Тема закрыта

Причина: 0

Я вернусь

случайно онлайн не знаете где посмотреть? все обыскала найти не могу :(

Тоже хотела спросить...
не смотрела ни одной серии, щас рекламу увидела, захотелось посмотреть

и я к вам! Пришла темку создавать, похоже фильм-то неплохой! А мож продают уже на дисках?

про что фильм?????

Съемочная группа «Мосфильма» во главе с режиссером Еленой Немых снимает в селе Глебово под Рыбинском основные эпизоды картины «Я вернусь». Роль Муси Ростопчиной, главной героини фильма, исполняет Лиза Боярская.

В основе сюжета трагическая жизнь девушки, судьбу которой покалечила война. Фашисты угнали Мусю в Германию, откуда она возвращается после войны в деревню. Жизнь не складывается, на работу не берут. В деревне живет сестра Зоя, которую играет Елена Подкаминская. Но и ее путь не намного отличается от жизни Муси: Зоя в ссылке, работает врачом. В образе третьей сестры - актриса Елена Николаева.

От природы добрая и душевная Муся удочеряет девочку. Роль девчонки-непоседы доверили Ульяне Ворожейкиной. Напомним, что Ульяна также снимается в сериале «Татьянин день». Здесь она тоже дочь главной героини.

Для того, чтобы успеть поработать и в том, и другом проекте, Ульяне и ее отцу Андрею Ворожейкину приходится ездить из Москвы в Глебово. Девочка работает по восемь часов в день, и при этом успевает хорошо учиться в школе. «А кто не устает? Ты папа тоже устаешь на работе», - по-взрослому заявляет Ульяна своему отцу...и переживает, когда съемок нет.

Действие сериала начинается в мае 1941 года в Москве. Профессора МГУ Василия Растопчина (Александр Пороховщиков) неожиданно арестовывают. Три его дочери: старшеклассница Гуля (Елена Николаева), будущий врач Зоя (Елена Подкаминская) и Муся (Елизавета Боярская), едва поступившая в театральный институт, очень переживают за отца. Начинается война. Жених Муси Митя (Роман Полянский) и его друг Трофим (Михаил Миронов) уходят на фронт. Муся с матерью оказывается в оккупации под Можайском. Девушку увозят на работы в Германию...

Хотя Муся - собирательный образ и точного прототипа у нее нет. Намеренно показана жизнь интеллигентной девушки из обеспеченной по тем временам семьи, которую ждут суровые передряги. Она попала прислугой в дом к немцам, потом в трудовой лагерь, а затем - в деревенскую семью. Будучи в СССР человеком первого сорта, она в одно мгновение превратилась в безмолвную рабыню. А потом, вернувшись на родину, вынуждена была снова страдать. Ведь, как известно из истории, девушки, подобные Мусе, по призыву Сталина возвратились домой, но тут их встретили в штыки и буквально вытирали об них ноги.

Мариэтта Цигаль в образе еврейки

Я на торрентах качаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы