Хорошее фэнтези с главной героиней в возрасте 30+

Всем доброго дня!
Я невероятный фанат фэнтези, но в последнее время задалась целью найти фэнтези со взрослой героиней, но почти везде они - young adult (до 25).
С мужчиной в главной роли таких полно: Желязны, Аберкромби, Пекара, и много авторов, а вот с героинями негусто...

Можете посоветовать что-нибудь из качественного фэнтези с женщиной-протагонистом в возрасте 30+?

Джемисин ("Расколотая земля") и Буджолд ("Паладин душ") пыталась начать, но не зашли:(

Та же Буджолд, «Осколки чести».
Громыко «Верные враги».
Это то, что сходу вспомнила.

АнастасияНТ: Буджолд, «Осколки чести».

Но чтобы в целом вселенной проникнуться, надо все прочитать, считаю)). Прекрасный цикл
Тут недавно отечественного автора читала, Т.Корсакова, там у женщины уже внучка взрослая была, как в ней способности открылись)) трилогия, одну помню, гремучий ручей

Zadilika: Но чтобы в целом вселенной проникнуться, надо все прочитать, считаю)).

Однозначно
Но во всей саге главный герой-юноша, поэтому не стала про неё писать.

Zadilika,
Хм, надо попробовать:).
Мне просто так тоскливо стало, что "Паладин" начинается с трагедии и похорон всех родных.
Попробую войти в эту реку снова.

АнастасияНТ,
Спасибо!

Серию Попаданцев посмотрите, там есть с главными героинями

Цикл Марка Энтони "Последняя руна". Там двое главных героев, со своими сюжетными линиями, одна из них - тридцатилетняя женщина-врач. Только, к сожалению, последняя книга этого цикла так и не переведена на русский.

Персиваль,
Точно:)
Из попаданцев же чужестранку очень хвалят.
Надо будет почитать
Спасибо

Персиваль,
Спасибо!
Да, я в свое время искала на англоязычных форумах, там выбор не в пример больше...
Но 50% не переведены на русский, к сожалению

SheTani: со взрослой героиней,

Сдаю свой любимый цикл))
Олег Дивов, весь цикл называется "Проффессия: Инквизитор", каждая книга имеет свое название - начинается с "Леди не движется" и далее
Леди не движется – 2
Дама с собачкой
Настоящие индейцы
Великий Дракон
Новый мир
Война миров
объединен общей героиней Деллой, автор пишет легко, читается быстро, я уже почти все книги у него перечитала)
но зэти перечитываю раз в год стабильно по книжке, для души, как раз из-за героини)

да и Буджолд тоже очень люблю, я их чередую - то Инквизитор, то Барряр))

rsk,
Ооо, благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы