Посоветуйте книги для девочки 7 лет

Добрый день всём!

Посоветуйте, пжлст, книги для девочки 7 лет для самостоятельного чтения

АкулискаВрагРедиски: Что девочка любит?

Приключения
Дочь сама прочитала обе части Шоколадного дедушки, сейчас я ей читаю вторую части Гарри Поттера

АкулискаВрагРедиски: Моя дочь расчиталась с серии Холи Веб про девочку-детектива.

Спасибо, посмотрю

Аноним 693: Приключения

Посмотрите Улиса Мура. Там тоже серия

Аноним 693: сейчас я ей читаю вторую части Гарри Поттера

Гарри поттером дети обычно зачитываются сами, поэтому лучше такие книги оставлять на самостоятельное чтение.
Дочь в 1 классе сама читала серию про Дюнне, Серию про Дори. И комиксы Эмиль и Марго.
Позже Мейзи Хитчинс в 8-9
В 9 уже уже Гарри поттер запоем

АкулискаВрагРедиски: Потом котов-воителей,котов-детективов

Подскажите, пож-та, с каких стоит начать? Дочь любит котов. Думаю, что ей такое было бы интересно. Дочке 6.

Аноним 693,

Холли Вебб. Добрые истории о зверятах отличные истории для 7-10 леток
Про Эллу несколько книг есть, тоже с удовольствием девочки читают
Моя счастливая жизнь

моя читать не хотела категорически, именно с этих книг началась любовь к чтению

Серия книг про хильду и гравити фолз.
Есть комиксы, естт обычные книги.

Еще серия Пираты кошачьего моря нравилась
Пеппи длинный чулок
Сказки разные

АкулискаВрагРедиски: котов-воителей

С котов-воителей у моей 8летки любовь к чтению началась))
Первую книгу я ей читала сама на ночь, а потом сказала: хочешь продолжение узнать - читай сама. Запоем читает.

Ещё мне здесь на форуме посоветовали Викторию Ледерман - я сама от этого автора в нереальном восторге. Дочка читала , а потом и меня тоже захватило - я запоем после неё сама читала вечерами. Календарь майя - шедевральная книга. После ещё купила Уроков не будет, Теория невероятностей (но это на возраст постарше, но я сама с удовольствием прочитала)), Питомец Гешка и др. Чудесный слог, очень живые диалоги, яркие герои, замечательные сюжеты - в общем, Ледерман - это моя любовь в разделе современной детской литературы

Всём большое спасибо, столько книг и авторов насоветовали!

Белоусов "Приключения Печенюшкина", Емец "Дракончик Пыхалка", Лобату "Орден жёлтого дятла" - как раз про девочек-младшеклассниц и их волшебные приключения с друзьями.

С «Котами-воителями» надо быть осторожнее. Нам попалась книга с очень грустным началом, сын отказался её читать. Мне кажется, эти книги для детей постарше, лет с 11.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы