А какие "раскрученные" книги вы не смогли осилить и бросили?

Марисaбель: 7 раз начинала Мастер и Маргариту. на 17-й странице бросала. Посмотрела сериал, сейчас жду отпуска, чтобы снова начать

Удивительно даже!!! А мне, наоборот, первые страницы именно этого произведения кажутся самыми интересными первыми страницами из всего, что я когда-либо читала, а читала я очень много! Ничто меня не увлекало с самого начала так, как "М и М". Вот уж точно "о вкусах не спорят"))

Кума Тыква,

Прочитала тему, начала Благоволительниц. Вы упомянули, что со справочной литературой ознакомились. Не подскажете, с какой именно? Мне вот очень любопытно, с какими материалами работал автор. Роман тяжёлый, но отторжения не вызывает.

Artemisia: главы про прокуратора, для меня они скучные

Первый раз, в школе, так читала.
После перечитывала несколько раз. И вот это описание невыносимой жары -я его запомнила. И когда зимой замёрзну на улице, вспоминаю:)

Odesseya: Первый раз, в школе, так читала.
После перечитывала несколько раз. И вот это описание невыносимой жары -я его запомнила. И когда зимой замёрзну на улице, вспоминаю:)

А я описание головной боли запомнила. Мне казалось, что мой приступ описан.

Темную Башню С.Кинга не могу осилить первую книгу "Стрелок".
И Кинга люблю и фэнтэзи люблю. Книга не идет никак.

Большего бреда чем Улисс не встречала, но дочитала из принципа

Гарри Поттера не смогла. Хотя фильмы очень люблю, и дети обожают. Они, в общем- то, и хотели , чтобы я книги прочла. Но не пошлО
Ещё Братья Карамазовы, хотя остального Достоевского люблю и уважаю.

Лохматое чудо: Темную Башню С.Кинга

Обожаю Читала запоем просто.

Тихий Дон. Не могу осилить. Возвращаюсь , читаю запоем но потом стоп. Бросаю. Наверное как Война и мир ) слишком много и подробно революции. Но ведь интересно но … дочитаю.
Одуванчики, ржи, мухи не смогла.
Из любимых на все времена Два капитана-Каверин и Куприн.

Лохматое чудо,
Тоже Стрелок тяжко шёл. Потом интересно. Сейчас аудиокниги слушаю )

Аноним 925: Голсуорси Сага о форсайтах.

Я пыталась читать её после Драйзера, которого читала просто запоем.
30 страниц описания членов семьи Форсайтов, куча имен с фамилиями, кто кому приходится родственником.... Мой мозг сопротивлялся, и я сразу же засыпала ( читаю всегда в промежутке с 21 до 23 30)

Мастер и Маргарита

Вспомнила ещё . Подруги хвалили Дину Рубину Почерк Леонардо. С 4 захода прочитала . В июне послушала аудиокнигу читала автор.

Лохматое чудо: Темную Башню С.Кинга не могу осилить пе

Кинга начала читать именно с Тёмной башни.
Всё. Не начала читать Кинга вообще. 15 лет эта книга простояла у меня на полке, потом кому-то отдала)

"Мастер и Маргарита" не смогла осилить будучи в школе, а сейчас и подавно. Хотя классиков многих--Достоевский, Гоголь, Бунин, Мамин-Сибиряк ( это навскидку --мои любимые) перечитываю и сейчас порой.
Кинга вообще читать не могу. Слог у него какой-то для меня не то, чтобы трудный, но не моё.

Аноним 628,
Тоже классиков читаю с удовольствием и наших, и зарубежных, Мастера и Маргариту прочитала, но без восторга, современных авторов раскрученных читаю, а вот Кинг ну никак - никакого удовольствия. Сколько раз ни начинала читать, ловлю себя на том, что времени жалко на подобное чтение

Меняю «Лавра» , отличное состояние, на что нибудь раскрученное, но не подошедшее, вдруг мне зайдёт

"Мосты округа Мэдисон"
и книгу пыталась читать, и фильм конечно же смотрела - не пробирает вообще, не понимаю восторгов от этой истории.

Диводивное: Над пропастью во ржи

Аки пчела: Вино из одуванчиков

Согласна! Вообще не поняла эти книги, ничего не уловила))

Панда Красная: Темную Башню С.Кинга

я аудиокнигу слушала, прям зацепило, а вот потом чет я потерялась.

Анонимчик,
Мастер и Маргарита

Я закончила филфак, и вообще читать обожаю, типа - есть книга, нужно прочитать
И не зашло мне совсем, не смогла, из программы Илиаду и мастер и Маргарита. Во взрослом возрасте за Илиаду и не бралась, Булгакова пыталась три раза, последний до середины дочитала, ну никак не идёт. Еще Мураками, ну нудятина ж.
А вот 100 лет одиночества Маркеса несколько раз перечитывала.
Кастанеда в молодости очень понравился, во взрослом уже не то оказалось, пол книги прочитала, и бросила.
Русские классики, Достоевский весь на ура, Чехов все, кроме трёх сестёр, Толстой детство, отрочество, юность очень понравилось, война и мир средне, Анну Каренину не поняла, и не понимаю. Но в целом остальное дочитала, худо бедно. А вот мастер и Маргарита никак, потом прочитала краткое содержание и успокоилась

Parabens: Мастер и Маргарита

Не смогла. Пыталась 4 раза, застревает на 20-й странице и дальше не могу себя заставить. Это какая то мистика прям!
Я легко прочитала все остальные шедевры Булгакова, а этот так и не осилила. Кстати, и фильм тоже!

Примета,
Я Лавра брала в библиотеке, мне очень понравилось, думала прикупить. Но, раз уж Вы отдаёте, то могу взамен предложить в отличном состоянии на выбор:
Х.Хоссейни:"И эхо летит по горам"
Ремарк: "Земля обетованная"
О.Памук:"Дом тишины"
Н.Абгарян: " С неба упали 3 яблока" (состояние не новое, но норм)
Вцелом, они мне все понравились, но перечитывать не буду, а Лавра бы перечитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы