Помогите найти в сказах Бажова эпизод.

Говорят мне, что в какой-то книге Бажова, вроде как в одном из сказов, есть такой эпизод: несколько мальчишек залазят в чужой сад за яблоками, хозяин их ловит и потом они с хозяином сидят у костра, пекут картошку.
Очень мне надо прочитать этот эпизод, а найти не могу.
И есть ли такой эпизод вообще?

кошачьи уши

mamaL12 ,
Там вроде такого нет

kvitek ,
Это кажется Горячий камень, Гайдара.

Vashta Nerada: А точно у Бажова, а не, скажем, у Гайдара?

hrunia: Это кажется Горячий камень, Гайдара.

В общем, рассказано мне было так:
Семья жила в Свердловске недалеко от дома П.П.Бажова. Один из сыновей из этой семьи с компанией залез в сад, Павел Петрович их поймал, пожурил, разрешил приходить за яблоками в сад, только через калитку. И якобы сидели они у костра... в общем, вроде как потом этот эпизод описан в какой-то книге. И мальчишка этот ходил к Бажову в гости за книгами. Якобы было это в конце 40-х.
Из объективного: жила семья реально в 2 кварталах от дома Бажова с начала 20 века до 50-х, пока их дом не снесли.
Стало очень любопытно)))
Если у Гайдара есть подобный эпизод, то это точно не то, что я ищу.

kvitek: Стало очень любопытно)))

Может это какие-то мемуары?
Вы сходите в музей, там такие смотрители славные, рассказывают интересно и все про семью и произведения Бажова знают.

budlya: Вы сходите в музей

Вот, меня тоже эта мысль уже посещала))) надо будет собраться

kvitek ,
Там интересная у них интерактивная программа в сарае. Мы ходили с сыном, ему понравилось. Надо наверное позвонить и записаться.

kvitek,
Я тоже эту историю слышала, но в сказах она не попадалась. В том году сын ходил в музей, я много лет назад, в школе ещё, скорее всего там рассказывают, ещё отличный музей Бажова в Сысерти,

Аноним 378: В том году сын ходил в музей, я много лет назад, в школе ещё, скорее всего там рассказывают

то есть, вы предполагаете, что слышали эту историю в музее?

Напоминает деда Слышку - стар стал и здоровьем хезнул (с) Там точно были мальчишки, костер, картошка - это зачин какого-то сказа. Самое начало. Если не забуду - завтра посмотрю.

А у Гайдара ведь правда есть такой эпизод, где пацанчика ловит дедок в яблочном саду.
Если и у Бажова есть, то как они так смогли.
Не только родственниками впоследствии стать, но и про яблоки синхронно.

Leksа: А у Гайдара ведь правда есть такой эпизод, где пацанчика ловит дедок в яблочном саду.

Да, этот прочитала)))
Сейчас "Дальнее близкое" читаю, даже если не найду, что ищу, то всё равно интересно

kvitek: то всё равно интересно

Ага.
Бажов крут. В детстве читался с удовольствием, и сейчас аналогично, перечитывать эстетический кайф.
Гайдара тоже, кстати. Хотя, казалось бы, рядом не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы