Нужна помощь срочно, Ремарк

Кто читал "на западном фронте без перемен", задание - "самые тяжелые для восприятия страницы"... скажите мне плиз что-нибудь об этом. я уж дальше припишу.

Оч интересно, как это припишете, не читая книгу совсем? %)

Гм..как девушка гибнет от удушья в последней стадии туберкулеза, а герой рядом и полностью беспомощен? Почитайте книгу, не пожалеете.

Для меня это страницы, где герой приезжайет домой на побывку. Дома - больная мать и сестра, голод. Но для него берегут банку его любимого варенья. И он, который приехал из ада, не может рассказать близким людям о том, как там страшно...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:04

Каша Малашина

Это вроде три товарища, не? ;)

Каша Малашина
Гм..как девушка гибнет от удушья в последней стадии туберкулеза, а герой рядом и полностью беспомощен?

KiwiKiwi
Это вроде три товарища, не?

Это сюжет многих романов Ремарка, не только "Три товарища" :)

Каша Малашина
как девушка гибнет от удушья в последней стадии туберкулеза, а

там же вроде нет такого :=-O: в кратком содержании точно
почему не хочу читать - времени мало очень. но если оно появится естественно прочитаю.
неожиданно так просто задание вывалилось %)

Да там хватает у него сложных для восприятия страниц... особенно где различные описания природы, местности, где отсутствует какое-либо движение. Кстати Ремарк очень хорошие рассказы писал, не надо на него наговаривать :(

Место,где товарищи приходят навестить умирающего (не помню как зовут) Франца что ли.И далее как он умирает...Очень грустный момент,прям сердце разрывается,или эпизод с лошадьми!!!Была атака,снаряды попали в лошадей, там описывается,как они мучаясь,умирали...И про мать конечно тоже подходит...А вот девушки с туберкулёзом в этом романе нет,Я недавно читала,точно помню..Ах да ещё место ,где Альберт Кроп и Пауль лежат в госпитале,тоже очень тяжелое место...

В бане и оставайся, никуда из неё не выходи, раз не читаешь книг

Да не побирайтесь на форуме. Прочитайте конец. Лично для меня это и были самые тяжелые страницы (в плане эмоционального восприятия). В плане читабельности - Ремарк пишет легко, соответственно читается также. Если не брать во внимание повтор сюжетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы