Тема закрыта

Причина: 0

Лишили прав ни за что!

А не получится так, что пока ходишь по судам, уже и срок лишения закончится, и права благополучно вернутся водителю?

МегаТанчик
А не получится так, что пока ходишь по судам, уже и срок лишения закончится, и права благополучно вернутся водителю?

на время апелляции действие лишения преостанавливается. Если получен отказ - то срок продляется на время приостановления.

%%%%%%
А что бывает за езду без прав?

:) уже не лишат

штраф не предусмотрен, только если на 15 суток :)

Амазонка
только если на 15 суток

Приятная перспектива :(

вообще-то штраф предусмотрен - 5000 рэ, 15 суток - как более строгая альтернатива. Точно знаю.

avtomama
Точно знаю

А я вот по-другому знаю.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством...

1. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Статья 3.9. Административный арест

1. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

теперь Вы дайте ссылку, где написано - что штраф - основное наказание за езду после лишения.

О, дак значит нам не грозит 15 суток.

Амазонка
штраф не предусмотрен, только если на 15 суток :)

не всех могут посадить. кого не могут - тому штраф 5 рублей.

avtomama
вообще-то штраф предусмотрен - 5000 рэ, 15 суток - как более строгая альтернатива. Точно знаю.

вообще-то, наоборот. наказание - арест, как альтернатива для тех, кого по Закону нельзя арестовать - штраф.

Лиса-Алиса
Статья 12.7.

Лиса-Алиса
Статья 3.9.

это и имел в виду :)

Последние новости из зала суда... Муж неформально пообщался с техническими работниками при мировом судье. За последние три месяца нашей мировой судьей по делам о нарушении ПДД не вынесено ни одного оправдательного приговора. Действительно, 1937 год отдыхает. Как и предполагалось, районный суд всегда подтверждает приговоры мирового судьи, ибо отмена приговора это ЧП и мировому судье за это не поздоровится.

Аз есмь ®
реально долбанутый переезд. Там надо с видеокамерой заснять алгоритм включения сигнализации.. И подавать апелляцию.

меня там тоже пытались прав лишить, в итоге судья выписал штраф 500 руб это было 3 года назад, тоже выехал на переезд и он включился... после этого останавливаюсь перед переездом чтоб все машины передо мной проехали и давлю педать чтоб проехать побыстрее, а по большому счту туда стараюсь не ездить... от греха подальше %O

Катейка
Протокол подписывать надо, только при этом указывать, что с протоколом несогласен и свои объяснения/версию случившегося

и свидетелей писать

Полька
глупость - не глупость.........совет судьи......мы тоже удивились......

гайцы в присутствии свидетелей напишут что вы отказались подписать протокол, но прав вам не вернут, и свидетелей ваших в протаколе не будет...

%%%%%%
За последние три месяца нашей мировой судьей по делам о нарушении ПДД не вынесено ни одного оправдательного приговора

какой район/участок? надо нам с коллегами как-то видимо собраться и на них "напасть".....

%%%%%%
Как и предполагалось, районный суд всегда подтверждает приговоры мирового судьи, ибо отмена приговора это ЧП и мировому судье за это не поздоровится.

да ну, это бред. в ноябре лично имел 4 вторых инстанции, в 3-х случаях постановления отменены, в одном - оставлено без изменения.

кстати, район у вас наверно Октябрьский? именно там федеральный суд и отменил одно из незаконных постановлений мирового.

Виктор Клинов (КЗПА)
район у вас наверно Октябрьский
Участок Исток и Компрессорный завод. Судья Пушкарева. Воротит, все что хочет. На судебном заседании отвечает вместо свидетелей (гаишников), когда те слов найти не могут. Похоже персонально на нее еще жалобу напишем.

%%%%%%
Как и предполагалось, районный суд всегда подтверждает приговоры мирового судьи, ибо отмена приговора это ЧП и мировому судье за это не поздоровится.

Как сказал наш презтдент, нужно менять ситуацию с количеством решений, признанных незаконными.
Путей два. Второй легче ;)
ЗЫ: Ситуация у Вас сложная, но безвыходных не бывает.
ЗЫЫ: Держите в курсе.

Figo
Держите в курсе.

Докладываю... Юрист написал жалобу в районный суд. Жалобу отправили по почте. Юрист хочет потянуть время. Новое временное разрешение пока не выдают. Сейчас ездим как зайцы без прав с жалобой и почтовой квитанцией об отправке жалобы.

Figo
Как сказал наш презтдент, нужно менять ситуацию с количеством решений, признанных незаконными

А в какую сторону менять не сказал?

%%%%%%
Участок Исток и Компрессорный завод. Судья Пушкарева. Воротит, все что хочет. На судебном заседании отвечает вместо свидетелей (гаишников), когда те слов найти не могут. Похоже персонально на нее еще жалобу напишем.

состязательность ни к черту

Получается такая

Саш-ок
состязательность

государство в лице гаишников, судей и т.п. против нас.

%%%%%%
Новое временное разрешение пока не выдают. Сейчас ездим как зайцы без прав с жалобой и почтовой квитанцией об отправке жалобы

Временное продлевают лица в чьей компетенции рассмотрение жалобы, в данном случае.
Не лучший вариант конешна так ездить, основания для штрафа по "управление ТС без наличия при себе документов на право управления" на лице.
Но есть такое мнение, что ДПСы не станут составлять протокол по такому случаю, если водитель сам не поведётся на добровольное признание своей вины. ;)

%%%%%%
А в какую сторону менять не сказал?

Это по умолчанию. Принято там считать, что чем меньше зарегистрировано жалоб в судебный орган от граждан, тем меньше претензий к их работе. Тем более таких, которые будут признаны обоснованными.
Нет жалобы, нет проблеммы :(

Кстати, вот уже и задул ветер перемен ;)
www.e1.ru/news/spool/news_id-295712-section_id-87.html

Районный суд назначили на 12 января. Сфотографировали документы из судебного дела. Оказывается гаишники уже после подписания протокола и без участия "правонарушителя" внесли туда свои дописки. То есть их протокол и наша копия отличаются по содержанию. Интересно, это как-то повлияет на решение дела или это тоже ерунда и ничего не изменит в нашу пользу?

%%%%%%
Интересно, это как-то повлияет на решение дела или это тоже ерунда и ничего не изменит в нашу пользу?

может заявить о подложности документа и ну его из дела, а само дело развалить

Саш-ок
а само дело развалить

Если бы это было так просто.

Саш-ок
а само дело развалить

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img] ха-ха, наивный чукотский юноша...

%%%%%%
Если бы это было так просто.

но в суде надо сказать что гаишники что то дописывали... мировой судья у вас в истоке? 2 года назад у меня там был суд из-за ж/д переезда, судья сказала, дословно "мнение гаишника для меня первоочередное и я должна вас как то наказать..." но на тот момент за ж/д переезд ещё и штраф был, и меня оштрафовали... несмотря на то что я сидетеля пивел, судья его слушать даже не стала и сказала, дословно - "если я буду выслушивать вашего свидетеля тага я должна и гаишника вызвать чтоб послушать его..." короче говоря врятли за это время смелили эту "даму" готовтесь кусаться не подетски... и готовтесь ходить пешком :(

Жмурик

%%%%%%
Районный суд назначили на 12 января.

так понимаю - это уже не мировой судья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы