космическая фантастика.

Что бы такого почитать, типа Нортона? Что или корабль летит куда то в звездные дали и по пути приключения и исследования. Или инопланетяне напали. Или космический детектив. Что бы были описания планет, аборигенов, приключения,загадки. Что бы не мочилово/крошилово, но и не слишком заумно. Желательно импортное,ибо наши как то не очень идут.

У вас смешение жанров. Вам фэнтези с космическим сюжетом? «День триффидов»

Эрик Френк Рассел.
Ближайший родственник и Оса.
Гарри Гаррисон.
Стальная крыса.
Но не вся серия, последние книги так себе, а первые 3-4 огонь.
Клиффорд Саймак.
Космические инженеры.

Уайт Космический госпиталь
Миры Фостера
К Гаррисону про Ясона еще

Лукьяненко - Линия грез, Императоры иллюзий

Тырыпыры: Вам фэнтези

нет, не фентези. Фентези - волшебство, я это не люблю.

Лагерта: Гарри Гаррисон.
Стальная крыса.

Zadilika: Уайт Космический госпиталь

спасибо, давно перечитано

ms.morra: Лукьяненко - Линия грез, Императоры иллюзий

ну какой же это космос)) Лучше уж звезды холодные игрушки и Звездная Тень.

Из раритетов - Станислав Лем

Лагерта ,
По мне, космическая фантастика - это когда разные миры, планеты, расы. Да и вообще Линия грез - классная книга

ms.morra: Да и вообще Линия грез - классная книга

вопросов нет)) но у меня просто не самая любимая))

Роберт Хайнлайн
А.Азимов
Г.Гаррисон
Роберт Шекли.

GALAktika-Z: Из раритетов - Станислав Лем

читано давно уже. Хочеся что-то новенькое.

Буджолд Лоис Макмастерможно можно почитать "Барраярский цикл". Но только последнюю лучше не читать (( Мода на натягивания совы на глобус (неожиданно делать бравого капитана с широким взглядом на тысячелетнии традиции - плохо сказалось на книги). Но т.к последняя книга к циклу относиться только персонажами, то ее можно просто не читать

Если не фэнтези, то приключенческая литература? Какой корабль? Морской? Мэлвилл « Моби Дик»?

Тырыпыры: Если не фэнтези, то приключенческая литература?

вы не поняли. Не фентези, не про волшебство, не про гномиков и эльфов с колдунами и ведьмами. Фантастика про космические корабли, про приключения в космосе, космическая разведка, война с инопланетянами, исследование космоса, детектив фантастический.

Хайнлайн, "Кот, проходящий сквозь стены". (предыдущие - «Число Зверя», «Луна — суровая хозяйка», «Достаточно времени для любви», «Космическое семейство Стоун».)
Концовка неожиданная. Много всякой космической и детективной движухи.

keera: Но только последнюю лучше не читать

Как по мне, первую читать тоже не особо стоит, сама знакомство родителей Майлза. А вот дальше круто

Næturylur ,
спасибо, гляну

"Фаэты" А. Казанцев

Næturylur: Хайнлайн

обожаю его "Дверь в лето"

keera: Буджолд Лоис Макмастер

Да! Сага о Форкосиганах. Не раз перечитано.

Тармашев, начать с Катастрофы, а там затянет на все 8 книг.

ParaNorman ,
Мне у него все хорошо заходит

Zadilika: первую читать

Ну...технически знакомство родителей - это приквел, к первой книги. Ну, да...самое крутое начинается со второй))

Ancheg: Тармашев, начать с Катастрофы, а там затянет на все 8 книг.

а у вас есть в электронном виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы