А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Vivienne W: Зощенко, Ильф и Петров, Ремарк естественно, Это на вскидку к списку

Это мой золотой список классики, часто перечитываю. Рада что их в школе не проходили, вряд ли бы я их тогда поняла.

budlya: А Анатолий Алексин? Ну чудные же книги у него!

о да! как-то по случаю трехтомник Алексина купила
из современных гением считаю Дину Рубину
"Русская канарейка" -- перечитывала 2 раза без перерыва,потрясающая вещь
а так же -- почерк Леонардо, на солнечной стороне улицы

Говорящая с котами,
Вы точно читали мои комментарии?! почему вы мне это пишите? Я Крапивина «...читала и не осуждаю», если перефразировать известную фразу.

Барогоз ,
Вот тут

• За белым, похожим на пароход стадионом «Юный моряк» лежал пустырь. Он зарос вперемешку сурепкой и белоцветом — пыльной высокой травой с пушистыми головками. В траве кое-где виднелись желто-серые глыбы песчаника. Торчало несколько столбов для веревок: тетушки из тайного клуба недавно пытались захватить эту территорию, но им оказали сопротивление ребята с улицы Матроса Кошки — те, что играли здесь в разведчиков и в пряталки.

Одним краем пустырь выходил на береговой обрыв — между оконечностью Приморского бульвара и яхт-клубом. Под обрывом громоздились обломки скал, за ними, у самой воды, тянулась узкая полоса галечника. Дно здесь круто убегало на глубину. Ника и Владик решили, что это место — самое подходящее для спуска «Кречета», если ветер будет дуть от берега.

Ветер дул от берега. Мягкий и теплый. Владик отбросил газету, в которую была завернута бутылка. Газетный лист поплыл по ветру к обрыву. Он задевал головки белоцвета, и похожие на шелковистых пауков семена летели за ним.

На пустыре сейчас никого не было. Только трещали кузнечики. Их звон был похож на звук Тилькиного барабана.*

Запах пыли не чувствуете? И сухой травы.
Земля горячая от солнца. Сквозь подошвы чувствую.
Кузнечики стрекочут по бокам.
Морем пахнет.
Семена в воздухе щеки щекочут.

Это же РЕАЛЬНО ощущается.
Физически.

Фиг знает... может, мозговые связи с ощущениями у всех разные...?
Я то, что читаю - чувствую именно как реальность в это время.

Шукшина очень люблю, Абрамова

Говорящая с котами,
Я с вами полностью согласна! Книги Крапивина уносят в реальность книги с первой страницы, ты просто выпадаешь из этого мира и живешь параллельно с его героями на страницах книг автора.

Sovi,
А я Бориса Васильева ещё очень люблю. Жаль, не переиздают его сейчас почти, кроме трёх-четырёх произведений.

budlya: Анатолий Алексин

(наст. фамилия Гоберман)
С 1993 года живет и работает в Израиле.
Википедия
Не все читала из его произведений, есть еще что почитать на досуге.
Надо и дочь приобщить.

Барогоз: Книги Крапивина уносят в реальность книги с первой страницы, ты просто выпадаешь из этого мира и живешь параллельно с его героями на страницах книг автора.

Да!!!

Он волшебник, МАГ!
Такой дар ничем не могу объяснить...

Барогоз: Книги Крапивина уносят в реальность книги с первой страницы, ты просто выпадаешь из этого мира и живешь параллельно с его героями на страницах книг автора.

я вам больше скажу. Я в детстве никогда не читала "дети синего фламинго", тут наткнулась, прочитала.
короче рыдала над птичкой...под 50 лет мне
за живое Крапивин умеет цеплять, он явление конечно

У каждого из нас «свой список» произведений и авторов, у кого то больше, у кого то меньше.

Говорящая с котами: С 1993 года живет и работает в Израиле.

умер в 2017 ((
ну и что, что он еврей?

А я у Булгакова Собачье сердце обожаю!

Но все-таки на втором месте после 30 раз прочитанной Мастера и Маргариты.

Ах, какой там Кот Бегемот! Ах, затейник и шутник!
Что в гастрономе-то устроил!

Sovi,
В этой книге было 3 произведения: Дети синего фламинго, Лётчик для особых поручений и Ковёр-самолёт все прекрасны, как и др. Повести и рассказы Крапивина, но эти любимые

Sovi: ну и что, что он еврей?

Один из многих...
Какая бы куцая литература России без них была?
Вроде другой народ, а произведения родные.

Барогоз ,
Ок, не могу читать и имя Ярик считаю нарицательным именно из- за героя Петровича. Ну не нраааавится именно Крапивин, фу и буэ. И то не фэнтези, имхо. Не читает его молодежь все же, как бы адептам данного автора не хотелось. Забудется и одного поколения не процдет, имхо

Сенкевич польский

Говорящая с котами,
Именно «Мастер и Маргарита», прочитанные раз 10 заставили меня изучать биографию Булгакова, ибо не понимала, ну как можно написать такой шедевр. А папа у меня и 2 страниц не смог осилить, как не пытался. Хотя книгочей был редкостный

Говорящая с котами: Вроде другой народ, а произведения родные.

потому что общечеловеческие ценности
на то оно и искусство, а не сиюминутная писанина
проблемы на все времена. Алексин классный

Барогоз: Ковёр-самолёт

Как я потом мечтала о таком в детстве!
У Старика Хоттабыча не так тронул, кстати.
А тут я засыпала и грезила о полетах на ковре-самолете...
Именно таком, как у Крапивина.

Барогоз: А папа у меня и 2 страниц не смог осилить,

оно многослойное, голая фабула -- это только поверхность

Sovi,
Книги Алексина сыну скупила читать, в итоге сама перечитываю

Gap,
Ой, всё! Да вы - Сивилла

Барогоз,
он очень человечный
у меня есть старая книжка "Мой брат играет на кларнете", годов 70-х
, там в конце он еще рассуждения пишет всякие об отношениях. В том числе молодых к своим старым родителям, о дружбе между людьми, зависти. Те же проблемы на юмаме, особенно "невестка-свекровь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы