Ваша любимая книга(одна)?

Моя любимая книга "пикник на обочине "

Аноним 16: Ремарк ,"Триумфальная арка"

Вообще, хочу себя похвалить, тема классная
Кто не знает, что читать- можно просто читать все из этой темы, я читала практически все книги, что здесь отметили

А можно любимую книгу детства?
В детстве обожала книгу Воронковой "Девочка из города" .... Все мечтала имя поменять на Валентину. )))

Паинька: вот интересно, вы не обращали внимание на то, что многие произведения Э. Золя рассказывают о нескольких поколениях одного семейства.

Не скажу "многие", скажу почти все))) 20томник Ругон-Маккары, моя любовь))))

Защита Лужина, Набоков. С этой книги началась моя большая любовь к его произведениям.

Паинька: вы не обращали внимание

Знаю, конечно))) так и старалась читать, по порядку.
Некоторые произведения по несколько раз перечитала, некоторые не читала. Каких-то томов у меня нет.
Была мечта купить полное собрание сочинений, но многие произведения уже есть.

Рэй Брэдбери - 451°с по Фаренгейту.

Ну пусть будет "Сердце Пармы" Иванова.

Сложно выбрать, в разные периоды жизни трогает разное, ведь мы меняемся.

Ведьмак А. Сапковского

Ю Несбё. Серия книг о Харри Холе. Любая книга выключает меня из реальности до тех пор, пока или сон не вырубит или книга не кончится.

но если бы можно было купить только одну книгу - "Маленький принц". Я когда её читаю в разные периоды жизни, как будто это совершенно иная книга становится. Отслеживаю по ней своё взросление

От Руси к России Л.Н. Гумелёв

Принцип К: Несбё. Серия книг о Харри Холе. Любая книга выключает меня из реальности до тех пор, пока или сон не вырубит или книга не кончится.

последней книги нам не видать похоже

Аноним 880,
почему же?

СеверныйВетер: Сложно выбрать, в разные периоды жизни трогает разное, ведь мы меняемся.

Ну меня вот трогает одно и тоже.
Только с возрастом и опытом глубина и акценты меняются.
Но как был Волкодав моей Библией так и остался.

На необитаемый остров взяла бы "Сагу о Форсайтах"+"Конец главы" (оно ж продолжение, можна?) На любое настроение найдется сюжетный поворот.
Ну, если так нельзя, то только Конец главы.

Валентность: Фридрих Горенштейн " Искупление".

Интересно! Сто лет назад читала Горенштейна что-то дюже эротическое и противное, с какой-то мадам Харохориной, не зашло ва-а-пче. Надо глянуть ваш вариант.

Набоков "Лолита" и "Камера обскура"

Недавно прочла Марину Степнову "Женщины Лазаря", очень зашла.

Так же подсела на антиутопии - 451°, 1984, "Кысь" Толстая, "Мы" Замятин, все ок. Но вот "Час Быка" Ивана Ефремова в себя запихиваю второй месяц.

CO₂,
О дивный новый мир-очень хорошая антиутопия

Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы