Тема закрыта

Причина: 0

Хатико: Самый верный друг. Кто смотрел?

Lolita

ты тоже конвекс?

Оборотень Uma
ты тоже конвекс?

угу!

Сегодня сводила на этот фильм своих учеников. Многие пошли с родителями. Никто не пожалел, что потратили время на просмотр этого фильма. :)
Удивительная история Хатико очень органично была интерпритирована сценаристами Голливуда - сдержанная и интеллигентная игра Ричарда Гира, прекрасный саундтрек, но главный герой - пёс Хати - выше всяких похвал. Собака сыграла просто гениально, и если бы животным давали "Оскара", то это был бы беспроигрышный вариант. :clap:
Фильм не может оставить равнодушным. Слёзы просто комом в горле стояли, а потом... Носом хлюпали и взрослые и дети. Никакой депрессии - просто исреннее восхищение такой верности и лёгкая грусть, что хэппи-энда не случилось... :(
Кстати, надо отдать должное людям, организующим сеансы в кинотеатре - свет в зале после показа включили гораздо позже обычного, дабы зрители успели привести свои заплаканные моськи в порядок и вышли "на свет" в нормальном виде. :) Кстати, даже когда уже шли титры, люди не спешили покинуть зал, видимо всё ещё были под впечатлением....
Посмотрите фильм обязательно - это, безусловно, одна из лучших картин этого года.

ПумаLux

мерси за отзыв ;)

УРА! появился в сети! качаю... готовлю простынь для функции носового платка. :)

вот краткое содержание:
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

но мне показалось, что наш "белый Бим..." фильм сильнее, хотя этот тоже по своему хорош

Шанталь
наш "белый Бим..." фильм сильнее

согласна. А Хатико - хороший, светлый фильм, только вот весь сюжет можно перессказать одним предложением.

таки удалось выбрать момент чтоб никто не маячил и посмотрела.
Уревелась уся... фильм светлый, сильный...
Ричарда Гира обожаю.
Собаченция - молодчинка.
а слов то связных и не найти. одни эмоции.

Фильм хороший, тоже уревелась, но закончился хорошо, не то, что наш Белый Бим...

Шанталь
Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда.

У Рябинина есть аналогичный рассказ. Кстати детям стоит почитать его Рассказы о верном друге. Я в детстве зачитываласьСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 22:43

Я смотрела дома, почти уже ночью, а потом пришлось пить успокоительное и заснуть не могла всю ночь. Лучше бы вообще не смотрела, итак две недели собиралась, боялась его смотреть в силу свой впечатлительности, но любопытсво пересилило, за что и была "вознаграждена" слезами в три ручья....
Мне кажется у кого были большие собаки, тот еще больше страдать начинает при просмотре этого фильма.

уревелась вчера

а по мне так наш "Белый Бим Черное ухо" намного интереснее :)
Хотя сентиментальности фильму тоже не отбавлятьСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 13:24

Я посмотрела вчера))))
Это просто МЕГА ФИЛЬМ!!!!
Столько эмоций....Всю ночь рыдала. Но в тоже время просто море позитива, доброты!!!

%) вот и я посматрела, специально одна без мужа, а то опять бы засмеял мою чрезмерную сентиминтальноть
я весь фильм плакала крокодильими слезами
и отчего то очень захотелось хоть когда-нибудь в жизни посетить в Японии памятник Хатико :heart:

Вчера смотрела тоже

Куда ты, Ева?
уревелась

Vilyaka
и отчего то очень захотелось хоть когда-нибудь в жизни посетить в Японии памятник Хатико

Таких памятников много по миру (разным собакам) кстати в России тоже есть в г. Тольятти, пес 7 лет ждал хозяев, которые в аврии разбились :(

GODZZI
потом пришлось пить успокоительное и заснуть не могла всю ночь

Вовкина Жена
Всю ночь рыдала

люди, вам ваще нельзя телевизор смотреть так и до нервного срыва и психушки недалеко ))
смотрела вчера фильм... НЕ рыдала - давайте бросайте помидоры ибо это не грусть, а счастье когда есть такой друг, среди людей таких не найдёшь

смотрела оба варианта, американский понравился больше японского, ревела в три ручья :)

и чего все ревели не пойму... это часто бывает, что собака так привязывается к хозяину - рефлекс.
белый бим в 100 раз круче снят... а этот фильм - грустно-лирическая тягомотина.
ловлю помидоры

Ptiza
и чего все ревели не пойму

вот и я о том же :P

Ptiza
этот фильм - грустно-лирическая тягомотина

+1000
Да затянуто как то все, не очень так.

я ревела.хотя на слезу в фильмах меня прошибить трудно.очень грустно. :(

Ptiza
а этот фильм - грустно-лирическая тягомотина

Полностью согласна, смотрела дома в перемотке))) Грустно только стало на моменте, когда показали настоящего Хатико в конце фильма. Белого Бима уже не помню, но над "Марли и я" рыдала :)

Ptiza
белый бим в 100 раз круче снят

kinozal.tv/browse.php

несколько ссылок на фильм, не комедия это...

"О фильме: Невероятно трогательная, пронзительная история о дружбе и любви между человеком и собакой, произошедшая на самом деле и послужившая основой для книги и фильма "Белый Бим черное ухо"

только
"...Когда Ивана Ивановича увезли в больницу, для пса начались странствия по чужим домам и незнакомым семьям. Много страданий выпало на долю Бима, не подозревавшего об истинной сути человеческой природы. Но среди разных людей, повстречавших пса, и по мере возможностей пытавшихся помочь ему, были и добрые горожане..."

и

"... Каждый день Хатико ждал возвращения Уэно. Это привлекло внимание пассажиров. Многие из них видели Хати раньше вместе с профессором, и были тронуты тем, как преданно собака ждет своего хозяина. Чтобы поддержать Хатико, многие приносили ему еду и лекарства. Так продолжалось 9 лет..."

вот, почувствуйте разницу :(

torrents.ru/forum/viewtopic.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы