Посоветуйте книги по пихологии подростку.

Посоветуйте пожалуйста книги по психологии или психосоматике. Дочке 16 лет, была уверенная и красивая. Но началось агрессивное течение акне. Лечимся,но не очень пока получается. Самооценка на ноль ушла. все плохо, все го*но и т.д.
Угодила в больницу и поняли, что еще плюсом от нервов лезут прыщи.
К психологу пока не готова она, отказыается, а вот на книги согласна.
Нужно наверное больше не по самооценке, а именно контроль над эмоциямими и нервным состоянием.
Посоветуйте пожалуйста!!!

Мне в её возрасте учитель по фортепиано подарила книгу Козлова ,,Философские сказки,,
Так вовремя, я так ей благодарна!
Может и вашей девочке подойдёт.
А психолог, конечно был бы лучше.
Моя дочка в 16 лет пошла на приём к психотерапевту Радаевой Елене( я и сама к ней ходила, понравилось)

Ловушка счастья, от навязчивых мыслей хороша.

Скромная богиня:

Expres:

Спасибо!

Илсе санд компас эмоций
Тихие чувства Евгения Андреевна

И вот такую ещё

И обязательно понаблюдать как она ест.
Подростки повально худеют на 500 калориях или и того меньше. В подростковом возрасте это очень опасно.

Дама Бубён:

Ответ: Спасибо!
Что можно почитать, если она эмоции не выплескивает. Все в себе держит, не кричит, не ревет.
Все в себе гноит и вот такое ощущение, весь негатив потом в виде акне лезет.
Себя она считает красивой, даже сейчас,если бы только не прыщи. Не принимает она себя с прыщами.
Хобби у нее есть, друзья тоже.

Анонимчик:

Ничего(
Попробуйте понастаивать на психологе.
Это долгая история - человеку нужно оттаять, чтоб начать говорить

Пусть пока почитает про важность эмоций.
И мульт головоломка обе части посмотрите. Вместе! Вам тоже надо обязательно, тк она ваша такая дочка.

Не знаю, будет ли актуально, но возможно будет интересно
"Курс выживания для подростков" Дик Снайдер.

Не знаю, почему, тут же в памяти вспыл Селинджер "Над пропастью во ржи". Не психология, литература, классика. Может потому что друг за другом из тогда читала.

Козлов тоже в своё время повлиял на мировоззрение мое. С любовью к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы