Чтиво для современного подростка

Мамочки, что читают ваши подростки 12летки?
Моя подсела на этот тик ток треш на бумаге- Лия Стеффи, полистала, это ж ужас.
Но, говорит, у нас все читают.

Мне нужно её переключить с этого, но уже Томы Соейры, Денискины рассказы и проч не заходит...
Выросла она... чувствую, что нужно что-то с подростковыми проблемами, отношениями, приключениями, но при этом мне как маме, ну хоть какой-то адекватный смысл, цензуру....в общем книжный компромисс:)

Что посоветуете?

Anastasijka,
Мы перешли на денежную тему. Сыну (9 лет) становится интересно. Купила Киндерномику. Тяжелые термины временам. Но сыну интересно.
Сюжет : тебе нужен новый телефон, который стоит 5000, а у тебя только 500 руб. Что же делать ?! Взять в долг, в кредит, найти клад. Дальше ребенок сам выбирает, куда пойти, и что читать. Если выбрал клад- иди на такую то страницу, кредит - на такую то ... Иногда книжка покрутит, возвращает на прочитанные страницы.
Ну и мы начинали вообще с Азов. Что такое деньги, откуда взялись, какие бывают..... Таких несколько книг.

Уоррен 13; Лампешка;

"Отель "Большая Л""

Страшные сказки дядюшки Монтегю

Книги Джуди Блум про Питера

Спасибо за советы, все изучу 📖

Макса Фрая в этом возрасте читала старшая.

Даррелл?

Shashka: Даррелл?

И еще Хэрриот....но не всем заходит. У меня двое читали Даррела вслух друг другу......хохотали на всю квартиру....в двоим не зашло.
Другие читали детские приключенческие повести (там много, целая серия) книг Вильмонт...., ну, и вообще по интересам, они же разные у всех.

Моя просила купить Тревожные люди, Бакмана (600р заказ в интернете) хорошо нашла в библ отеке только на автобус потратилась.

Была раньше приключенческая серия про Томека. Там про путешествия, древние цивилизации и тд.
Жвалевский и Пастернак классные. Много сама прочитала и сыну подсунуть. Кое что зашло. Но он читать не любит

"Томек в стране кенгуру»

«Приключения Томека на Черном континенте»

«Томек на тропе войны»

«Томек ищет Снежного Человека»

«Таинственное путешествие Томека»

«Томек среди охотников за человеческими головами»

«Томек у истоков Амазонки».

Повествует о приключениях польского парня Томека на разных континентах, в разных странах.
Альфред Шклярский

В 12 лет дочка читала Наталью Щерба Часодеи итд, Дэна Брауна после фильмов прочитала. Сейчас 14 читает Рожденные летать и побег Дж Поли, книга ночи Холли Блек.

Есть много интересных книг для подростков. Кому нужно, пишите в личку-вышлю фото

Софиика,
сюда может сразу выложить? Очень интересно

Есть новые, есть б/у но в идеальном состоянии. Есть чисто подростковые, есть приключения и фантастика безвозрастная ( мой это в 10-13 перечитал). Вопросы и обсуждения в личку. Автовокзал

Софиика,
Книги на последнем фото точно для подростков 12-14 лет?

olcul,
Вот честно, не знаю. Мой обожает фантастику. Я сомневалась: стоит ли читать. Прочитал- говорит понравилось. Поэтому ваши сомнения понимаю. (Убрала фото-от греха подальше). Если что-то заинтересует, спрашивайте, договоримся

Мой сын 12 лет периодически читает, но чаще ленится. Прочитал серию Дети леса на одном дыхании (про школьников- оборотней, люди-животные). Есть ещё продолжение Дети моря.
Сейчас подарила ему Путешествие к центру Земли. Надеюсь, понравится

Так от пристрастий зависит. Старшенький в меня, читал детективы в этом возрасте. Младшему больше нравится "про жизнь": Жвалевский/Пастернак, Ледерман и тд.
Кто по приключениям - лично я бы рекомендовала серию про Тарзана. Мне кажется, для мальчишек в 12 самое то.
А Гарри-классика всех рекомендаций-Поттер? Самый возраст читать.

На днях дочь (12 лет) дочитала "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Ходит задумчивая. Но и книгу сложно детской назвать

Керстин Гир - Таймлесс (трилогия), Зильбер (трилогия), Замок в облаках
Ася Лавринович
Екатерина Соболь - Дарители (цикл 5 книг)

мой любит приключения. Посоветую вот эти книги Рудашевского
"Солонго. Тайна пропавшей экспедиции",
"Город солнца" в 4-х книгах,
"Истукан" в 2-х книгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы