Книга Авиатор

Книга Авиатор Водолазкина - есть ли похожие книги? Порекомендуйте.
Ещё нравятся книги Марины Степновой.

Похожие по стилю? Водолазкин, очевидно)))

У Водолазкина оооочень разные книги. К примеру Лавр, Авиатор и Брисбен- как будто разные авторы, абсолютно непохожие жанры.
Посмотрите книги Бена Элтона . "Слепая вера"-примерно похоже по жанру, из разряда антиутопии, читается легко.

*TomiriS* ,
Совершенно иного жанра, стиля роман у Элтона.
Удивлена, что тут кто- то читает « Иностранную литературу»))) Сроду не дождёшься нормальных рекомендаций, тем более переводные издания и такую редкость как « Слепая Вера»)))

На ты «Культура» в программе « Игра в бисер» обсуждали его «Лавр». Кстати, присутствие автора в программе!

Тырыпыры ,
Ну я разную литературу читаю. Полгода залипала на литературе 20ых ( плюс минус)годов 20го века- Хеменгуэй, Ремарк, Фицджеральд,Драйзер и т.д Сейчас Кобб и Тэй в фаворе.
Но Водолазкин по восприятию у меня рядом с Б. Элтоном почему- то. Он тоже очень разноплановый.

Автор, скопирую свои посты из инста, это книги ,прочитанные за год с некоторыми впечатлениями , может вам что-то зайдет))
Бен Элтон стал открытием в плане антиутопии, до этого читала его книги в другом жанре- "Слепую Веру" прям советую. Водолазкин- классик при жизни, Лавра, к сожалению,смогла осилить только аудиоверсию, но слог потрясающий. А "Брисбен " очень понравилась. Несколько книг в списке- лауреаты различных премий, но честно говоря ощущение, что авторитетное жюри и не читали "Фигурные скобки" к примеру)) "Щегол" Донны Таррт - уже классика на западе, но я бы поставила 9 из 10. Довлатов- многое на перечитывании, он для меня вообще маркер - ценители его тонкой иронии- "мои люди". Военную, тяжёлую прозу я часто разбавляю Трауб и Цыпкиным. Разочарование года- Маринина. Шлак. Но поскольку редко бросаю книги на середине( только фантастику) пришлось дочитать.Самым тяжёлым для чтения оказался Фолкнер,( ну или переводчик) такие перегруженные словесные конструкции, а мысль одна на 5 страниц ???? Самая долгая книга - Шантарам и продолжение( слабое).

Сергей Носов "Фигурные скобки"
C. Довлатов "Наши". "Иностранка" "Компромисс". "Заповедник". "Соло на ундервуде". "Чемодан". "Филиал" "Ремесло." Сборник "Ослик должен быть худым"
М.Трауб "Клоун Леша" , "Всегда кто-то платит" "Моя бабушка Лермонтов"
Г.Робертс "Шантарам", "Тень Горы"
Г.Яхина "Дети мои"
А.ЖвалевскийПастернак "М+Ж"
Э.Бронте "Грозовой перевал"
Е.Водолазкин "Лавр", "Авиатор" "Брисбен"
Б.Васильев "Завтра была война" "В списках не значился"
В. Аксенов "Московская сага"3 кн
Г.Данелия "Кошмар на цыпочках"
Э.Тайлер "Случайный турист"
Д.Глуховский "Текст"
Л.Улицкая "Девочки"
Слава Сэ "Последний сантехник"
Д.Тартт "Щегол"
А.Маринина "Горький Квест"
Б.Элтон "Слепая Вера" "Время и снова время" "Светская дурь"
Г.Щербакова "Скелет в шкафу"
У.Фолкнер "Свет в августе"
А.Цыпкин "Девочка...." "Женщины неприклонного возраста..."
Ю.Семенов "Приказано выжить"
Ю.Бондарев "Батальоны просят огня"

Огромное удовольствие получила от семейной саги Ферранте, тот случай когда оторваться невозможно и жалеешь,что четвертая книга дочитана. Также очень понравился Соловей ( Ханна) о роли женщин во французском сопротивлении во 2 ой мировой войне. Американха- неплохой роман, но прочитан мной скорее, как дань моде. Крестный отец- классика, книга не уступает фильму абсолютно.Ремарка просто перечитывала, а Хеменгуэя и Фицджеральда читала для общего развития, последний мне нравится больше))
Из разочарования - Белла Германия, ожидала от книги большего. Ну и Законный брак - забавно читать , зная чем этот самый брак у писательницы закончился))

ЭМ Ремарк "Возлюби ближнего своего","Тени в раю","Жизнь взаймы"
Э Хемингуэй "Острова в океане" "Фиеста", ."За рекой в тени деревьев".
Э Ферранте 4книги из серии "Моя гениальная подруга"
Ф. Фицджеральд "Великий Гэтсби".
"Ночь нежна", "Молодой богач".
А. Дж.Финн "Женщина в окне"
Чимаманды Нгози Адичи "Американха"
Ф.Бакман "Медвежий угол", "Мы против вас"
К.Ханна "Соловей" , "С жизнью наедине"
Е. Рождественская "Зеркало"
Д.Шпек "Bella Германия"
М.Пьюзо "Крестный отец"
Э.Гилберт "Законный брак"
К.Беннер "Дом на краю ночи"
О.Громова "Сахарный ребенок"
В. Токарева "Муля, кого ты привез?"
И.Драйзер "Сестра Керри" ," Американская трагедия"
И.Капоте "Завтрак у Тиффани"
Д.Тэй "Мистификация"
Э.Кобб "4 миллиона и пара наручников"
В. Кобб "Тайны Нью-Йорка"
С.Инг "И повсюду тлеют пожары" (после книги не смогла этот сериал смотреть)) совсем по другому героев представляла)

*TomiriS* ,
Хотелось бы подписаться на ваш Инстаграмм. Напишите мне в личку, пж. Наши вкусы во многом совпадают. Правда, не совсем понятно зачем вываливать все прочитанное да последнее время?
Из современных русскоязычных классиков равные таланту Водолазкина - Улицкая, Сергей Кузнецов, В. Шаров (умер недавно).

Тырыпыры ,
Да я просто только последний год стала записывать и в инсте всего 2 поста на эту тему, для себя писала.
И мне здесь, на юмаме, во многом иногда наводки дают, что почитать, так что может кому -то что-то приглянется из списка.

*TomiriS* ,
Спасибо огромное!
Я согласна, у Водолазкина разные книги.

*TomiriS* ,
Спасибо огромное за такой список!
Марининой последние книги мне тоже не нравятся.

*TomiriS* ,
Вы не читали Марину Степнову?
Мне прямо её книги очень нравятся. )

Тырыпыры ,
Спасибо!

У Водолазкина ещё роман "Соловьёв и Ларионов", да и публицистика интересная.

Аноним 311 ,
"Женщины Лазаря" это ее? Читала только ее.
Хирург в планах ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы