Книги, которые изменили вашу жизнь.

Напишите, какие книги стали для вас судьбоносными и почему, какие перемены произошли?
Мои:

1. Бодо Шефер "Путь к финансовой свободе". Изменила отношение к деньгам, избавилась от долгов, научилась бережно относиться к ресурсам.
  2. Ошо (разные). Я осознала, что ни дети, ни мужья нам не принадлежат. Мы не можем влиять на их чувства, мысли, решения. Познакомилась с практикой безусловной любви. Научилась доверять Судьбе и перестала с ней бороться.
  3. Экхарт Толле. Сила Настоящего. Помогла отделить себя от своих мыслей, понять, что я - не Эго, разотождествить себя с ним и почувствовать настоящий вкус жизни. Поняла, почему люди причиняют боль другим и как к этому относиться.
  4. Замятин "Мы". Показала ценность человеческой индивидуальности.
  5. Библия. Ответила на самые сложные жизненные вопросы. Помогла решить многие жизненные трудности. Дала четкую и понятную инструкцию, как действовать в разных ситуациях.

Две жизни, Конкордия Антарова. Читала в молодости, до сих пор помню смысл и направление книг
Книги Эрика Берна - Помогло понять суть отношений и решить часть проблем с коммуникацией

Мари Кондо "Магическая уборка".

Попсовая книга, но она заметнее всех других изменила мою жизнь - я, наконец, перестала забарахляться. Легко прощаюсь с вещами и практически не покупаю лишнего.

Путеводитель по психическим расстройствам.
Объясняет поведение многих людей. И частично свое тоже

Одна из самых попсовых - Богатый папа, бедный папа.
Она больше всего повлияла на наше сегодняшнее финансовое состояние

Пожалуй, «После трёх уже поздно» про раннее развитие детей. Только для меня это не про натаскивание, а про то, что дать максимальное количество возможностей, какого то опыта, заложить фундамент личности

И нет таких и все такие.
Каждая книга оставляет какой-то след и что-то внутри меняет, но так чтобы какое-то озарение после книги и жизнь на 180, такого нет, не было

Аноним 230: Слишком много противоречий...

На противоречиях построено и происходит любое развитие. А в нем смысл существования человечества.
Правда те, кто нашёл в библии ответы как действовать меня тоже удивили

Путешествие души Майкл Ньютон.
Уберегла меня от суицида в очень тяжелой жизненной ситуации. Я тогда поняла, что если действительно есть души, то высока вероятность, что после смерти я буду очень сильно жалеть о случившемся. Ну и вообще как-то осознала, что меня может через неделю-две ждать что-то очень хорошее, а я вот так.. совсем немного не дождусь.
Это было 12 лет назад.
Сейчас у меня муж, любимый сын и классная работа, о которой я даже не думала тогда

Тайная опора Петрановской
Прочитала и поняла, что с ребёнком все было неправильно и уже поздно. Заработала депрессию

Сейчас может быть будет смешно, но свое осознанное чтение я начала с книг Натальи Правдиной, это было после окончания института. Я не помню уже как и где они мне попали в руки, но глаза они мне на многое открыли и на многое прям взгляд перевернули.
Там и про отношения к мужчине, к деньгам, к порядку в доме, да вообще про все. У нее я прочитала про практики фен-шуй. Потом очень много читала книг по этой теме, уже давно этим не увлекаюсь, но организовывая пространство вокруг себя я до сих пор по инерции выстраиваю всё по фен-шуй)
Затем было много чего прочитано, но там уже не было никаких открытий, все это по сути я у Правдиной уже и читала.
А и ещё очень рекомендую книгу Анделин Обри - Мужчина из стали и бархата. Я ее мужу прям дарила для прочтения. Вообще считаю, что эту книгу должны выдавать мужчинам вместе со свидетельством о браке.

Sorry_бабушка,
Ну, доля шутки тут присутствует, конечно
Но мне кажется очень логичным объяснение поведения разным развитием долей мозга.
Например, возьмем невозможность испытывать эмпатию. Аутист не понимает мотивов других людей. В крайней степени оно может редко присутствовать, а в промежуточных у многих. И тут встает вопрос о душевном развитии, о прокачивании eq. Если часть мозга не развита, тут хоть упрокачивайся. Люди живут и мучаются всю жизнь в непонимании.

Вроде тема не интимная чтобы писать анонимно. Чего тут то стесняться?

Виктор Пелевин. Все его книги - шедевры, на мой взгляд ))
Благодаря ему наконец то нашла ту философию, которая мне наиболее близка - буддизм (не как религия, а как система мировоззрений).
Для меня удивительно, что в художественных книгах можно понятно, доступно, интересно, с юмором поднимать такие глубокие темы, что голова кругом идёт.
Классическае тексты буддизма гораздо сложнее,а суть то та же!

Лазарев (повлиял и положительно и отрицательно) + Зеланд (только положительно).

Типпинг - постоянно его анкетой пользуюсь

Аноним 622: Ошо (разные). Я осознала, что ни дети, ни мужья нам не принадлежат. Мы не можем влиять на их чувства, мысли, решения.

Автор, а какие книги Ошо этой теме посвящены? Порекомендуйте конкретные, пожалуйста

Мариам Петросян "Дом, в котором..."

У меня нет книги, которая бы изменила мою жизнь. У меня есть книги , которые я перечитываю, когда мне нужно прийти в себя.
Трилогия Даррела. Моя семья и другие звери. И Унесенные ветром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы