Осторожно, СЛЕШ!!!))))) Советуйте, что есть хорошего

Благодаря Юмаме как обычно.
Увидала в теме новое слово, пошла гуглить.
Потом начала читать.

Сначала кривилась, как от лимона (жанр специфичный, предупреждаю сразу). Потом... как ни странно, зашло.
Может, конечно, автор хороший, поэтому залипла...?
В общем, пока прочитаны "Вдребезги" и продолжение "52 ГЦ", Макс Фальк.

Пробовала еще пару книг начинать - такая хрень...
Есть еще что-то стоящее из этого жанра (только яои)?

Лучше ориджиналы, не фанфики.

Слэш, иногда слеш (от англ. slash «косая черта») — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола. Вики
хм)))

Mary_Shelley: хм

Ага. Хм.
Сама удивлена.
Затягивает постепенно. Сперва тоже кривилась и внутренний критик все комментировал.
Потом заткнулся

На одном дыхании прочла.
А ведь я не любитель романов от слова совсем.
Фантастика, фэнтези, детективы, триллеры.
Тут зацепило, не оторваться.
Может, конечно, это автор талантливый сразу попался.

"Если дочь увлеклась слэшем, она практически абсолютно гетеросексуальна.

Интерес к романтическим гей-отношениям девочек обусловлен как раз тем, что девочками нравятся мальчики.
А тут целых два мальчика (можно больше), и никакой конкуренции в виде героини. "

zen.yandex.ru/media/id/5efb415e5bda2e255ff78355/podrostok-pishet-pro-odnopolye-otnosheniia-neujeli-on-iz-etih-chto-delat-5f40293dcbf6944fad75a0da

Вдребезги
Maxim Falk

author.today/work/12045

Книгу выцепила из подборки внизу этой же статьи zen.yandex.ru/media/id/5efb415e5bda2e255ff78355/podrostok-pishet-pro-odnopolye-otnosheniia-neujeli-on-iz-etih-chto-delat-5f40293dcbf6944fad75a0da

Подборка слэш-романов:

1. Максим Фальк "Вдребезги"

2. Анндиэр Кусуриури "Некроманс: Край Ветров"

3. Ольга Куранова "Игра вслепую"

4. Ка Лип "Роза Пустыни"

5. Боско Мэй "Признайся мне первым"

Начала читать с первой.

По книгам не подскажу, но в последние годы целая волна BL в тайских сериальчиках.
Некоторые очень даже

А, есть же еще BL-новеллы, на китайские бум прямо.
"Магистр дьявольского культа" Мосян Тунсю
"Неудержимый" Чай Цзидань
и т.п.
На wattpad по тегам "слэш", "яой" пройдитесь))

Itlamash ,
ОК, гляну.

Столько новых понятий:
Фикбук, фанфикс, фандом

Омг, у юмамы меняются пристрастия в литературе)
Это нормальный тренд описывать в позитивном ключе гомосексуальные отношения. Подписана на редактора одного крупного издательства, она подробно описывает по каким критериям идёт в печать радужная литература .
Пока наши законодатели конституцию писали, писатели ваяли, а издатели выпускали нечто обратное»семья-союз между...»

Тырыпыры: Это нормальный тренд описывать в позитивном ключе гомосексуальные отношения.

Да?
Я гомофоб, так что мне это вообще странно.
Вот так прочитаю книг десять, может буду толерантнее?

Тырыпыры: Подписана на редактора одного крупного издательства, она подробно описывает по каким критериям идёт в печать радужная литература .

Она разве в печать идет?
Думала, что только на просторах инета публикуют подобный жанр.

И по каким критериям, интересно?
Где статью посмотреть можно?

Тырыпыры: Это нормальный тренд

Слэш и яой вообще на девочек рассчитаны по большей части))

Itlamash: Слеш и яой вообще на девочек рассчитаны по большей части))

Говорящая с котами: девочками нравятся мальчики.
А тут целых два мальчика (можно больше), и никакой конкуренции в виде героини

Itlamash ,
И пишут слеш, как я уже посмотрела, одни женщины.
Под мужскими псевдонимами. Почему-то...
Видимо, неловко женщине в 45+ признаться, что пишешь слеш. Одна женщина с тремя детьми так и написала.
Муж не знает, дети не знают, свекровь тем более ))

А она пишет и пишет, известна в кругах любителей жанра.

Не поклонник сего, но тренд очевиден. Издают, за последние годы прочитано не мало, но это достойные авторы типа Фаулз, Тартт, Янагихара, Иэн Макьюэн, Од-Мари Мюрай.

Говорящая с котами: А тут целых два мальчика (можно больше)

Причем мальчики-красавчики, особенно если речь про сериалы/мангу/аниме идет))
Еще читала, что это может от запроса на равные отношения идти, т.к. в лавстори о М+Ж обычно все же гендерные стереотипы и перекосы рулят.

Тырыпыры ,
Не, простое присутствие лгбт-персонажа в тексте к слэшу отношения не имеет))
Слэш - про именно романтические или сексуальные отношения между двумя М, весь сюжет только вокруг этого и крутится. Скорее можно сравнить с женскими любовными романами, где ахи-вздохи, роковые встречи и нефритовые жезлы)))

Itlamash ,
Ясно, голубой роман. Заср..т неокрепшие мозги. В принципе, лгбт темы хватает в современном романе.

Itlamash: Слэш - про именно романтические или сексуальные отношения между двумя М, весь сюжет только

Ага. Но странность в том, что специфические кажется только в начале, потом ты уже в течении сюжета и внимания на эту непривычность вообще не обращаешь. Но это видимо если автор хорош.

Тырыпыры: достойные авторы типа Фаулз, Тартт, Янагихара, Иэн Макьюэн, Од-Мари Мюрай.

Не слышала ни об одном из них...

Тырыпыры: тренд очевиден

ОК, значит буду в тренде

Говорящая с котами ,
Иу- иу, возможно, так как многие изданы или переведены на русский относительно недавно. Каннингем и сам гей, поэтому «Дом на краю света», “Часы» - современный качественный роман, отмеченный премиями, но не без нетрадиционны отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы