Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Читала-читала Рубину, и вот знаете... двоякое чувство. Так талантливо написано, так глубоко, но зачем так выпячивать национальный аспект? Нет, кое-где уместно и оправданно, но это же ПОВСЮДУ просто. В конце концов начинает раздражать и вызывает отторжение, а жаль.. Написано хорошо..

Белка Начала читать "сто лет одиночества" неоднозначное мнение, а вообще в голове каша.прочитала на одном дыхании 120 страниц..и думаю бросить или нет. Кто есть кто там уже не помню. Важно ли это?

я, когда читала, рисовала генеалогическое древо, чтобы запомнить кто за кем идет и чтобы понимать про кого на данный момент читаю.
мне понравилась, думаю, даже перечитаю как-нибудь.
читала лет 10 нзад

Белка Чувствую,что не моё...чтиво. Читать или нет дальше?в чем глубокий смысл?

если не ваше, не читайте. Разрешаю я вот помню, эти 100 лет на первом курсе читала взахлеб, очень нравилось и интересно было, и всех этих персонажей помнила. В этом году поняла что совершенно не помню какой там сюжет, вот никаких ассоциаций. Решила перечитать, сдалась на странице 80й. не нравится.

А у меня проблема в том, что не могу бросить даже очень нудную книгу( За всю жизнь бросила 1 или 2 и то с муками совести Одна из них маркиза де сад 120 дней содома 2/3 только осилила и то- по диагонали, читала- ну чтобы знать и поддержать беседу , если чё )

Я тоже плюсанусь к тем, кто не катался по полу, читая Манюню. Ба, может, и колоритный персонаж, но на выведении этого персонажа для меня заслуги автора кончаются. Вот Довлатов для меня - смешно; Зощенко - смешно, Веллер - смешно. А Абгарян - в одном ряду с Машей Трауб, даже больше ничего читать не хочется.

Марлен даже больше ничего читать не хочется.

Манюня тоже особых восторгов не вызвала, а вот "С неба упали три яблока" (автор та же)-всю душу вывернула

Там без претензии на юмор? помню, Калина писала о "Яблоках" и еще с Думбадзе сравнила. Я еще тогда на заметку взяла.

Марлен Там без претензии на юмор?

без

Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Читали?

veromon Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд

О чем книга?

С удовольствием прочитала "На новой земле" Джумпы Лахири - о жизни, любви и прочих превратностях судьбы эмигрантов из Индии - немного национального колорита и хороший язык )
Сейчас читаю Дафну дю Морье - блин, крутая тетка была! Жанр -саспенс, пожалуй

Лапландия Дафну дю Морье - блин, крутая тетка была!

Ребекка очень понравилась у нее

Рыжая белка Ребекка очень понравилась у нее

Ага, я с этой книги начала )) Потом "Козел отпущения", "Птицы" -все нравится ))

Лапландия

Дом на берегу читали? Пожалуй лучшее что есть у Дафны , хотя у нее практически все вещи отличные

Лапландия "На новой земле" Джумпы Лахири

Ее "Тёзка" тоже хороша, а "Низина" двойственные чувства вызывает, нарочито тяжелая книга.

Тоже люблю все у Д.дю Морье. "Моя кузина Рейчел", "Синие линзы", "Для отвода глаз"... она ж чуть ли не основоположник жанра триллер - разумеется, не в том виде, в каком мы привыкли видеть и читать триллеры в наше время. Читала в одном из отзывов критики, что без дю Морье не было бы Стивена Кинга.

Oga-Oga Дом на берегу читали? Пожалуй лучшее что есть у Дафны

Лучше "Ребекки" ?
Просто пыталась читать другие ее книги, они все слабее, не дотягивают до знаменитой "Ребекки"

А Моя кузина Рейчел вам тоже не понравилась?

Марлен Моя кузина Рейчел

А она мне не попадалась никогда, даже не знала про эту книгу
Надо будет почитать

Я бы их в один ряд поставила с Ребеккой. Та же легкая готичность, та же атмосфера английского поместья (обожаю!) и нечто зловещее витает в воздухе ))))

Марлен Я бы их в один ряд поставила с Ребеккой. Та же легкая готичность, та же атмосфера английского поместья (обожаю!) и нечто зловещее витает в воздухе

Заманчиво. Вчера сидела и думала, не перечитать ли Ребекку, именно из-за этой атмосферности, если можно так выразиться, книги.
Теперь видимо переключусь на Рэйчел

Услышала замечательные сказки и стихи автора с синдромом Дауна Николая Долуханяна. У него есть опубликованный сборник стихов «Мгновения моей жизни» . Вот хочу найти почитать. Кто-то читал?

А я вчера буквально проглотила "Елтышевы" Р. Сенчина. Впечатлило, такая суровая жизнь в российской глубинке, безнадежная и беспросветная, наверное, в деревнях так и живут, но не покидало ощущение, что списано со всех ток-шоу, вместе взятых, таких как Прямой эфир, Пусть говорят и Говорим и показываем, где Закошанский оооочень любит показывать эту провинциальную жизнь.

Ноябрь Елтышевы

Неплохая книга, но надуманная - это да. Читать интересно, как заметку в журнале. )

Отчитываюсь о прочитанном:
35 кило надежды-не зацепило совершенно.
Суад.Сожженная заживо-не смогла осилить. Это для тех,кто любит программу "Пусть говорят","окна" и т.д. Мыльная опера с восточным душком,полная пафоса и надуманности.
"Робинзон Крузо"-а вот это вещь! Меня в детстве как-то обошла,а тут я прониклась.
"Я пережила Освенцим" Живульской-очень понравилось,хоть это и не для слабонервных и впечатлительных. Я для себя много нового узнала об устройстве концлагерей,о психологическом воздействии,да и просто многие моменты представляла себе иначе. Читала как триллер и не могла оторваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы