Какую книгу подарить сыну на 16 лет, посоветуйте

Доброе утро 🌟! Нужна помощь

Раньше вместе много читали,потом сын сам читал,последнее время только телефон интересует, "взрослые " фильмы про бандитов и раскрытие преступлений смотрит.... хочется вернуть его к книголюбам, подскажите возможно коллекционное издание или какую-то точно проверенную книгу на этот возраст, спасибо!

У наших детей огромный пробел в финансовой грамотности. Я стала покупать книги, помогающие в этом разобраться. Вот список, который подойдет подростку, читаются интересно, раскладывают все по полочкам:
Управление деньгами. 40 инвестиционных стратегий (лучше второе издание)
Экстремальный тайм-менеджмент (художественная книга, интересно написана, подросткам заходит на ура)
Богатый папа, бедный папа (знаю, что многие тут не любят эту книгу, но именно после этой книги мой подросток стал совершенно по-другому относится к деньгам, больше нет бездумных трат на чипсы/колу, пытается копить и вкладывать).

Я вот Остров сокровищ хочу, книгу-панораму. Дорогая конечно, но классная. Может вам идея подойдёт.

Аноним 272: точно проверенную книгу на этот возраст

Книги, мне кажется, дело вкуса. Думаю, консультанты в нидкном могут помочь

Сейчас уже книги молодежь на интересуют . Скажет спасибо и положит в долгий ящик

Аноним 717: Сейчас уже книги молодежь на интересуют

Не у всех так, знаю читающую молодёжь, такие ещё есть.

подписку на MyBook или Litres

Аноним 791,
Да, эта классная, давно дарила сыну, очень нравилась

Redbox,
Redbox,
Подписка не подходит, надо книгу, чтобы в руках держать и читать.

Аноним 272: фильмы про бандитов и раскрытие преступлений смотрит

Агата Кристи, может?

Аноним 272,
Шерлок холмс в этой серии вышел.
И много по истории.
Может зайдёт?

Там про ВОВ, про войну 1812 года ( Брагин) , и много ещё что выпустили.
Кон тики- классная!

Мои сам выбирают в книжном магазине и выбор всегда не совпадает с моим. Они как то про новинки узнают в тик токе или между собой

Аноним 272: взрослые " фильмы про бандитов и раскрытие преступлений смотрит...

Просто с таким запросом к консультанту магазина, сейчас столько новинок. Может ему зайдет что то в стиле Расследование ведут...

"Дом, в котором"

Аноним 272: хочется вернуть его к книголюбам

15 летке очень зашел Аэропорт Хейли, классика на все времена, триллер можно сказать

Если приключения, то
Рудашевский Город солнца четырёх томник
И продолжение Истукан в двух книгах

СнежнаяKоролева,
Это про прошлое с динозаврами? Или я не то нашла? Написано в рекомендациях: 6-7класс? Мой в 9м

Znayka,
Какую книгу Агаты Кристи советуете?

Аноним 272: Какую книгу Агаты Кристи советуете?

Не могу посоветовать, я не любитель. Ну самые известные-то каждый знает. Загуглить тоже можно.

Не заинтересуете вы ребенка - одно подарочной книгой. Вообще не вариант
попробуйте не как подарки - а обычные издания ему накупить разные - лучше не особо серьезное что то , но и не глупость - что б первоначальный интерес вызвать . но тут у всех разные предпочтения - можно что то по типу Пелевина, можно фентези хорошее, детективы или утопии какие то ...
Лучше современное - оно подросткам лучше заходит. Потом уже можно и на классику переходить, если пойдет

Еще Акунин отличный вариант, по-моему. Весь цикл про Фандорина, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы