Тема закрыта

Причина: 0

Поцарапали машину...

Ситуация такая: машину (Лансер) поцарапали (всю боковину) ночью у подъезда. Виновник, естественно, уехал, нет его. В декабре машине 2 года. Денег на ремонт в данный момент нет. На каком года службы обычно меняют такие машины? Имеет ли смысл сначала ремонтировать (это можно сделать только с след. году), а потом продавать ее? Или можно будет в таком виде продать? Может есть у кого подобный опыт?

Не застраховались? Зря.
Продавать после ремонта или такую как есть - вопрос спорный. Некоторые покупатели отказываются от крашеных машин.

эльфрен
Может есть у кого подобный опыт?

Думаю легче продать. Опыта продажи Лансера у меня нет. Есть опыт продажи 14-й. Выставила за такую же цену по какой в среднем стояли такие же машины с подобным пробегом, писала - торг уместен. Приезжали смотреть - говорила: Вот такие завалы. Скину стоимость ремонта. Продала быстро. За сколько купила ее с рук, за столько же и продала. Брала со всеми теми же завалами (поучиться).

эльфрен
На каком года службы обычно меняют такие машины?

машина меняется кагда надоест, это может произойте и через 0,5 годи и через 10 лет

эльфрен
Имеет ли смысл сначала ремонтировать

если не впадлу ездить на коцаной тачке то можно вообще не ремонтировать

эльфрен
Или можно будет в таком виде продать?

продать можно в любом виде, но от вида зависит цена, при этом надо посчитать экономическую выгоду от ремонта, может этой выгоды и не быть поэтому проще сделать скидку и продать

эльфрен
Может есть у кого подобный опыт?

у меня есть

эльфрен
Денег на ремонт в данный момент нет.

а на каске чё сэономили?

Каско есть?

mtrix
Некоторые покупатели отказываются от крашеных машин.

Делать фоты до ремонта, чтобы было понятно что повреждения были несерьёзные.

mtrix
Не застраховались? Зря.

mtrix
Некоторые покупатели отказываются от крашеных машин.

смотря как покрасить :)
а покацанная она в цене упадёт на стоимость покраски.

красавица
а покацанная она в цене упадёт на стоимость покраски.

либо деньги тратить на покраску, либо недополучить при продаже. Если деньги есть- красить, если нет - продавать за меньшую цену.

Аз есмь ®
Делать фоты до ремонта, чтобы было понятно что повреждения были несерьёзные.

Дело даже не в повреждениях а именно в покраске. Продавали тут свою машину, мужик приехал, осмотрел и сказал что беру, и типа если бы царапины были закрашены - не стал бы брать.

Тринитишечка
либо деньги тратить на покраску, либо недополучить при продаже

Жмурик
машина меняется кагда надоест, это может произойте и через 0,5 годи и через 10 лет

или раз в 3,5-4(максимум) года

Жмурик
а на каске чё сэономили?

вот это действительно зря.

так понятно, что зря.
были б деньги... на первом году была страховка - оправдала себя. а этот год вообще без аварий проездили, а под конец такая засада. обидно, блин.
ну, во сколько обойдется покраска?? тыщ в 50, я думаю. так выгоды и не будет никакой, если ремонтировать, потом продавать.
а езить на царапаной, конеш, не хочется. но... оста2ется ждать фин вливаний.

mtrix
Продавали тут свою машину, мужик приехал, осмотрел и сказал что беру, и типа если бы царапины были закрашены - не стал бы брать.

если бы в цвет не попал - было бы понятно. А просто отказаться - непаняятнааа (с) ;)

а еще вопрорс: место повреждения со временем не становится хуже? в смысле не ржавеет? если еще отъездить год-2, то не будет ли сложнее ремонт?

mtrix
типа если бы царапины были закрашены - не стал

это если "колхозно" закрасить - то можно найти. Обычно, в таких ситуациях , договариваются с мальчОнками из хороших сервисов. Они вам красят , обычно вне своего раб.времени, но на том же оборудовании, теми же красками. И при таком раскладе - если не знаешь - не найдешь.

эльфрен
ну, во сколько обойдется покраска?? тыщ в 50, я думаю. так выгоды и не будет никакой, если ремонтировать, потом продавать.

в сервис съездите - проконсультируйтесь

эльфрен
а еще вопрорс: место повреждения со временем не становится хуже?

и про это тоже

ну или купите каско сейчас у агента , лучче своего - чтоб без осмотра, а потом также предъявите - вот утром вышел и пр. ...

Предупреждение за подстрекательство к накушению УКСообщение было изменено модератором 24-11-2008 в 10:40

FixXxeR
Как пепельница забилась, так и менять.

Неее, как только бардачок забился упаковками от женских гигиенических средств :)

irina80
ну или купите каско сейчас у агента , лучче своего - чтоб без осмотра, а потом также предъявите - вот утром вышел и пр. ...

хорошо, конечно, но вродь 158 за это, если не ошибаюсь с номерочком :)
Сильно поцарапали, может ремонт и не так дорог будет, как Вы думаете?

irina80
купите каско сейчас у агента , лучче своего - чтоб без осмотра

машенничество от 3 до 5 лет...

irina80

ни один агент на такое не пойдет сейчас вы что
Сб страховых с момента введения ОСАГО в 2004 году оч. хорошо научились "уличать" таких умных. Много поучительных историй знаю. И без осмотра и фото ни одна страховая не оформит вам договор.
А осмотр должен производиться чистого автомобиля с Обязательным фотографированием (причем с датой выставленной в фотоаппарате) к тому же все ДТП происходящее в первые пару месяцев по машинам вновь застрахованным проходят обязательнуюп роверку в СБ.
по теме: сейчас вообще сложно что либо продать, только с ООчень большим дисконтом, ездите смело еще год..другой, на наших дорогах, скорее всего, это будет не последняя царапина, а потом либо закрасите, либо так продадите. Я бы продала так - с дисконтом, т.к многие, действительно, не любят свежепокрашенные покупать.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 11:15

Волшебница
Много поучительных историй знаю. И без осмотра и фото ни одна страховая не оформит вам договор.

нам оформила военная страховая. Мальчик не только не фоткал, смотреть пошел когда я приставать начала чего это он не идет смотреть, вдруг разбитая в хлам уже, и то не уверенна что он на улке просто курил у входа а не смотрел. Месяц назад страховали.

irina80
Предупреждение за подстрекательство к накушению УК

поняь, не дурак

Sanders
нам оформила военная страховая. Мальчик не только не фоткал, смотреть пошел когда я приставать начала чего это он не идет смотреть, вдруг разбитая в хлам уже, и то не уверенна что он на улке просто курил у входа а не смотрел. Месяц назад страховали.

во-во, обычно так и происходит. Мы ж не теорию разбираем, а реальность жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы