Посоветуйте книги про школьников для девочки 8 лет

Интересна тема про школу. Что-то вроде "Денискиных рассказов", "В стране невыученых уроков", "Витя Малеев в школе и дома".
Также уже прочитаны рассказы Зощенко про Лёлю и Миньку, Томин «Шёл по городу волшебник».
Посоветуйте ещё что-нибудь, пожалуйста))

Первоклассницу читала?

Пивоварова "Рассказы Люси Синицыной"

Книги Виктории Ледерман.

Голявин "Рассказы о школе"
Токмакова "Аля, Кляксич и буква А"
Энн Файн "Как курица лапой"
Каминский "Уроки смеха"
Я. Аким "Учитель Так-так и его разноцветная школа"
Шварц "Первоклассница"
Е. пастернак "Я хочу в школу"
Успенский "Дядя Федор идет в школу"
Л. Гераскина "В стране невыученных уроков"
Юз Алешковский "Кыш два портфеля и целая неделя" - самая любимая книжка моя в детстве и моих детей
Лев Давыдычев "Жизнь и страдания Ивана Семенова второклассника и второгодника" и "Лелишна из третьего подъезда"
А еще в 7-8 лет мои все взахлеб читали "Динку" Осеевой.
У Осеевой много рассказов про школу.

budlya: Первоклассницу

Blagovo: Пивоварова

Да, спасибо. Читала. Забыла про них) тоже очень понравились эти книги

Две Морковки: Книги Виктории Ледерман

А с какой лучше начать?

urtica: Голявин "Рассказы о школе"

Спасибо, хороший список. Кое-что тоже читали, но про некоторые книги не слышала даже

urtica: Юз Алешковский "Кыш два портфеля и целая неделя" - самая любимая книжка моя в детстве и моих детей

Попробуем тогда с этой книги начать))

Вы Первоклассницу прочитайте. а потом покажите дочери фильм, я так делаю всегда с внучкой. Старые детские фильмы они все по книжками или сказкам.....и старые мультики. мы читаем. а потом ставлю им (внукам) фильм или мультик. Очень нравится.

urtica: Голявин

Голявкин он.
А А.Линдгрен "Сыщик Калле Блумквист" "Расмус, Понтус и Бродяга"?

"Динка"- это просто супер. Хотя не знаю как для современных детей, они всё же другие.
Елена Ильина " Это наша школа", "Четвёртая высота"
Люси-Мод Монтгомери "Аня из Зелёных мезонинов"
Нина Артюхова "Светлана"
Из современных мне понравилось "Вафельное сердце", автора не помню.

Моему сыну очень зашла книга М. Парр Вафельное сердце. Жаль, что в нашей стране экранизация не была озвучена (ну или мы не нашли). Просит все продолжение книги купить. Очень понравились книги Эдит Несбит (и мне самой, открыла для себя этого автора). Приключения Петрова и Васечкина тоже понравились, а вот Электроник вообще не зашел (книга очень отличается от фильма)

urtica: Первоклассницу

Дочь прочитала как раз недавно, понравилась книга

budlya: А А.Линдгрен

Спасибо, попробуем эти книги. Читала летом Пеппи, а следом Рони дочь разбойника - очень понравилось. Хотя вот Эмиль вообще не зашёл, с трудом продиралась и не смогла дочитать

Nati84: Хотя вот Эмиль

Мадикен почитайте, там про девочек как раз.

Nati84: А с какой лучше начать?

Все книги отличные. С какой бы не начали знакомиться, потом будет желание дальше читать ее книги. У меня дети все ее произведения на несколько раз уже перечитали.
Календарь майя
Теория невероятностей - эти больше всего нравятся им.

асеныш: Люси-Мод Монтгомери "Аня из Зелёных мезонинов"

Мне кажется неудачный перевод Уж, лучше тогда фильм "Энн из поместья Зеленые крыши"

асеныш: Динка

Тоже в закладки, странно, что я сама её не читала

асеныш: Хотя не знаю как для современных детей, они всё же другие

У меня навсегда в памяти Старшая сестра Воронковой, просто до дыр зачитывала. Сейчас, к сожалению, нигде не купить ((Даже на авито не нашла.

Я фанат Вестли. Кроме серии про Гюро. То ли перевод там корявый, то ли не знаю что.
Еще на днях прочитала книги Жвалевского и Пастернак "Время всегда хорошее", Ледерман "Календарь ма(й)я". Колпакову и Лаврову люблю, Ленковскую

"Полианна" Элинор Портер вспомнилась, там еще вторая часть есть.
"Без семьи" Гектор Мало, есть фильм по книге "Приключения Реми" (2018)

Теория невероятностей и Календарь Майя у Лидерман, как мне кажется для детей от 10 лет.. А вот,, К доске пойдёт.. Василькин,, и,, Василькин Д. и седьмой отряд,, самое то.

Десять дней одни втроем. Аркадия Минчковского
Про детей школьного возраста, веселая

urtica,
А мне кажется в фильме много нет... А книжка очень понравилась почему-то именно в этом переводе.

У меня в детстве еще была любимая книжка "Катруся уже большая", там про девочек 5-6 лет...я в начальной школе читала....как же нравилось....и вот недавно купила переиздание этой книги с теми же картинками , буду внучке читать.
Еще вспомнила, что у детей моих любимая была "Папа, мама. восемь детей и грузовик" Вестли, там еще есть продолжения у первой книги. Тоже интересные. но первую любили больше.

Nati84: У меня навсегда в памяти Старшая сестра Воронковой

Надо же. Я помню эту книжку у нас дома. Но никогда не возникало желания ее читать. Что то в ее оформлении мне не нравилось. Не привлекала она меня(

Sahara,
Книги Парр прочитали с дочерью все, какие нашли, прямо фанаты ее)

"Однажды Катя с Манечкой" Пивоваровой

Пивоварова "тройка с минусом". Абгарян " манюня" , есть детская адаптация с классными иллюстрациями, Портер "Поллианна"
Ну и Гарри Поттера уже можно начинать читать смело)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы