Что вы сейчас читаете?

Джоджо Мойес "Последнее письмо твоего любимого".
До этого её же "Девушка, которую ты покинул".
Подсела на этого автора я что-то....
Прочитала года 3 назад "До встречи с тобой" и "После тебя", и понеслось)

olga_markova автор темы: Мегамозг у человека. Восхищена

правда? а я после романа "Июнь" решила, что пора завязывать с Быковым. А ведь когда-то из любимых моих авторов был, по крайней мере среди живущих. Аж руки тряслись, когда за новое бралась
Мда... Да и сейчас обрадовалась, что вы его похвалили :) Вот, думаю, может, я опрометчиво его осудила...
А по теме - сейчас читаю "Детские годы Багрова-внука" Аксакова. В смысле, не детям, а себе. Это считается? (а то просили детские не называть) Всю взрослую жизнь собиралась перечитать, вот, видно, таилось чувство, что недооценила, не запомнила почти. А тут сыну по списку задали, и, видно, как-то его зацепило, что-то рассказывал - стала и сама читать. Это - ах! такое наслаждение!
Я много так-то дет.л-ры читаю. Стараюсь всё, что читают мои дети. прочитывать, да и сверх того. Чтоб быть в курсе процесса. Так что нечасто я так тащусь! Гарин-Михайловский, например, - отстой. "детство Тёмы" еще приличная книга, а "Гимназисты" и "Студенты" - вообще непрофессионализм какой-то.
Да, взрослое тоже читаю :)) «Секс на заре цивилизации» Касильда Жета и Кристофер Райан. Всем советую! Эволюционная психология. Это последнее из познавательного

Мутинус собачий: "Господа Головлевы" перечитываю.

О! какая страшная книга! вспомнить не могу без содрогания. Жутче только "Бесы" Достоевского и Горьковская "Жизнь Клима Самгина". Неужели вы для удовольствия?

Nastasita: Атлант расправил плечи. Айн Рэнд

Надо собраться уже наконец. Сто лет муж советует

Для меня лето период чтения... сейчас читаю "Бумажный домик", новы1 для меня жанр, необычный, затянуло.... Книга -сомнение, книга - жизнь, книга с послевкусием и глубоким шлейфом.
До этого была "Мод. История одной семьи". Захватывает, интересно.... но так некрасиво написано... не хватило мне слога.
Ну и из последних "неаполетанский квартет" Элены Ферранте. Грандиозно... перечитаю обязательно

Аноним: Есть такие кто еще в библиотеке берет? В какую библиотеку ходите?

я такая. С детьми ходила да и сама привыкла. Сейчас чаще бумажные книги читаю, ЧЕМ ЭЛЕКТРОННЫЕ. Недавно там завоз новинок случился - у меня прямо глаза разбежались. Жалко, что научпопа мало очень, худ.л-ры прилично. Б-ка им.Чехова на Малышева-Гагарина. Там детский отдел посильнее взрослого. Со свободного доступа иногда беру (буккроссинг)

Bouvreuil: Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", удивительным образом попала эта книга мне в руки и я так погружена в неё, что не знаю, что делать, когда она закончится

а я знаю :) Потом читайте Мариам Петросян "Дом, в котором..." тоже погружает как я не знаю что. Вот как Маркес, наверное :) Читала 5 раз уже во взрослом возрасте (в общем, недавно, раз в год примерно). Учитывая, что она 900 страниц...

Детям про Джанни- Урагани читаю. Этакий Пиноккио, но из плоти и крови.

Не могу оторваться от Фолкнера и его трилогии про семью Сноупс ("Деревушка",....)
"Шум и ярость" - классика, которая изучается школьниками США. Распробовала деликатес)))
Кто там Багрова- внука читает?) Рекомендую.
Кстати, я не смогла дочитать "Детские годы ..." Все же мемуары немного не мое.

еле отмучила на немецком „meine russische schwiegermutter”. Вначале не хватало лексики, потом главная героиня откровенно подбешивать начала. Сегодня начала The Talented Mr Ripley, т.к. английский уходит в небытие, а тут слог легкий, сюжет интересный

Вliss: "Шум и ярость" - классика, которая изучается школьниками США. Распробовала деликатес)))

в универе читала - выбесило. И всё про Сноупсов. А еще сравнивают его с Достоевским - да какое может быть сравнение, думала я. Запишу сейчас в памятку, может, и правда перечитаю, всё же классика, вдруг я доросла :)
Из американцев в планах, правда, стоял Уоррен "Вся королевская рать", тоже в универе еще читала, очень понравилось, но было чувство, что не прорубила. там про политику, думаю, будет очень созвучно нашим дням

Яга, никакого морализаторства у Фолкнера не заметила. Удовольствия от Достоевского давно не испытываю. Такой мертвый язык, сюжет отсутствует априори. Если уж сравнивать (не стоит, ибо уникален каждый), то Набоков, имхо

Даррелл "моя семья и до живитные" что-то захотелось позитива. Лежу в больнице.....приехала в Крым и с гайморитом загремела в больничку. Вот читаю и смеюсь

Яга: Надо собраться уже наконец. Сто лет муж советует

Мне кажется не стОит у меня прям разочарование. А Драйзера читали трилогию. Титан/стоик/Финансист?

Вliss: то Набоков, имхо

вот и о нём значительно изменила своё мнение. Как раньше восхищалась им, как любила - до преклонения! Недавно перечитала "Дар"... Язык, блеск - всё осталось... а вот в душе отклика нет (или отрицательный - на эстетизм его). Теперь за "Лолиту", когда-то одну из моих любимых книг, даже боюсь и браться :)
Такая вот у меня программа возникла - перечитать всё своё "главное". Перечитывать в разных возрастах - не менее интересно, чем просто читать. Только, видно, уж очень сильно я изменилась :) Русскую классику (шк.программу) по роду деятельности время от времени перечитываю, поэзию так даже часто (Достоевского, правда, избегаю, не могу решиться, хотя когда-то фанаткой его была), вот теперь решила и до прочего добраться. Скачаю-ка себе на эл.книжку Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия", ну и "Бессмертие" и уеду в деревню. Пойдёт ли?

Яга, Может ещё дело в том, что книга Быкова это разговоры, интервью своеобразное. Информации на странице текста очень много, но подача лёгкая (мне так показалось) :-)

Я Юрия корчевникова читаю. Про попаданцев

Майкл Ньютон, "Воспоминания о жизни после жизни". До этого прочитала "Путешествие души" и "Предназначение души". Жаль, что больше он ничего не успел написать(( Есть еще "Жизнь между жизнями", но это скорее практическое руководство для гипнотерапевтов

Vivienne W: ж насколько я фанат Драйзера, но не смогла осилить. Вот одного не понимаю, вроде Сестра Керри , Дженни Герхард - читается на одном дыхании, а тут как на каторгу. И ведь один автор.

Гений у него еще, попроще.

Vivienne W,
Проклятые короли, точно! Спасибо, что напомнили , в юности зачитывалась...надо повторить

Сказки читаю У Марии Семеновой вышла вторая книжка Братьев в двух томах и еще совместная Аратта, тоже в двух томах

Н.Набокова. "Как перестать быть овцой" Избавление от страдашек)))))

Vivienne W,
Я в подростков. возрасте их все прочёл. Отличные книги. Как там кардинал на выборах папы всех обхитрил.. - красота...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы