Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Порталы попадания в волшебный мир

Добрый день)Напомните какие порталы в сказках были?Мне вспомнились только шкаф в Нарниии,метро в Гарри Поттере,зеркало и кроличья нора в Алисе,очаг в сказке про Буратино.Больше ничего не приходит на ум

Детскую книгу читали.
Там старая пожарная каланча.
У Крапивина в "Гуси гуси...." там на поезде они уехали, но, ещё был способ. Не помню какой.

Paradoxe(fr),
Детская книга называется "В поисках волшебного камня" А.Саломатов

Зеркало в Королевстве кривых зеркал
У Лукьяненко Мальчик и тьма роман, там с помощью намтоящего света можно увидеть двери, ведущие в другой мир

Эх, такой интересный заголовок, думала тут реальные советы будут где порталы поискать

Ну как вариант-ураган, Волшебник изумрудного города.

Книги из цикла "Сто шкафов" - там мальчик нашёл кучу дверей под обоями, "Коралина в стране кошмары" - тоже дверь в стене.

Колодец , многие русские сказки : мороз Иванович, варвара-краса

Paradoxe(fr): Парочку способов знаю

Мне столько не выпить

Аноним 163,
Наверно каким взглядом посмотреть. Лесок вспомнился, травка ползучая и ёлочки широколапые. Лесок красивый с полянками и деревья такие не густо засажены. А детстве казалось, что жизнь крутится около меня, здесь и сейчас. И стоит только заглянуть подальше а там и нет ничегошеньки. Автор, простите что вашей теме.

В "Приключениях Печенюшкина" по радуге можно было перенестись.

Ещё есть Нож, разрезающий окна в другие миры. "Темные начала"

Нет книги, кино
Джуманджи настольная игра
Последний богатырь горка в аквапарке

Чёрная курица и подземные жители. Там тоже какой-то мир параллельный.

В хозяйке медной горы, она сквозь гору проводила.

В книге Полонского "Тайна страны Земляники" дети попали в волшебную страну благодаря солнечному зайчику и шкатулке - не уверена, что это сойдет за портал. А вот в экранизации они залезли в дупло дерева - это уже ближе к теме.

Ещё где двое из ларца были. Мальчик к ним туда попадал же как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы