Книги про уход за детьми

Я беременна, ребёнок первый вообще не представляю, что к чему.
Какие книги стоит почитать молодой маме? И где вообще информацию черпать, чтобы все по полочкам было расписано и понятно?

Сирс. Ваш малыш, от рождения до двух лет

Аноним 603: Петрановская

мастхэв.
а про уход ничего не советую читать: купать желательно ежедневно в большой ванной, кормить грудью, спать, когда спит ребенок. хорошо полезно кушать, гулять. Вот и весь уход.

Аноним 603: Комаровский

"365 советов на 1 год" или "начало жизни от рождения до 1 года" или обе?

Аноним 962: мастхэв

Ну да. Её книги тоже хочу купить.

Аноним 962: Вот и весь уход.

Мне как человеку, который с младенцами, даже чужими, никогда не сталкивался, нужно больше информации.

Аноним 995: нужно больше информации.

по мере поступления спрашивайте у нас здесь. мы все знаем

не тревожьтесь, вы справитесь. я помню как тоже первенца ждала 16 лет назад, думала, как же я?
но по мере необходимости знания откуда-то появлялись

Аноним 995: или обе?

"Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" берите

у дочки когда подружка родила (в другом городе)и куча вопросов у нее было, я инет прошерстила и мне понравился канал на ютюбе профессора доктора наук Няньковского, он руководитель кафедры педиатрии. Ну про крайней мере много информации и наглядно. Ну или других поищите, только проверяйте , чтобы это точно врач был. По видео гораздо наглядней, чем по книгам. Тем более для выпуска книги несколько лет надо, а информация устаревает. Поэтому книги старше 2010 года я бы не советовала, у меня у детей разница 11 лет - что говорили в первый раз и что - во второй в роддоме акушерка, медсестры - прямо абсолютно противоположные вещи. Вот как то так. А так бы вам в гости на первые дни после роддома кого-нибудь более менее опытного - подругу или коллегу или родственницу. Будет проще гораздо когда покажут.

Аноним 995: Какие книги стоит почитать молодой маме?

Здесь спрашивайте. Мнений больше. ))
Кормить грудью, если хотите и можете. Если смесь - ваше право. Держать на руках. Не бояться «приучить к ручкам». Много разговаривать. (Если не знаете о чем, купите книги Пушкина, читайте в слух). Купайте, в большой ванне, если лень, то в маленькой. Гулять желательно, но если не хочется, то можно не каждый день ) ой, много всего
Столько заморочек было. Но я с первым сидела на форуме с «правильными» мамочками. Это жесть.
Петрановская мне не понравилась.
Еомаровский, вроде все правильно говорить, но настойчиво советует не слушать бабушек, я б прям от всех советов не отстранялась. У них тоже опыт.
Мне ближе Суркова. Просто и понятно.

Петрановскую тоже советую очень-очень, вот у нее именно книгу советую "Тайная опора". Прямо вот обязательно!

Аноним 984: не хочется, то можно не каждый день )

я своих на балконе выгуливала, хороший вариант если есть балкон и он во двор выходит, при этом сама спать ложилась. А если хотелось - то сама с коляской гулять шла. Если уставала, могла и не купать (исключение в жару, тогда по 2-3 раза купались). В общем, главное подвиги не пытаться совершить, делая всё и по правилам, ваше спокойствие, отдых и здоровье это самое главное.

Видео ещё посоветую вот с этого канала, мне очень помогло в своё время)) Очень приятная женщина-врач, спокойная, понятно всё объясняет и вселяет уверенность. Здесь по уходу.

Аноним 555: Петрановскую тоже советую очень-очень, вот у нее именно книгу советую "Тайная опора". Прямо вот обязательно!

Вот фигня какая то. Честно. То да по тому. Реальная жизнь она другая. Убедилась тысячу раз уже с тремя детьми. У нее двое опреденного возраста. У меня трое другого и не один совет из книжки не работает.
Одно дело допустим два ребенка 9 лет и 1 год. Один ребенок. Два ребенка 5 лет и 2 года. Три ребенка с разницей в год, два три . Всегда везде по разному. И говорит ну вот подчеркнуть у нее основу, нет и еще раз нет. Нет уникальных , точных советов, все дети разные.
Автор вы будете мамой и все поймете сами, что и как делать.
Аноним 995,

АкулискаВрагРедиски: Аптулаевой Татьяны

Тоже самое, ха, мама одного ребенка, понятия не имеет, что делать с тремя.

Аноним 82: Вот фигня какая то

Вот не люблю такие хамские и самодовольные заявления. Можно же по другому выразить несогласие с книгой. Дело не только в том, что у нее всего два ребенка, и они не такие как ваши. Дело в понимании, того что нужно любому ребенку. Как возникает любовь между детьми и родителями, почему дети слушаются родителей и тд. (это называется привязанность). У нее кстати именно в этой книги почти нет прямых советов. И это она говорит - "Если вы считаете, что вашему ребенку так лучше - делайте, даже если это противоречит всем книжкам о детях!"

У меня вот такая книга

Спасибо за советы! Я пока купила

Можно думать?:
"Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"

И на рекомендованные ютьюб каналы подписалась.

Аноним 995: Спасибо за советы! Я пока купила

Отличный выбор, я по ней дочь и растила, очень рада, что в беременность на не наткнулась. Тоже было как у вас - не знала с какой стороны к ребенку подходить. Легкой беременности и удачных родов!

Black raven,
Спасибо!

АкулискаВрагРедиски: Кроме его мнения о ГВ.

Кстати про гв не посоветовали автору:
На ютубе советую Нину Зайченко смотреть. Очень много полезного по вопросам грудного вскармливания. Даже вроде сохранен эфир у нее был, про то, что нужно знать до рождения и к чему готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы