Тема закрыта

Причина: 0

А еще говорят что балет - это скучно... %)

www.youtube.com/watch

А еще гоорят что балет - это скучно. Ха три раза. Я лично смотрела затаив дыхание.
Китайский акробатический балет. Прочтение всемирно известного "Лебединого озера". :) Даже не знаю что меня потрясло больше лягухи вместо маленьких лебедей, пируэты на пуантах на голове солиста или сама идея, которая пришла в голову к творцу этого шедевра. Прониклась уважением к китайцам. Все меньше становится вещей, которые им не под силу.

Оборотень Uma
пируэты на пуантах на голове солиста

я в шоке!!!
обалдеть!!!

rumba
я в шоке!!!
обалдеть!!!

ага. и сразу возник вопрос, это ВЕСЬ балет так поставлен или только отрывки из него сделали.

Оборотень Uma
Все меньше становится вещей, которые им не под силу.

Ума это традиционный китайский балет. :) Что,впрочем,не умалаяет талантов, но ничего удивительного в нем нет. ;)

majong
это традиционный китайский балет. :)

:) может быть он и традиционный. Я китайцев в классике видела живьем один раз, много лет назад. :) было вполне все стандартно. Честно скажу, после этого китайский балет не отслеживала спецом. Цирк - да, видела , много общего в плане акробатики с выше указанным, но это именно был цирк и прям весь из себя авангард.
Может быть меня удивило то, что для других обыденно и стандартно. :) вполне допускаю.

majong
но ничего удивительного в нем нет.

я,просто,видела это в первый раз и меня это оооооооооооочень впечатлило..ай,да китайцы....

просто шоу.
акробатически-цирковой вариант некоторых моментов балета.
ну это их цель, собственно))

а меня больше поразило умение держать равновесие и владение своим телом)

Nata Lie Lo

+100 - интересно потому что больше акробатики, а не балета

meliorinka
умение держать равновесие

Солистка этому трюку два года тренировалась (из интервью,балет был на гастролях в Москве).Адский труд...

Nata Lie Lo

+100 мне кажется что ближе к цирку... А вообще китайцы молодцы- я там еще посмотрела всякие их просто акробатические номера...

господи... я в шоке.. в глубоком обмороке...ничего подобного не видела..
это же сверхлюди какие-то...
не могла отделаться от ощущения, что у солистки коленки гнутся в обратную сторону....

чеширская кошка
не могла отделаться от ощущения, что у солистки коленки гнутся в обратную сторону...

у меня такая же фигня

балет - это не скучно! :w_0033:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы