Страшные, интересные книги

Посоветуйте страшные книги, ужастики, детективы для взрослого, можно true crime

Ну например Золото Бунта Иванова - местами очень страшно, но и очень интересно.

Аноним 616: ужастики

Амброз Бирс, Эдгар Аллан По

Аноним 616: детективы для взрослого

Себастьян Фитцек «Посылка», Донато Карризи «Девушка в тумане», можно еще книгу «Пассажир» Жан-Кристоф Гранже.

Очень понравилась
Стивен Кинг, Дьюма-ки

Адам Нэвилл "Куда приходят ангелы".

Роми Хаусманн. Милое дитя

Не буди!, О. Батталов, С. Петров

Стивен Кинг "Сияние".

Я читала одну книгу Макса Фрая, не помню название, Господи, там такие страшные рассказы были, я даже её куда-то толь выбросила, толи сдала куда-то... мне даже вспоминать какие-то моменты страшно/неприятно, так реалистично всё описано было

Лилит_Es: можно еще книгу «Пассажир» Жан-Кристоф Гранже

Даа, очень классная книга, я впечатлилась фантазией автора

Аноним 525,
Читала в детстве, было страшно))) во взрослом возрасте, прочла продолжение. Очень интересно: про уже взрослого этого мальчика. Доктор Сон называется.

Аноним 616,
У Гранже Черная линия - очень классная

Я_Солнце: книгу Макса Фрая

да ладно, такие чудесные сказки там))
почти все дослушала)

Питер Страуб "История с привидениями"( про маленький городок и зло, появившееся в нём),
Бентли Литтл "Господство" (кровавый ад в маленьком городке, связанный с мифологией),
Дэн Симмонс "Террор"(история про пропавшую экспедицию, пропитанная леденящим холодом),
Джон Ширли "Ползущие"(бодихоррор про ужасы технологий)

LenaLisa,
у него же много книг, я не помню название по обложкам смотрела, но чёт не нашла ту.

А-мурка,
Я немного другой конец хотела бы, что читать было очень увлекательно, закрутил автор знатно:)
Вот в Посылке тоже так закручено - кто на ком сидел

А у Бирса, автор, начните с Случай на мосту через Совиный ручей. Рассказ небольшой, но впечатлил меня больше всего именно он.

Дациери. Трилогия Убить сына, Убить отца, Убить короля.

Аноним 734: Дациери. Трилогия Убить сына, Убить отца, Убить короля.

Один из самых классных триллеров. В некоторых моментах мне действительно жутко становилось. Но первая книга самая классная)
Вьюрки что-то не назвали, я первый раз читала когда, уух страшно было. Но это страшная сказка для взрослых скорее, чем детектив.
Дин Кунц, у него почти все страшные детективы/триллеры/мистика. Ну для многих, мне не страшно было, но интересно

Персиваль: Питер Страуб "История с привидениями"( про маленький городок и зло, появившееся в нём),
Бентли Литтл "Господство" (кровавый ад в маленьком городке, связанный с мифологией),
Дэн Симмонс "Террор"(история про пропавшую экспедицию, пропитанная леденящим холодом),
Джон Ширли "Ползущие"(бодихоррор про ужасы технологий)

Оо, спасибо, я не читала эти. Реально страшно?
Стивен Кинг как по мне не страшно, но интересно. Лавкрафт вот на любителя, я испепеленную пустошь несколько раз читала, а все жутко было. Фильм по рассказу сняли, в принципе ничего, но именно жути безнадежности не смогли нагнать, как по мне

Из наших авторов мне по страху понравилась Т.Корсакова. Особенно роман Снежить. И Назаров, заброшенное метро. Но это тоже мистика. Но страшненько немного)

Никлас Натт-о-Даг, книги 1793, 1794, 1795. Первая самая жуткая по реалистичности, вторая и третья уже не с таким накалом страстей, скорее для понимания развязки читала.

Zadilika: Дин Кунц

Вот почему то больше нравится чем Кинг

Марьяна Романова "Мертвые из Верхнего Лога". Вьюрки Бобылевой, Люди зимы (автора не помню), Стивен Кинг разное всякое

Франк Тилье, все книги, а у Гранже самая страшная , на мой взгляд, Мизерере

Роберт Маккаммон «Они жаждут».

Ю Нёсбе, детективы о Харри Холе. 18+)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы