А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Ториль-ор-Твайн: Хаксли и Брэдбери, кстати, попали точнее, нежели Оруэлл и Замятин

Хаксли не читала а вот Замятин в свое время меня до глубины души поразил - но я его еще в школе прочла, Оруэлла уже тетенькой взрослой прочитала - до сих пор как вспоминаю - жутко делается - ужасно неприятное ощущение от книги - бррр - даже снилась мне потом это все несколько раз
А вот Брэдбери как то легко очень прочитался и не сильно след оставил в душе )) - в отличие от других его книг... Вообщем видимо каждому свое откликается что то

У Маркеса, кстати, нежно люблю «Воспоминания моих грустных шлюх». (Чего-то многовато меня в теме, видимо все же зацепил ваш список)

Zoryana ,
Кутзее называют одним из величайших романистов нашего времени. Лауреат Нобелевской премии по литературе (пишут, что за "Бесчестье") и дважды лауреат премии "Букер". Роман про харассмент и не только. Очень рекомендую.

Капучино: А вот Брэдбери как то легко очень прочитался

Так то-то и оно, что описано общество легкое, без превозмогания (как и наше современное), но вот обратная сторона этой легкости страшнее, чем в 1984. Или О дивный новый мир, я бы может и не отказалась так жить, ненуачо.

Salina137 ,
Пишите все. Очень интереcно вас читать.

Все читала

Остин не люблю, а вот Сага зашла очень хорошо почему то. Оно не читала, дочь читает сейчас. Но мне Кунц больше нравится. Карамазовых два раза начинала, не пошли.
Когда читаю полностью погружаюсь в книгу, живу в ней.

Кстати, о волшебных книгах. Нашла у родителей «Голубятню на желтой поляне» Крапивина. Читала и рыдала как ребёнок. Для меня в детстве эта книга была самой главной. Да и взрослому от неё плохо не станет.

Из списка не читала только Кутзее и Кинга не люблю, читала лишь несколько произведений и "Оно" в них не попало...
В остальном - список довольно хрестоматийный, хотя многое из этого я бы повыкидывала из школьной программы, если б была опция "взрослой обязательной программы". Их в 12-15 лет не понять даже поверхностно.. Так, буквы прочитали, в лучшем случае "понравилось", но почти ничего, вложенного автором, не унесли... Но такая программа утопия - поэтому хотя бы заронить какое-то смутное ощущение недополученности :))

В ваш список добавила бы бы всего Брэдбери, Ремарка и Диккенса. Как я обожаю его «Большие надежды».

Maryan78 ,
Анну Каренину читала и перечитывала во втором декрете, 32-33 года. Очень понравилась. Вообще оба декрета для меня были самыми "читательными" годами, большинство книг из списка прочитала именно в них

Salina137: Да и взрослому от неё плохо не станет.

Крапивин все-таки гений

Sovi ,
Это да. У меня все детство прошло под его флагом. Но «Голубятня» все же особенная, лучше у него для меня ничего нет

Salina137: У меня все детство прошло под его флагом.

и у меня. Какой-то он "из своих"
до сих пор книжки детские храню. Тень каравеллы и т.д.

Sovi ,
Моя соседка по общаге помнится Крапивина все вечера читала. Отдыхала от своего кратковременного сожительства таким образом.

Sovi ,
Я тут приехала к родителям - привезла целый багажник книг. В том числе Крапивина несколько изданий :) у нас на данный момент два шкафа икеевских для книг, но не вошло все :) думаем ещё два купить. Не могу расстаться со всякими Гарри Поттерами и Крапивиными :) ну и куча Кинга переехала.
Кстати, из Кинга нежно люблю 11.22.67. И «Куджо»

1. А. Куприн "Гранатовый браслет";
  2. М. Булгаков "Мастер и Маргарита";
  3. М. Булгаков "Собачье сердце";
  4. Кэролл "Алиса в Cтране чудес";
  5. Оруэлл "1984";
  6. Сент-Экзюпери "Маленький принц";
  7. В. Набоков "Лолита";
  8. Д. Остин "Гордость и предубеждение
  9. А. Чехов "Рассказы";
  10. К. Маккалоу "Поющие в терновнике";
    Во взрослом возрасте ( не по школьной программе) вот эти читала.

Капучино,
У Замятина Мы несколько раз перечитывала

Еще думаю все-таки надо было Токареву в список включить: "Террор любовью"(и фильм хороший, и песня "Мамины руки"), "Тихая музыка за спиной" и многое другое.

Кутзее и Оруэлл как-то прошли мимо меня. Остальное все прочитано так или иначе. Что-то начато и просмотрено, что-то многократно перечитано. Алису обожаю) читала в оригинале

почему нет в списке Ремарка и Кафки?

Maryan78 ,
Ничего из этого не знаю :) Токареву вообще почти не читала. Был период сильного увлечения Щербаковой (из похожего) и Петрушевской
Что за фильм? Расскажите...

Кальман ,
Немного недоработала, но решила ограничиться 25 позициями.

Salina137 ,
Террор любовью. фильм мелодрама - Hahwbj Bsb
Мать главной героини - Ирина Розанова. Книга очень сильная. Если совсем кратко о том, к чему приводит сильная любовь матери. Столько тем затронуто, которые обсуждаются на юмаме!

Банальненький список....

Maryan78: 1. Л. Толстой "Война и мир";

1. Л. Толстой "Анна Каренина";
  2. Ф. Достоевский "Преступление и наказание";
  3. Ф. Достоевский "Идиот";
  4. Ф. Достоевский "Братья Карамазовы";
  5. А. Куприн "Гранатовый браслет";
  6. Грибоедов "Горе от ума";
  7. М. Булгаков "Мастер и Маргарита";
  8. М. Булгаков "Собачье сердце";
  9. Кэролл "Алиса в Cтране чудес";
  10. Оруэлл "Скотный двор";
  11. Сент-Экзюпери "Маленький принц";
  12. В. Набоков "Лолита";
  13. Д. Остин "Гордость и предубеждение";
  14. А. Чехов "Рассказы";
  15. C. Кинг "Оно";
  16. В. Гюго "Отверженные";
  17. Уайльд "Портрет Дориана Грея";
  18. К. Маккалоу "Поющие в терновнике";
  19. Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах".

Это точно читала. Остальное, возможно, тоже, но не помню, значит утверждать не стану)))
Я в детстве и отрочестве много читала. Нет, не так ОЧЕНЬ МНОГО читала...
Да и половина произведений здесь - наша школьная программа.
Надо бы заняться и классику хотя бы перечитать, пересмотреть с точки зрения возраста и жизненного опыта...
А как сказать о впечатлениях?... От каждого произведения своё... И каждый по своему воспринимает. Мы с подругой Мастера и Маргариту как-то обсуждали. Её любимое произведение... Она столько там всего видит... Я нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы