Посоветуйте книгу в духе "Мама, папа, 8 детей..."

Сыну 9 лет очень зашла. Ищу что-то похожее. Как я поняла, сказки ему не очень нравятся, нравятся истории, которые возможны в реальности. Еще попросил рассказы про войну. Тоже жду комментариев:) Чтобы было понятно и интересно

Вот книга в духе "Мама, папа...".
Путешествие семьи, приключения.
Моим в прошлом году (8 и 11) идеально было.

nadin343 ,
Бабушка на яблоне

Вот эта про войну на этот возраст. Очень тактично, грамотно, хорошо. Моим тоже понравилось.

А эту читали? В любом возрасте идеально)

nadin343: в духе "Мама, папа, 8 детей..."

Зощенко, рассказы
Постников "Веселый двоечник"

Более грустные, но тоже захватывающие истории: Приключения Шона малыша, Лесовичка.

Мама, папа, 8 детей...продолжение тоже читали ?

Web,
их там три книги ведь? Все читали:) Зощенко, наверное, рановато для 8 лет.

любопытно, что практически все рекомендованные книги в Лабиринте отсутствуют

Мне почему-то эта сразу вспомнилась. Добрая, веселая, семейная.

И вот эта ещё. Дмитрий Емец увлекательно пишет и легко. У него целая серия этих книг. Ребёнок любит из.

nadin343: Как я поняла, сказки ему не очень нравятся,

Про Щепкина читали того же автора?
А.Линдгрен в принципе все подряд, Мы все из Бюллербю, Мадикен, Расмус бродяга, Крошка Нильс Карлссон, Калле Блумквист, Расмус, Понтус и Бродяга.

Глория-в-джинсах: В любом возрасте идеально)

Этого же автора Про мышонка и принцессу, Уин Дикси.

Эмиль из Леннеберги
Денискины рассказы
Дракоша

nadin343: Лабиринте

На ягодах посмотрите.

nadin343: ) Зощенко, наверное, рановато для 8 лет.

Про Лёльку и её брата (не помню имя) во всех сборниках для началки есть. Отличные рассказы! Обожаю их!

После мамы-папы прочитали все остальные серии Вестли: про Аврору и Сократа, Каоса и Бьёрнара, Щепкина, Уле-Александра, Гюро. Гюро меньше остальных понравилась, может, переводчик не очень. Я теперь всем советую и раздаю почитать эти книги :) в каждой серии своя изюминка. Мама-папа - о многодетных, Аврора - как мама работает, а папа с детьми сидит и параллельно пишет диссертацию, Бьёрнар - мальчик-инвалид, у Гюро папа умер, а мама потихоньку выстраивает новые отношения. Щепкин - воображаемый друг, но не шаловливый, как Карлсон один Уле-Александр выглядит совершенно обычным, но и его жизнь полна приключений. И герои разных серий связаны друг с другом, про Уле-Александра вы наверняка помните, что он дружил с Мортеном :) а бабушка восьми детей дружила с семьёй Авроры и т.д.

nadin343: Зощенко, наверное, рановато для 8 лет.

Леля и Минька - в самый раз!

"Бабушка! - кричит Фридер. Сборник"
Витя Малеев в школе и дома
Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника
Леонид Пантелеев - Рассказы о войне для детей

nadin343: рассказы про войну

мне когда-то нравились про войну Кожаные башмаки и Зорькина песня. ПРавда там нет собственно войны, там дети и их жизнь в тылу, но война идет через все. Как дети как раз в 8-10 лет воспринимают все, что происходит

О, рассказы Люси Синицыной - оборжаться книжка
В библиотеке брали пару сборников рассказов на школьные темы, тоже неплохо зашли.
Виктория Ледерман "Уроков не будет!"
Про войну на лето задавали Софью Радзиевскую "Болотные робинзоны", мы в аудиоварианте прослушали, отличная книга
А моя любимая про войну - Четвёртая высота Е.Ильиной

"Васек Трубачёв и его товарищи" Осеевой.
"Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел" Рыбакова.
"Улица младшего сына" Кассиля
"Кондуит и Швамбрания", "Будьте готовы, Ваше Высочество!" Тоже Кассиля. И весь Кассиль хорош.
"Эмиль из Леннеберги", "Расмус - бродяга", "Приключения Калле-сыщика" Линдгрен
"Недопесок" Юрия Коваля.

"Тимур и его команда", "Судьба барабанщика" Гайдара
"Малышок" и "Приключения юнги" Ликстанова.
Чудесные книги!!

МегаТанчик,
Точно. Четвёртая высота очень понравилась моей 5-летней дочке. Мы с ней и фильм посмотрели, а потом полдня по Волгоградской области памятник Гуле Королевой искали. Книга классная.

А по теме:
сын в 9 лет читал: Дневник Коли Синицына, Баранкин будь человеком, Маленький принц, Дневник котосапиенса, Вилли. Книги Холли Вебб.
И очень недетская книга Мятная сказка.

Ясенька: Дневник котосапиенса,

О, про кошек вот такая у нас в детстве была смешная книжечка, не знаю, реально ли сейчас раздобыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы