Книжка про подростков, романтическая, автор - немец. Не помню!

Вобщем, как обычно: читала в детстве, ни названия, ни автора не помню. Вдруг кто тоже читал..
Покупала ее в годы перестройки, в конце 80-х.
Вроде издательство "детская литература". Кто-то украл у меня эту книженцию :(

Сюжет: Девушка-школьница пошла как-то кататься на каток, а там ее случайно на мотоцикле (мопеде) сбил парень. Симпатичный, чуть ее постарше. Довез ее до дома, помог. Он ей ногу повредил (коньком ее полоснуло).
Мама девушки была, конечно, вне себя от гнева на парня, но подростки друг другу понравились и даже вроде влюбились.
постепенно их родители тоже свыклись с дружбой детей.

Но в конце они расстались. Перед девушкой встал выбор: поехать с классом на экскурсию в другой город или с парнем в другое место, а в этот город потом. Она выбрала с классом.
Ну он и обиделся.
конец.

Автор - немец точно.
Формат книжки небольшой, на обложке парень на своем мопеде (один или с девушкой)

"мальчик-девочка" называется

не читала, но хорошей памяти завидую ))

у меня есть несколько книг, из которых я помню просто образ (из серии - семья приехала на север, родители, вроде, на метеостанции работает, а мальчик кругом ходит и природу изучает) ))

MarGo!!!
"мальчик-девочка" называется

у меня точно такая же!в такой же обложке)))

MarGo!!!

а там одна обложка и была, мне кажется :)

А я думала "Гитара или стетоскоп". там тоже немецкая про подростков, как парень хочет быть гитаристом, а его отец - чтоб он стал врачом. Он влюбляется и сбегает с девчонкой, несколько дней (недель) живет с ней, но увы, жизнь ставит свои условия :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 17:20

Неждана
з серии - семья приехала на север, родители, вроде, на метеостанции работает, а мальчик кругом ходит и природу изучает

Как Алешка жил на Севере. Автор Анатолий Членов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы