Посоветуйте терапевтическую литературу для ребенка!!!

Хочу подобрать для сына (ему 4) книги, которые помогают говорить о чувствах и поведении... что-то простое такое , с понятными героями и хорошими иллюстрациями.

Интересует именно такая терапевтическая литература, где в форме сказки или истории показывается, как справляться со страхами, злостью, ревностью, обидой и т.д.
Мы иногда сталкиваемся с бурными эмоциями, и я чувствую, что словами он ещё не всё может выразить, а через истории вроде проще воспринимает.

Важно, чтобы было не перегружено текстом, чтобы ребёнку было интересно слушать и смотреть картинки. Картинки прям важно
Поделитесь, пожалуйста

Посмотрите серию книг про мышонка Тима

Читала своим детям и внукам в 4-5 лет:
Носов "Приключения Незнайки и его друзей" (только первую книгу, остальные лет в 6-7
Усачев А. "Умная собачка Соня"
Линдгрен "Малыш и Карлсон"(тоже первую книгу)
С. Баруздин "Про Светлану" (про 4-летнюю девочку, очень всем нравилось)
Сутеев, дети и внуки обожали эти сказки. Любые.
В. Путилина "Приключения Дук-Ду" (про маленького бельчонка)
Милн/Заходер "Винни Пух и все-все-все"
Ричард Скарри "Город добрых дел" (очень младшему внуку нравится, зачитал до "дыр")
Э. Успенский "Про Веру и Анфису" (тоже любимая)
Носов разные мелкие рассказы (обожают, знают наизусть и все равно просят почитать и хохочут)
И еще кучу всего

Еще любимая А.-К. Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик".

У Осеевой много очень детских коротких рассказиков, типо "Синие листья" и др.
У Толстого очень простые мудрые истории для малышей.

Аноним 460: Мы иногда сталкиваемся с бурными эмоциями, и я чувствую, что словами он ещё не всё может выразить, а через истории вроде проще воспринимает.

За ребёнка это делает мама. Это называется контейнированием.
Ты злишься
Тебе страшно
И тд
По всем чувствам.
Это мамина работа, почитайте книги и сами сможете объяснить ребёнку.

Компас эмоций, например Илсе Санд
Петрановскую, Мурашову

сейчас с дочкой читаем и слушаем сказочки про щеночка Лаю в приложении "сказочный лес"
на алисе тоже включаем аудиосказки разные и хорошо засыпает

Комиксы про Миру и Гошу автора Натальи Ремиш.

Ну, какие в 4 года книги о чувствах?
Обычные книги с красивыми картинками читайте.

Мой 4-летка любит книги про петсона и финдуса, саша и Маша, тату и пату

"Маша и Ойка" Прокофьева, "Сказки от слёз" Кутовая. Сказки Сутеева, Пляцковского. Читайте, комментируйте, спрашивайте мнение ребёнка: почему так герой поступил? а ты бы как поступил?

Вот такую покупала

Саша и Маша зачитаны до дыр

Django: про Миру и Гошу

И мультики этой серии очень полезны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы