Книжный своп в Буквально

Девочки, а кто сегодня был в магазине Буквально в Сити-Центре - на книжном свопе?

Я была! Мои впечатления- очень тесно, очередь, чтобы сдать книги (не все успели), а уж когда выдавать стали за жетоны, то оооочень много набралось человек в ограниченном пространстве.

По факту - сколько вынесли книг - особо никто не следил.

Было что-то интересное, были «бесплатные» книги.

Кто еще был - поделитесь своими впечатлениями.

В этом году не была. Была в, прошлом году. Мероприятие проходило на улице, внутри двора Сити центра
Не знаю что это такое было(((
Книг даже за деньги интересных вообще было несколько штук, остальное какое то старьё неактуальное.

Mashyna:

За деньги - это вы имеете в виду за свои сданные книги или что?

Во дворе всяко лучше было бы: воздух свежий и места больше. А так само мероприятие интересное, но духота такая и толкучка… так себе удовольствие.

Ardnaskela2017: За деньги - это вы имеете в виду за свои сдан

Там можно было купить просто. Деньги шли на благотворительность

За деньги - это наверное, когда они проводят благотворительные распродажи, такие были и в этом, и в прошлом году, их как раз пооводили во дворе. К наполнению лично у меня смешагные чувства: цены на некоторые книги показались завышенными, учитывая состояние, при этом рядом лежали просто бриллианты действительно за копейки, короче как повезет.
Свопы в этом году посещала дважды :
Первый в июне, пришла к середине назначенного времени, своп был внутри магазина, книги принимали, сразу давали купончики, сразу можно было их обменивать на книги, людей было немного, книги разные, сливки конечно, наверное, уже забрали, но я для себя интересное нашла.
В июле своп был в коридорчике слева от магазина, книги принимать начали за полчаса до начала свопа, появился стол, где можно было взять книги без купона. Очередь на сдать была очень большая, не знаю, все ли успели. Состав книг тоже очень разный, мне удалось встать с края, где размещали в основном мангу.
Из минусов, люди, первыми подошедшие к столу просто стояли и не уходили ждали :что принесут, из-за этого те, кто пришёл на минуту позже уже не смог подойти. С одной стороны, я их понимаю, не хочется уходить с пустыми руками, с другой стороны, опять же распределение лучшего происходит не очень честно.
На вчерашнем свопе не была.

Согласна, что организация была не очень. Я успела сдать книги и даже к столу удалось подойти. Но людей было слишком много, все толкались, душно. Книг хороших было очень мало, в основном не интересные и не актуальные. Или на какую-то очень узкую тему. Но хорошие книги все-таки были. Я смогла забрать популярный роман с красивым оформлением, 2024 выпуска. Еще видела парочку интересных и популярных книг. Может я просто поздно подошла и все книги уже смели, уж не знаю).
И кстати тут сверху писали про людей, занимающих место у стола. Я тоже видела такое у стола с бесплатными книжками. Одни и те же люди стояли и ждали новых книг, все неплохие забирали сразу.
Но в целом думаю что тут ни организаторы, ни посетители не виноваты. Мне кажется лучше проводить это мероприятие на улице и разделить книги на несколько столов, чтобы все могли подойти. А так шанс найти интересную книгу есть.

nsty_a:

Ответ: да, согласна с Вами.
Может быть не стали проводить на улице, потому что контролировать сложнее, на распродажах персоналу магазина все таки, как я понимаю, помогают ребята из фондов, для которых они собирают средства, а своп только своими силами, а ещё же в основном магазине кто-то должен остаться работать.

Ну я благодаря этому мероприятию, сделала еще выручку и самому магазину. Скажем так, спонтанная покупка была, недешевая. Не было бы свопа - навряд ли вообще узнала бы про них.

Недавно была в Сити-центре, но даже идеи не было туда в книжный сходить.

Ardnaskela2017:

Ответ: я также.
В принципе они и для собственного продвижения все эти мероприятия проводят.
Я на первом свопе тоже три взяла, а две купила.
У них еще есть ещё книжный клуб, туда говорят, тоже билеты моментально расхватывают и очередь стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы