Что читают ваши мальчишки 11-13 лет?

Здравствуйте! Сын очень любит читать. Все, что дома, перечитано на много раз, просит купить новые. Книги сейчас удовольствие дорогое, поэтому не хочется промахнуться. Как все мальчишки любит космос, фантастику, приключения, детективы. Из последнего, что очень понравилось, Стивен Хоккинг серия про Джорджа, Кир Булычев, Энид Блайтон, Велтистов. Любит именно серии, а не единичные книги. Крапивина потихоньку читает. Может быть кто-то посоветует ещё интересные серии книг, буду очень благодарна.

vitaminka96: Книги сейчас удовольствие дорогое,

В библиотеку запишите его.

"По ту сторону" С.Самсонов взахлёб прочитал, но это не фантастика и не детектив

Серии у Р.Желязны посмотрите

Дети капитана Гранта, Лидерман (вроде правильно написала) у нее вообще все книги любит (Календарь Майя, К доске пойдет Василькин), еще увлекся энциклопедии Космос и военная техника.

Джек Лондон

urtica: В библиотеку запишите его

Записан, даже в несколько, но она далековато, не по пути со школой и секциями, не получается в учебное время регулярно ходить, летом только ходит. Да и он, похоже как и я, любит именно запах и ощущение новой книги
Litchi, спасибо, взяла на заметку.

Alenka pelenka: энциклопедии Космос

Про космос у нас книг множество, все перечитано. Телескоп есть. Карта звёздного неба. Космос это прямо отдельная любовь у него и страсть. Гранта читал, понравилось, но без фанатизма. Лидерман сейчас поищу, спасибо!

Лапсик: Джек Лондон

Дома есть несколько томов, пока не зашло ему. Я в его возрасте уже зачитывалась.

Много тем было по подбору книг, я писала много уже раз....и другие писали огромные списки. Поиском посмотрите.

Джонатан Страуд, серия мистических детективов "Агентство Локвуд и компания". У него же Трилогия Бартемиуса, но это уже фэнтези.
"Пятеро в звездолёте" - про приключения в космосе. Но она на мой взгляд излишне детская, хотя сыну нравилась в 11 лет. И не серия.
Эдгар Берроуз, серия книг про Джона Картера. Фантастика, приключения.

Всем подросткам (и не только, сама с большим удовольствием прочитала) рекомендую автора Ник Горькавый. Писала здесь уже не раз про него. Пишет научную фантастику для подростков, жаль, что мало. "Астровитянка", это трилогия. Уже не купить в бумажном варианте, только в электронном или на авито за 10 тыс. Сама хотела для сына купить, но не нашла, читает с телефона, капец как глаза жалко. И недавно вышла у него новая книга "Курьер 619 (Юпитер-Челябинск)", пока без проблем можно купить в любом интернет магазине. Мой малочитающий ребенок прочитал за 2 дня (подозреваю, ночью тоже не спал).
Правильные мысли, герои, на которых хочется быть похожими, подростковая любовь (традиционная!), научные описания в сюжете, мотивирует свернуть горы (Астровитянка особенно), ну учиться как минимум.
Одна книжка с другой почти не связана, можно сначала и Курьера прочитать. Мне еще понравилась она тем, что названия все знакомые (описываются места в Челябинской области), ну и спойлер небольшой - сюжет связан с Чебаркульским метеоритом.
У автора есть еще "Научные сказки", но они не такие захватывающие, каждая сказка про определенного ученого - как он сделал открытие.

vitaminka96: Космос это прямо отдельная любовь у него и страсть.

"Игра Эндера" читал он? Если нет и фильм не смотрел, пусть сначала книжку прочитает. Фильм интересный конечно, но совсем не то. Воображение круче рисует картинку.

Про мальчика Мотла.
Железникова Чучело, Чудак из 6б, Путешествие с багажом.
Маттео Фальконе, Проспера Мериме.
Остров неопытных физиков, Домбровского.
Два капитана, Каверина.
Рыбакова Кортик, Бронзовая птица, Выстрел и про Кроша.
Республика ШКИД
О'Генри Последний из могикан и Дары волхвов.

Alenka pelenka,
Виктория Ледерман "Теория невероятностей" ( о 7-кл.), "Календарь" (о 6-кл.)

Litchi: "По ту сторону" С.Самсонов взахлёб прочитал, но это не фантастика и не детектив

Я раз 5 перечитывала в том возрасте, рыдала. До сих пор помню........

Николай Метельский, цикл "Маски" классный. Там псевдо Япония.
Фэнтези: из современных Василий Маханенко, Дмитрий Рус, Артëм Каменистый, Дем Михайлов, Роман Злотников... У каждого из них есть потрясающие циклы. 😃

Луи Буссенар -замечательный писатель

Аноним 3006,
Спасибо, посмотрю, ничего из перечисленного не читал.
Raduga2016,
Спасибо большое, по описанию должно понравиться.

Raduga2016: "Научные сказки"

Думаю тоже подойдёт, ему интересно про разные открытия читать.

Raduga2016: Фильм интересный конечно

Буквально недели две назад по ТВ случайно наткнулся и посмотрел. Вроде понравился. Предложу ещё книгу , спасибо за наводку.
Малёк969,
Спасибо за список, часть читал уже, остальное тоже предложу.
SunLark,
julx,
Спасибо, тоже посмотрю.

Малёк969: Остров неопытных физиков, Домбровского.

Не понимаю, как это мимо меня прошло? В школе была фанаткой физики и математики, обожала всякие книжки типа "Магистр рассеянный наук" и прочие. Спасибо за наводку, нашла на авито издание 1962г. без редакторской правки. Заказала для сына, сама тоже с удовольствием прочту. Люблю старые книжки, их пожелтевшие страницы гораздо приятнее читать.

Евгений Гаглоев Пандемониум

С удовольствием и желанием читает только Гарри Поттера.

Не я: читает только Гарри Поттера

Мой как-то не проникся, ни книгой, ни фильмом. Вообще, по моему опыту, лучше сначала читать книгу, потом смотреть фильм. У него наоборот получилось, может поэтому не зашло

Это то, что интересно моему сыну.

vitaminka96: Мой как-то не проникся

мои вот тоже ровно к нему, хотя в доме есть вся серия и от росмэна, и красивые подарочные от махаона

Зато очень нравится серия книг про Томека Альфреда Шклярского
серия "Юный самурай" Брэдфорда Криса
серия "Перси Джексон" 10 книг
серия Дети леса и Дети моря, да и много еще чего))

Moccona: Это то, что интересно моему сыну

Майнкрафт брал у друга читать, Энид Блайтон прочитал обе серии и про пятерку, и про семёрку. Чудовище из озера взяла на заметку.
Ocoka,
Спасибо, взяла на заметку, ничего из перечисленного не читал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы