что читают у вас на каникулах дети 14 лет ?

Не знаю что предложить ребенку. Он не особо читающий - но немного читает. Тут удивил меня. Я его пыталась все приучить к чтению - покупала ему всякие более- мнеее современные книги, исторические (он такое любит) - что то с удовольствием читал, что то не очень. Летом заставила почитать чуть чуть классики - Ревизор там, Капитанская дочка - и ему понравилось неожиданно больше чем все остальное. не знаю что еще купить , сам он инициативы не проявляет ))

лет с 11-12 читает Лукьяненко, Олди и всякое прочее в таком духе.

Список литературы на лето не выдавали? Там как раз классика. и на занятиях проще будет - материал уже прочитан, только вспомнить. Вот , например.

тетя Мотя,
Ну выдали. 8 класс . От него в голосину тоскливо выть хочется.. Лично я разрешила краткое описание для общего понимания прочесть..

Аноним 871: Ревизор там, Капитанская дочка - и ему понравилось неожиданно больше чем все остальное.

У Пушкина дайте ему еще тогда "Повести Белкина" и "Пиковую даму" думаю зайдет не хуже "Капитанской дочки"

"Дом, в котором", "Проклятые короли". Это то, что летом читал. Сейчас "Молодые львы" Ирвина Шоу, потом, чую, "Богач и бедняк" будет.

Моя "Мастера и Маргариту", до этого "1984", до этого читала классику из летнего списка (Лермонтов зашёл :) ). Для себя всю серию Голодных игр, сейчас ждет-не дождется продолжения, которое в августе выйдет. Ещё Книжного вора видела у нее. Но ей, правда, 15 уже исполнилось.

Старший (14лет) неожиданно зачитался Ведьминой службой доставки, хотя мы серию мелкой на 10 летие подарили)))
А так бесконечное фэнтези в перемешку с киберпанком

ushi: о этого "1984"

ого - я после нее взрослая то плохо спала

Анютыч: "Дом, в котором", "Проклятые короли

Аноним 127: дайте ему еще тогда "Повести Белкина" и "Пиковую даму"

спасибо !

Анютыч ,
Это Петросян « Дом, в котором»? Шутите?)))

Тырыпыры: Петросян « Дом, в котором»? Шутите?)))

Да. Почему шучу? Очень сильная книга, сын в полном восхищении был, 2 раза подряд перечитал.

Два капитана прочитал, сейчас Таинственный остров (Жюль Верн), 6 книг Дианы Уинн Джонс

Повесть о настоящем человеке, Кортик, Бронзовая птица, рассказы Шукшина (выборочно), сказки Салтыкова-Щедрина

еще классные книги Татьяны Семеновой Копье судьбы, Дочь Нефертити , Наложница Императора, Монсегюр и еще одна книга вылетела из головы там про Тамерлана

Баллада о сломанном носе хорошая книга-хороша тем, что озвучивает социальные проблемы, можно обсудить с ребенком вопросы, которые там затронуты

Oxana787 ,
Т. Семёнова "Тамерлан.Копьё судьбы"; "По следам инков";"Колодец времени", "Странник", "Самозванец".

спросила свою. прочитала за последнее время "Манюня", "Похороните меня за плинтусом", "Империя ангелов", "Вам и не снилось" (последнее из списка летнего чтения)

Мефодия Буслаева всего прочитал. Запоем. До этого в принципе не читал. Приятно удивлена

«Изгои» Хинтон. Что б ещё из подросткового жанра подобное найти?

Тырыпыры: Это Петросян « Дом, в котором»? Шутите?)))

у нас в списке доп литературы тоже это произведение)

Моему фантастика космическая зашла Лем например: Непобедимый, Эдем, Солярис, Стругацкие Страна багровых туч, Пикник на обочине, Беляев

Моему 13.

Oxana787: Повесть о настоящем человеке прочитал на дистанте.
В это лето - "Три мушкетера" и сейчас дочитывает "Двадцать лет спустя" (продолжение). Но они огромные просто. На очереди "Айвенго" лежит, ждет. Т.е., мальчуковая такая романтика - рыцари, мушкетеры и пр.
А вот книги моего любимого Крапивина (дай Бог ему здоровья!) сыну зашли ну оооочень выборочно, к сожалению...

mataxari77: А вот книги моего любимого Крапивина (дай Бог ему здоровья!) сыну зашли ну оооочень выборочно, к сожалению..

моему вообще не зашли (

У нас дочь в это лето что-то на классику потянуло))
Все по списку прочитала... не зашло только Горе от ума..
Сейчас Повести Белкина читает... прям говорит нравится)

Зимой в отпуске перечитала запоем 4 тома Темные отражения

аааа еще в восторге от Собачьего сердца)

Новичок: Собачьего сердца

Да, надо бы подсунуть своему. Забыла про Булгакова совсем.
Еще вспомнила "Цветы для Элджернона" и "Портрет Дориана Грея".
Аноним 871 ,
Попробуйте, может, зайдет? Подросткам они часто нравятся.

А если я не надоедаю ему с "правильными" книжками, перечитывает цикл Евгения Гаглоева "Пардус" и "Ведьмака" Сапковского еще. Но он в принципе читающий у меня, без книжки перед сном не может.

Новичок ,
У вас профильный гумкласс? Очень депрессивное оставляет послевкусие, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы