Посоветуйте полезные книги хороших психологов для молодой девушки. Негативное мышление и неуверенность в себе.

Девушке скоро 18. Негативное мышление, неуверенность в себе, страхи, перед взрослым миром, перед общением, неприятием, неудачами даже в мелочах и проч. Посоветуйте, что дать ей почитать, сама попросила.

Я бы посоветовала что-то вдохновляющие, например Магия утра( Хэл Элрод) или Подсознание может все( Джон Кехо)

Курпатов.
Но если все так, как пишите, то книги мало помогут. Сама такая была((((
Если художественные книги читать, то девочка может уйти в фантазии, примеряя на себя роли героев книг. Ничего хорошего в этом нет.

Рекомендую Лекции Сатьи Дас. Можно по тематикам искать и очень позитивно

Спасибо огромное!

Вот от таких тревожностей и неуверенностей мне, в свое время (18-20 лет), очень зашёл Владимир Леви. "Искусство быть собой" и " Искусство быть другим". Очень классная психотерапия.

Аноним 886 ,
Ираклий Андроников - Первый раз на эстраде. Есть текстовая версия, но лучше посмотреть выступление автора (есть на youtube и rutube).

Татьяна Мужицкая "теория не вероятности", "мне все льзя"

В свои 18 лет зачитывалась Карнеги.

Мужицкую поддерживаю.
Ирвин Ялом хорошо описывает метаморфозы психики.
И я бы что нибудь типа Хмелевский порекомендовала. Психологии там ноль, но отличное отношение к жизни.

Дама Бубён,
А у Хмелевской что порекомендуете?

Аноним 886 ,
Ой, и не помню. Я в этом же возрасте читала.
Ухала как филин в ночи - смеялась)

Ещё посоветую движение.
Не кач в тренажёрке, а пилатес, йогу - где на правильность дыхания обращают внимание. Плохое дыхание - это 75% депрессивных мыслей.
И правильное питание. Сейчас зима - поменьше фруктов, побольше жирной и горячей пищи.

Дама Бубён: Ещё посоветую движение.
Не кач в тренажёрке, а пилатес, йогу - где на правильность дыхания обращают внимание. Плохое дыхание - это 75% депрессивных мыслей.

Не желает(((
Заказала пока Мужицкую две книжки, тк последний разговор был как раз о страхах, что учеба скора закончится и надо выходить работать, а она неспособная, необщительная, боится и проч

Аноним 886 ,
Такое о лечится общением.
Психотерапия или работа в терапевтических группах.

Мне очень нравится Шахов. Но у него книг вроде нет. Есть аккаунт в инстаграме и канал на ютубе.

Татьяну Мужицкую почитайте. У нее как раз про любовь к себе книга новая вышла

Дама Бубён: Психотерапия или работа в терапевтических группах.

Если бы она еще согласилась((

Еще дистант все усугубил, так неплохо начала общаться колледже, а теперь опять затворницей сидит

Аноним 886 ,
Автор, в 18 лет деточка уже сама должна решать свои проблемы. Значит, не прижало, раз сидит затворницей. Предлагаю дать взрослеть самостоятельно и решать по мере поступления проблему малообщительности

Литвака еще бы порекомендовала: 7 шагов к стабильной самооценке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы