Современный детектив, что б не банально

Посоветуйте какой современный детектив стоит почитать. Что б прям увлекательно и без клише. Хочу именно современный.
Вот на днях закончила Каштанового человечка. Увлекло, но всё-таки банально.

Мне нравится Роберт гэлбрэйт. Это та же джоан роулинг,только под псевдонимом, чтоб не гнобили "маму Гарри поттера" за книжную расчлененку))))

А мне Наталья Александрова тут понравилась, у нее несколько серий разных.

Анонямка: Роберт гэлбрэйт

Ага, зов кукушки начну читать. Я правильно поняла что это «сериал»?

Ирсен Сигурдардоттер почитайте.

unit,
Да, несколько книг в серии про одного детектива. Ещё у нетфликса кажеца есть сериал "страйк" по ним, вот его лучше пока не смотрите))) по сравнению с книгами банальная скучная шляпа, хоть и рейтинг на кинопоиске хороший.

unit,
Да.
Книги очень классные.

Мне ещё нравится серия Юсси Адлера Ольсена про Карла Мерка

Анонямка: ) по сравнению с книгами банальная скучная шляпа

Согласна. И мужик не такой должен быть, я смотрела минут 15.
Книги тоже советую, быт современной Англии мне нравится как описан и мировоззрение Страйка, ну то есть автора, мне нравится

unit,
Елена Михалкова, она же Эйлин О’Коннор.

Тринадцатая сказка

Анонямка: Мне нравится Роберт гэлбрэйт.

+++
На днях дочитала дурную кровь, интересно

Анонямка: Роберт гэлбрэйт.

Нравится, но не могу дочитать, видать воображение хорошее, начинает тошнить при описании подробностей расчлененки.

Аноним 640: но не могу дочитать, видать воображение хорошее, начинает тошнить при описании подробностей расчлененки.

Вау… что прям так реалистично? Много этого там?))

Аноним 640,
Да, меня расчлененка там тоже немного смущает. Я такой человек, я детективы,криминал и ужас вообще не перевариваю и не читаю. Но Роулинг так пишет,что я её в любом жанре буду с восторгом читать - её слог мой личный филологический экстаз))
З.Ы. я думала,что во всех детективах нынче такая грязишка,если честно

Снеговик)))

Элисс Фини. Иногда я лгу.
Майк Омер. Серия книг про профайлера Зои Бентли и ее расследования. Внутри убийцы и др.

Девушка с татуировкой дракона и далее остальные пять книг про нее.. прочитала запоем за пару недель и фильмы смотрела уже после прочтения книг, мне так больше нравится

Амальгама Владимир Торин.

Можно я в этой теме спрошу?
Девочки, а книги Дарьи Дезомбре кто читал - как?

Гранже - шикарен, как жаль, что я его уже переслушала

Самюэль Бьорк - цикл книг, оооооочень зацепило!
А вообще, в поиск убиваешь в Гугле: детективы с непредсказуемой развязкой...

Аноним 577: Ирсен Сигурдардоттер

Ух ты! Спасибо! Шикарная аннотация и озвучка есть, и я не слушала ещё

Аноним 554: А мне Наталья Александрова тут понравилась

Чтобы не написала Александрова, в итоге все равно всегда получается один и тот же иронический детектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы