Восстановление старой книги

Подскажите, пожалуйста, кто-то восстанавливал старые книги? Можете порекомендовать мастера?
Я пообщалась с переплетными мастерскими, но складывается впечатление, что моя задача для них слишком сложная. У меня Атлас 1954 года. У него полностью рассохся корешок. Некоторые листы полностью отделены. А другие карты распологаются на разворотах. Я думаю, листы нужно наращивать, сшивать в тетради, тетради нашивать на тканевую основу корешка и восстанавливать переплет.
Я думаю, могла бы постраничную сборку сделать сама. Думаю, есть какие-то специальные материалы, или на пва клеить? Если я это сделаю сама, то нужен мастер, который восстановит переплет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Обратитесь в Таймер на Луначарского, 136, спросите Ларису. Если возьмутся, то тысячи 2 будет стоить восстановление.
Сам твердый переплет будет новым.

BMW72: Сам твердый переплет будет новым.

Спасибо за рекомендацию! Я ведь с Таймером совсем рядом. Обращалась к ним по разным другим вопросам, а сейчас и не подумала про них. Правда, сами обложки мне нужны старые. Но может, мастер что-то придумает?

Мама Июнь: бложки мне нужны старые

Вот это вряд ли получится, если только наклеить старую картинку на новые обложки. По другому не восстановить.

Реставрируют старую бумагу хорошо в Краеведческом музее. Реставрационные мастерские у них на Ленина в бывшем ДК Дзержинского (где идола сейчас выставляют за Исетью сразу). Но не знаю, берут ли заказы от частных лиц...узнайте

urtica ,
Как раз знаю такого реставратора. Он в Белинке в отделе редкой книги реставрирует и краеведческий музей ему отдает на реставрацию литературу, он раньше у них в мастерских на Ленина работал. Если надо, пишите, дам телефон. Делает быстро и хорошо.

dds ,
Написала Вам! Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы