Посоветуйте захватывающую книгу мальчику 10лет,чтоб сам читал в лагере

Всем доброго вечера.
Как бы мне не хотелось в этом признаваться, но самостоятельно сын читать не очень-то((
Если ему читают, то это в радость, а вот самому...Да еще в лагере

Мой книгу про Майнкрафт прочёл за 6 часов, более 200 страниц. Даже есть не хотел

Очень нужен совет насчет книги, чтоб с 1ой страницы захватила и хотелось читать и читать... желательно по школьной программе, перешёл 4й класс

Ykka30,
Что это за книга? Слышала, что это игра такая...сфоткайте как выглядит, поищу развороты на сайте лабиринта

Аноним 361: желательно по школьной программе, перешёл 4й класс

По школьной программе список литературы вам должны были на лето дать. Но обычно это не самая захватывающая литература, которая может быть

Аноним 361,
Так и наберите в поиске Майнкрафт, там серия

Pandochka,
Очень удивительно ,но в этот раз список состоял из 4х тем: 1) приключения детей нашего времени.
2) приключения ребят из прошлого...И еще типа того же 2 темы...И сказали,чтоб хоть по 1 книжке на каждую из этих тем прочитали...1й раз такое встречаю...

Ykka30,
Хорошо

Цыля ,
Мой Тома Сойера читает второй месяц, там книга из 3 частей, ооооочень медленно идёт.

Быстро читает детективы про животных (котов) и Волков хорошо пошёл, про волшебника Изумрудного города.

Дневник кота убийцы
Одд и ледяные великаны
Никита ищет море
Гравити Фолз. Дневник 3
Ситуация один в один с вашей. Эти книги прочел сам с удовольствием, хоть и не программные. Программные прочитаем вместе.))

Чарли и шоколадная фабрика ещё хороший вариант

Груффало,
Спасибо!!!!
А одну какую их всех бы выбрали?

Мой нечитающий ребенок 11 лет проглотил Робинзона Крузо в этот раз залпом.
Гарри Поттера может вам, если еще не читал?

Моя начала читать Гарри Поттера, так что не оторвать было. Это в прошлом году, 9 лет было ей летом.

В лагере детям совершенно некогда читать. Пусть отдохнёт, повеселится лучше.

Своему в лагерь 3 мушкетеров дала по программе. Уверена что не открывал))) там есть чем заняться им))

В лагере особо нет времени читать.
И сомневаюсь, что малочитающий ребёнок будет там читать что-то. Тем более по программе.
Дочери 10 лет, сейчас в лагере. Увезла какую-то книгу с собой, но говорит весь день расписан, даже в тихий час не получается читать. Да и желания ,я думаю, нет.

Попробуйте предложить детские детективы Энтд Блайтон, комиксы может ( моя Гравити фолз читает, перечитывает иногда), коты- водители ещё понравились ей. Но запоем не читает ничего.

Я в целом по своим заметила, что старые нашего детства книги заходят лучше порой чем современные. Тот же Носов, Драгунский. Крапивина и Майн Рида хочу сейчас подсунуть.
Перед 4 классом нам Хижину Дяди Тома задавали. Я охала и ахала, а сын ничего прочел и даже понравилась ему.

Гарри Поттер и вторая серия книг про Николя , ваши лучшие друзья)) начать можно с Николя, раз начинающий читатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы