Детские книги про сладости с картинками. Посоветуйте?

у ребенка увлечение - сладости. только она их с эстетической точки зрения оценивает. ))
всякие там тортики из пластики, пластмассовые мороженки, тортики, пироженки, стирательные резики в виде сладостей, сказки про пряничный домик, и картинки из книжек - например, такие.

вопрос. есть ли вообще какие-то детские книжки с сюжетом, художественные, про приключения в стране сладостей, лавке кондитерской и т.д?

чарли и шокладная фабрика еще рановат.)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 13:05

у Ирины Степановой есть книги про поделки из разных сладостей, зефира и т.д., а также овощей, фруктов и т.д.
поищите поиском книги
художественного пока ничего вспомнить не могу :)

Михалков "Сладкоежки" ( у меня в сборнике этот стих, так к нему там много "вкусных" картинок ;) )
Братья Гримм "Гензель и Гретель" - там присутствует пряничный домик, хотя сама по себе сказка жестковата

Есть на севере Лапландия,
А на юге есть Вкусляндия:
(Если есть страна Лапландия, значит где-то есть Вкусляндия.)
Из сгущенки там река,
Из халвы там берега.
А трава из мармелада,
А дома из шоколада,
Замок строят из конфет…
Как достать туда билет?

картинок к сожалению нет :(

а еще немного не по теме, но может бsnm вам пригодиться, раз дочь увлекается такими картинками и темой
есть такой вот мультик Приключения Бетси Бабблгам во Вкуслянди
read.ru/id/521845/

так. Сладкоежки. что-то помню. пошла искать в трехтомнике ))

Степанова у меня вообще, по-моему, вся. ) но нужно именно художественное, хотя спасибо, попорбую показать )

Гензель и Гретель - наличествует в трех книжках и вариантах. в том числе где они - ваня и маша, и губят домик у медведя.

стихотворение по.шли учить.

спасибо!

надеюсь, вдруг еще у кого есть воспоминания о таких книгах? )

У Джанни Родари было в "сказках по телефону".
Дворец из мороженого. Шоколадная дорога. Может еще что-то.

еще у Маршака есть Король Пипин

Король Пипин был очень мал,
Но выстроил дворец.
Из торта стены заказал,
А крыша - леденец.

Из пастилы сложили печь,
И был дворец готов.
А от мышей его стеречь
Приставили котов.

вот еще кое -что нашла, сами не читали, про картинки сказать не могу..

Книга с магнитами сладкоежка
read.ru/id/277349/

Пыльцына Елена – Медвежонок сладкоежка
read.ru/id/510100/

Дирк Дюпре Шоколадная история
www.ozon.ru/context/detail/id/2499064/

Король пиппин! точно! мы ж его читала. но давно не открывали, забыла. у нас с иллюстрациями Конашевского.

Родари посмотрю. у меня с ним пробел. только торт с неба (он для постарше), чипполино, голубая стрела и всякие хорошие, но социально ориентирвоанные стихи.

еще такая есть книжка, если найдете в продаже, она 2006 года
Анна Казалис - Ежики варят яблочный сироп и другие истории
там есть две истории про сладкое
Приготовление мармелада и Ежики варят яблочный сироп
картинки превосходные
community.livejournal.com/5razvorotov/307668.html

о! книга действительно отличная. прчием я люблю этого иллюстратора очень - тони вульф. фотографию, которая в начале, взяла как раз из его книги. у него картинки с деталями, мы это любим очень.

поищу, спасибо!

заказала, придет недели через две. ура )

а подскажите из какой книги первая фотография
мы тож очень любим с деталями картинки типа маури куннас про санта клауса и викингов...
вообще тема значения не имеет

тони вульф - очень интересный художник, с хорошей фантазией и детализацией. сейчас с ним довольно много книг уже. обычно в Планете детства, аст и астрели. много книг со сказками издается - для самых маленьких, для маленьких принцесс, и так далее.

конкретно книга, из которой я фото выложила - называется Большая книга игрушек. изд-во Планета детсва.
есть у нас еще его вторая книга от Планеты детства - фото см. ниже. они обе очень большие, с картонными страницами, в той, которая книга игр - еще и окошки есть на каждом развороте, и там под каждым днем стишок и картинка-ситуация.
книги очень хорошие, но я их как купила - больше нигде не видела. на сайтах букинистических в инете - тоже.хотя, может, уже и появились.
вот, выкладываю фотки всех разворотов.

еще

еще

и еще )

вот с новогодними подарками от гномов - это у нас любимый разворот. вместе со сладостями. )

ну и собственно, обложки )

Спасибо.
Классная книга, тож бы прикупила, поищу, мож встретиться где нить...

Джанни Родари "Торт в небе". Любимая сказка детства... :) Там тааакое описание "внутренностей" торта - никаких картинок не нужно, и так вкусно.

ну это вам вкусно, а моя ни шоколад не ест ни конфеты ни варенье ни сгущенку, ни чего ни халву ни щербет и как ей вкусно то будет??

а где про ежиков заказали???

на алибе или либексе, не помню уже..

а ссылку можно? а на озоне почему не заказали, как по ссылочке??

alib.ru
libex.ru

на озоне цена была дороже, с учетом доставки. ) или не было книги в тот момент, не помню.

спасибо, но книга то понравилась?? тоже хочу заказать

апну тему..
а подскажите книги, стишки, рассказики про шоколад?
либо, чтобы картинки в книжки были с шоколадом.
Желательно, чтобы в продаже они в настоящие время были.
А то большая книга игрушек конечно классная, но найти ее по-моему невозможно даже на букинистических сайтах не видела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы