Посоветуйте современные книги для мальчика 8-9 лет

Художественные хочется

Абгарян "Шоколадный дедушка" моему нечитающему ребёнку отлично зашла.
Приключения жёлтого чемоданчика.

Серия книг про Субастика

Аноним 586,
А что он любит?

Моему нравится про школьников читать , например Виктория Ледерман " календарь майя ", " теория невероятности "

Денискины рассказы, серии книг Анне Вестли, расказы Астрид Линдгрен, Крапивина, Кир Булычева, Маршака, Носова, Успенского, рассказы про школу (Тройка с минусом, Витя Малеев) и можно все, что продает издательство Махаон.
Если ребенок плохо читает, берите книги с хорошими иллюстрациями и нормальным шрифтом. Читайте ребенку на ночь сами, возможно какая-то книга его захватит, и интерес узнать что случиться дальше, заставит его читать самостоятельно.
Я сейчас пятилетке читаю Майн Рида "Морской волчонок" (в книге почти отсутствуют картинки, мелкий шрифт), старший 9летка прибегает послушать, а потом забирает книгу себе. Он не начал с нами читать книгу, но середина его так увлекла, что ему необходимо восполнить пропущенное.

У нас Робинзон Крузо зашёл и короткие рассказы Крапивина. Ещё Б.Чопич "Ноги в поле, голова на воле". Но это, скорее, классика.

Б.Рервик, П.Дюбвиг "Акулиска враг редиски" и другие книги из этой серии.

Дашевская "Вилли"

Дом с волшебными окнами, Маруся ещё вернётся, Асино лето. Авторов не помню, но названия точные. Очень много интересных сказок Софьи Прокофьевой

Прочитали и прослушали все книги Виктории Ледерман, потрясающе пишет, современно.
Серия "Паруса Эспады" Владислав Крапивин, несколько раз слушали (мы любим аудиокниги, поэтому слушаем) Очень впечатлило ребёнка.
Серия "Моя большая семья" Дмитрий Емец.

Андрей Усачев "Дедморозовка" посоветую

Я ищу что-то прямо современное. Типа Вафельное сердце, Сенька и море, рассказы про Франца

Мой в школе в библиотеке взял "Родители напрокат" - раза три уже перечитал, муж тоже прочел, говорит хорошая.

Сейчас читает Тома Сойера, 9лет моему.

,,Вратарь и море ,, (тот же автор,что и у ,,Вафельного сердца, )
,,Как курица лапой,,
,,Петрадемоне,,
,Дневники Стива,, одно время были хитом (о приключениях мальчика попавшего в майнкрафт)
, Закон ракушки,,
,,Дневник кото-сапиенса,,
Серия книг про собаку-повадыря,,Радуга для друга,, и много других

Аноним 586: Я ищу что-то прямо современное. Типа Вафельное сердце, Сенька и море, рассказы про Франца

Анна Вольц все что найдёте. Особенно выделю Аляску (очень хорошая история) и Удивительная неделя с Тесс
Ульф Старк все что 6+, 12+ выборочно, что то может быть покажется рано
Томас Тейлор - Золоманд и Гигантия
Виктория Ледерман (не только Сенька на море можно и книги про Василькина)

Мой тащился за серию Семейка из Шербура.
Еще с удовольствием читал:
Неутомимый Морошкин
Шел по городу волшебник
Колдунья и платяной шкаф
Муфта Полботинка и Мохвая борода
Детективы до нашей эры. Светлана Лаврова
Сережик
Крапивин Колесо Перепелкина

Носов, Драгунский и тд заслушаны до дыр в аудио, Кир Булычев весь, Крапивин частично

Книги Виктории Ледерман

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы