Фильм Малена, давайте обсудим

Посмотрела я фильм Малена, оказался для меня тяжелым, заставил задуматься. Во время просмотра, я видела в героине жертву, сострада ей. Концовка оставила непонимание - зачем она вернулась снова в этои город, который был к ней так жесток?
А сейчас думаю - а если бы сразу Малена не стала выделяться, а одевалась бы, как другие женщины этого города, в темное, невзрачное, не красилась, как они, убирала волосы. Если бы была более открыта и приветлива (ведь после того, как на суде она ответила на вопросы, жители стали благосклонее к ней, а молчание порождало слухи), если бы предложила другим женщинам помощь в шитье одежды, попыталась влиться в социум, то может и жищнь ее сложилась бы по-другому?
Или я ошибаюсь? И её в любом случае бы не приняли?

Гимн красоте и скотстве толпы.
Толпа всегда безумна.

Дама Бубён: Толпа всегда безумна

Это да, завистлива и безумна. Мне тяжело было смотреть фильм, особенно момент, когда её били, до слёз жалко ее было..

Но могла ли Малена что-то изменить? Чтобы ей было легче в этом городе жить.

Аноним 484:

Стать как они.
Снять туфли, чулки, убрать волосы в пучок и надеть платок.
Могла.

Дама Бубён: Могла

Но не хотела. Личное дело каждого

Аноним 484: могла ли Малена что-то изменить?

Могла. Но предпочла остаться верной себе)

Получается мораль таких историй - надо либо жить по правилам общества, либо иметь силы и возможности (связи, финансы), чтобы быть собой и выделяться? Иначе ты обречён быть изгоем

Аноним 484:

Неужели она не чувствовала пристальные взгляды всех мужчин? Не верю) значит ей это нравилось и она продолжала себя подавать в обществе в таком образе, несмотря на статус замужней. Красоту ничем не испортить, и если бы она выбирала немного другие наряды, не было бы столько слюнявых взглядов в ее сторону. Фильм не понравился, тяжёлый и не хватило мне характерности в Малене. Да, героиня несомненно красивая, но красота не равно распущенность.

Столетний фильм, по нему много разборов психологических, там куда интереснее послушать мнение, загуглите.

Малена,яркая вспышка провинциального городка,осуждаемая женщинами и провожаемая мужчинами. Непринятая ни женской ни мужской половиной общества. После возвращения мужа принятая обратно и мужем и обществом. Правда уже померкшая. И только юный мальчик силой первой страсти принял ее,но не смог открыто выступить против

Морозко: Могла. Но предпочла остаться верной себе

Думаю Малена выглядела бы лучше всей серой биомассы как бы ни оделась. А поэтому ни один мужчина не мог ей дать работу( остерегаясь слухов и жены,и женщины остерегаясь внимания мужа. А отец поддавшись оговору анонимов перестал ее поддерживать. В итоге ей пришлось стать тем,кем ее считали за красоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы