали.
В "Алеше Поповиче" тоже лошадь прикольная.
"Большой секрет для маленькой компании".
Из детства еще "Мио, мой Мио" вспоминается. Там у него лошадь была. Даже имя вспомнила - Мирамис. :) О память.

"Черный красавчик". я фанатела. :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 00:21

Лошарик ))))))))

Облака- белогривые лошадки ;) ... Это мультик "Трям! Здравствуйте"
И еще из этой же серии - про ежика и межвежонка - "Необыкновенная бочка" - там вообще лошадка главный герой. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2009 в 00:18

Мульт. Спирит-душа прерий.

Тилимилитрямдия охвачена. ))
в итоге, когда на др ребенку дарю лошадь-качалку, она встречается возгласом: "Лошадка настоящая! Это потому что весна и мы очень хотели!" ))
Большой секрет охвачен, да.)
лошадь в качестве тягловой силы особо отмечена и в мультике про девочку и слона. )

Алешу-поповича пока казать не буду, мелкая.
Мио и красавчика - сама уважаю очень. но опять же рано. мне бы мультик, а? ))
зря я в названии,наверное, фильм упомянула )) хотя... на будущее записываю, пригодится.
че-то мнится, что эта любовь еще долго не заржавеет. )

а еще в мультфильме "Большой секрет" немного о лошадях есть, по крайней мере песня у Никитиных летающих лошадях прикольная. :)

Неждана
Алешу-поповича пока казать не буду, мелкая.

Моей 1,5 года. Тоже думала рано. А она случайно по телевизору увидела и зафанатела. Хохотала над этой лошадью весь мультик. Так я и не поняла, что ей там понравилось. Вроде, шуток не понимает еще, а вот поди ж ты.

вот про большой лошадиный секрет

про пони :)

а еще есть совершенно волшебный мульфильм "Барби и волшебство Пегаса".
Девчачий и красиииииивущий. :) :love:

не, Поповича все-таки пока откладываю...
если я точно знаю, что ребенок не понимает абсолютно бОльшую часть мультфильма, я ей его показывать не буду. не показываю, например, смешариков поэтому пока. когда юмор сможет заценивать и некий культурно-социологический бэкграунд - тогда заради бога, рядом сяду с интересом )
к тому же Попович большой, и показывать кусками - портить цельное впечатление...

но это исключительно субъективное мнение ) каждый родитель выбирает сам )

рельано засада ведь с лошадьми. ( блин, ну даже про куропаток полевых седня мультик видела )) хороший, добрый старый советский. а про лошадей-то? )

не, книжку я уже села, сама пишу. посмотрим, может, покатит ребенку.
но мультик-то мне не снять ))

с яндекса:

Таура - серебрянный конь. Правда это мультсериал
Ещё есть мультфильм "Чёрный красавец"

Ума, спасибо ))
секрет есть, и песня, и мультик )
хороший фильм. вроде не люблю такую технику, но есть в нем глубина и настроение )

а вот Барби - не хочу ((( из тех же соображений, что и моего маленького пони... наестся она еще этого девичьего гламура в садике, да в школе. хочется пока чего-то более осмысленного и качественного ((

короче, по полной использую время, пока еще я могу рулить вкусами своего ребенка ))

еще какой-то мульт www.render.ru/books/show_book.php

Неждана
наестся она еще этого девичьего гламура в садике, да в школе.

:) я не вижу в этом гламуре ничего плохого просто, поэтому и посоветовала. :)
вот чесслово, сама барбячью серию отсмотрела с удовольствием. :) те же идеалы дружбы, добра и красоты как и везде... имхо.
я вам ничего не навязываю, не подумайте.. это просто мнение. :)

www.aniworld.ru/forum/topic.php
здесь обсуждение посмотрите. там про лошадей, единорогов и пегасов.

с удовольствием принимаю все мнения и список в ворде формирую. всё пригодится всё равно в свое время. )

просто говорю -пока (пока у меня есть возможность быть типа главой семьи и эталоном вкуса))) - поживем без Барби, Винкс, Витч, Пони, Фей и так далее. ) на классике и киношной и художественной пытаюсь растить. пока. а уж дальше - как пойдет. )

Зэст, спасибо, изучаю.

у Диснея в Фантазиях "Пастораль" с пегасами - кентаврами и иже с ними. ну и музыка бетховена плюсом.

Это на будущее, если вырастет и не перестанет фанатеть. ;)

Серко. (2006)
Главный герой картины казак Дмитрий Пешков отправляется верхом в долгое путешествие из Благовещенска в Санкт-Петербург поклониться царю батюшке и добиться правды в отношении эвенков, которые терпят унижение и грабежи со стороны царских чиновников. Серко — маленькая, выносливая лошадка манчжурской породы — становится другом и товарищем по несчастью юного странника…

Рысак (2005)
Это рассказ о трех совершенно разных по характеру и социальному положению людей, жизненные пути которых пересеклись благодаря уникальной лошади -Орловской кобыле по имени Лесть.

Лошадь распятая и восресшая (2008) Невзоровский фильм, очень рекомендую от себя.
О вечной бескомпромиссной и безжалостной войне, которую уже много веков ведут мастера Высокой Школы против скотства, невежества, и подлости — концентратом которых стал так называемый конный спорт. Здесь переплелись судьбы людей и лошадей. Здесь современные научные экспертизы и исследования судебных медиков и лучших ветеринаров мира оказываются ответами на загадочные пророчества секретных книг Высокой Школы.

Лошадь по кличке Секретариат (выйдет в 2010)
Картина о лошади по кличке Секретариат, в 1973 году первой в истории выигравшей Тройную Корону.

о, еще вспомнила. зачудительная лошадь в мульте "Раз ковбой, два ковбой", моя как раз в года 2 балдела от этого мульта

Фаворит
Идальго
Черный красавчик
Заклинатель лошадей - эти фильмы советую посмотреть всем

Похищение чемпиона
Храбрые не отчаиваются
Черный скакун
Возвращение черного скакуна
Юность черного скакуна
Возвращение чемпиона
Фар лэп: путь к победе

Серебряный ветер - это фильм есть так же мультсериал, очень нравился в детстве
Спирит: душа прерий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы