Тема закрыта

Причина: 0

Э.Асадов

не знаю...,эт не тема конечно, ))))))просто поделиться хочется)))недавно совсем взяла в руки книгу, и влюбилась с первого же стиха в этого поэта, словами выразить не могу, т.е. написать,)))в общем ВСЕМ рекомендую почитать, равнодушными точно не останетесь!!!!:)

Я очень люблю его стихи))))
Полностью согласна с автором темы :)

очень рада, что есть еще почитатели его таланта)))))

я в него влюбилась еще в 10-ом классе, обожаю его, много его поэм знаю наизусть, очень нравится

Lenka-Penka
я в него влюбилась еще в 10-ом классе, обожаю его, много его поэм знаю наизусть, очень нравится

• мильон и тоже в 10 классе :)

Меня с его стихами мама познакомила еще в младших классах, помню посоветовала взять на конкурс чтецов его стихотворение о рыжей дворняге, я отказалась, она высказала свое фи - типа я бесчувственная, а на самом деле я отказалась именно потому что не смогла бы его рассказать его без слез :(
Еще у него есть поэма "Галина" - о моем имени...
супер стихи в общем, но очень уж печальные - как и его судьба...

Тоже с детства мой любимый поэт! :) Все стихи - любимые, но особенно, "Чудачка" и "Моя звезда".
И от "Дворняги" до сих пор могу прослезиться...

Тоже со школьных времен полюбила этого поэта. Приятно, что почитателей его таланта немало.

Сейчас стала искать его книги, нашла одну. Оказалось, что стихи ег знаю, только не знала, кто автор. Может кинет кто ссылку, где скачать можно?

Падает снег, падает снег
тысячи белых снежат
а по дороге идет человек
и губы его дрожат...

Люблю это стихотворение (точность пунктуации не гарантирую %) ).

Присоединяюсь ко всем высказавшемся.. мой любимый "Реликвии страны", кажется так... (Скажи мне, что с тобой моя страна? К какой сползать нам новой преисподней, когда на рынках продают сегодня знамёна и кресты, и ордена)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 01:08

Очень его люблю, мы в детстве его стихи в тетрадки переписывали
Помню, что первую его книгу отхватила в букинисте, тааак была счастлива :)))

Балда
влюбилась с первого же стиха в этого поэта

Ваще... если бы я в поэта влюбилась, я бы тему-то как-нить иначе назвала.
А поэт хороший периодами, ага.

Уважаемые, не собируюсь осуждать ваши вкусы и даже вполне вам сочувствую, просто хочу предупредить, если кто не знает, что Асадов - из разряда бесталанных кумиров, кои иногда встречаются. Любить сегодня Асадова - это все равно что в 1840-м любить Бенедиктова (а не Пушкина и Лермонтова), в 1885-м Надсона (а не Некрасова или Тютчева), в 1915-м - Северянина (а не Блока и Маяковского). То есть, любите, конечно, в свое удовольствие, ничего плохого в этом нет, но не говорите об этом в компании, где есть поэты или филологи - если дорожите репутацией или если не хотите произвести впечатление экстравагантностью вкусов.
Еще раз: никого не хотел обидеть.

Blackmax
Северянина

-ОБОЖАЮ!!!

Blackmax
Маяковского

-ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!!
сожет я и не поэт и не филолог, мож мозгов не хватает, понять о чем там Маяковский философствовал..не знаю...действительно наверно зависит от интеллектуального уровня человека(хотя себя считаю неглупым человеком, может ошибочно..???:)

Балда
Северянина
-ОБОЖАЮ!!!

Ничего не имею против. Просто хотел предостеречь :).

Балда
Маяковского
-ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!!

Хорошо, замените Пастернаком или Мандельштамом.

Балда
мож мозгов не хватает, понять о чем там Маяковский философствовал

А где вы у него вообще философию нашли? Или для вас любая сложная поэзия философская? Так у Маяковского и сложной-то не так много.

Galatea
стихотворение о рыжей дворняге

Я с ним тоже в конкурсе чтецов участвовала.Зал рыдал.Да и я сама тоже-сам стих плюс волнение.

Blackmax
но не говорите об этом в компании, где есть поэты или филологи

Милай Блэкмаксег, если ваши знакомые поэты говорят, что читают только мейнстрим, то одно из двух: либо они вам врут, либо это не поэты.
Поэты своей любви и нелюбви не стесняюцца.
Я вот Евтушенку люблю вообще. И мне не западло, прикиньте?

Blackmax
для вас любая сложная поэзия философская

))) я просто обобщила все это под "философию"..))) "сложная поэзия" не для меня, мне бы что попрямее и поконкретнее (прям в лоб))) про жисть, а на более высокий уровень, говорю, наверно мозгов не хватает..

Инк
если ваши знакомые поэты говорят, что читают только мейнстрим, то одно из двух: либо они вам врут, либо это не поэты.

А что и на каком основании вы называете в данном контексте мейнстримом?

Балда
Поэты своей любви и нелюбви не стесняюцца.

Разумеется. Назовите серьезного поэта, который любит Асадова. Дмитрий Быков?

Инк
Я вот Евтушенку люблю вообще. И мне не западло, прикиньте?

Жму руку. Я тоже. Есть разница между умилительной пошлинкой у Евтушенко (как плесень в Рокфоре) и неумилительной безвкусицей Асадова. Нюансы готов пообсуждать.

Балда
"сложная поэзия" не для меня, мне бы что попрямее и поконкретнее (прям в лоб))) про жисть

9/10 текстов Маяковского (если не больше) именно таковы.

Blackmax
А что и на каком основании вы называете в данном контексте мейнстримом?

Мейнстримом обычно только на одном основании называют))
Ну, положим... Кибиров? (люблю) Вера Павлова? (не люблю) той же Быков (люблю)... из местечковых авторитетов... Кальпиди, что ли? "Слеза Виталия Кальпиди в России больше чем в глазах", млин...

Blackmax
Дмитрий Быков?

ваще никого не любит. Вы его мега-статью "Лучше пейте водку, ребята!" читали? Полагаю, читали. Какой, нах-нах, Асадов??? :)

Blackmax
неумилительной безвкусицей Асадова

А вот этого не надо. Да, человек шел по пути наименьшего сопротивления. Да, писал "как надо было". Так вот! То, что сквозь махровый соцреализм люди до сих пор видят живое чувство - это, знаете ли, недешево стоит.
Да, он сам себя подверг жесткой цензуре. (Не он один). Он мог быть намного интереснее. Но на этом основании вообще отказывать ему в праве называться поэтом... извините!

Blackmax

ууу, не знаю, не знаюю......)))в общем дискутировать не хочу, все равно каждый останется при своем мнении

Galatea
Меня с его стихами мама познакомила еще в младших классах

:love: :love: :love:
Особенно "Баллада о ненависти и любви" нравится.
Может у него и довольно простые стихи, но за душу берут!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 20:41

[cit]Galatea
взять на конкурс чтецов его стихотворение о рыжей дворняге.
я взяла. А сейчас сыну ее найзусть расказываю.

Инк
Мейнстримом обычно только на одном основании называют))
Ну, положим... Кибиров? (люблю) Вера Павлова? (не люблю) той же Быков (люблю)... из местечковых авторитетов... Кальпиди, что ли?

То есть, постмодерн?
Ну, мои знакомые поэты уважают и Кушнера, и Бродского. Может, потому, что они одновременно и филологи?

Инк
Дмитрий Быков?
ваще никого не любит. Вы его мега-статью "Лучше пейте водку, ребята!" читали?

Нет, не попадалось. Я вообще за текущей литературой систематически не слежу. Может, дадите ссылочку?
А назвал я его потому, что за все последние годы встретил само имя Асадова только у него, да не просто упоминание, а полноценную, вполне по-быковски провокативную статью под названием "Баллада об Асадове", где он называет его самым известным советским поэтом и оценивает вполне положительно с разных точек зрения, кроме чисто эстетической. Тут он все-таки, при всей своей анфантеррибельности, переступить через себя не может. Во всяком случае, так мне показалось.

Инк
Да, человек шел по пути наименьшего сопротивления. Да, писал "как надо было".

Так говорят о конъюнктурщиках. В этом я его не обвиняю, просто не имею информации.

Инк
То, что сквозь махровый соцреализм люди до сих пор видят живое чувство - это, знаете ли, недешево стоит.

Да не спорю. Но надо учитывать и различия между феноменами массовой культуры и высокой. Совпадают они крайне редко. Кстати, Асадов, по всем меркам, - не худший образец массовой культуры.

Инк
Да, он сам себя подверг жесткой цензуре. (Не он один).

Не в курсе. Просветите.

Инк
Он мог быть намного интереснее.

Насчет популярности - куда уж еще-то? А вот насчет художественности - выше головы не прыгнешь.

Инк
Но на этом основании вообще отказывать ему в праве называться поэтом... извините!

Не надо додумывать за других. Я этого не говорил. Как филолог готов назвать поэтом в научном смысле слова любого, кто разбивает свои тексты на строчки. Если при этом он волнует читателей, при этом играя не на низменных, а на чистых и благородных чувствах - честь ему и хвала. Но есть смысл и прислушаться к мнению профессионалов.

Балда
ууу, не знаю, не знаюю

Похоже, вы его просто не читали. Какие тексты помните? И что в них вам кажется сложным?

Ссылочкой то со стихами никто не кинет в меня? Хочется очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы