Тема закрыта

Причина: 0

о гарантии на машину. Не потеряю ли я её поменяв самостоятельно свечи.

Капризничает машина, не заводится с первого раза, аккумулятор заряженный, думали дело в свечах, решили перед зимой поменять, поменяли, но всёравно машина также себя ведет.
Дак вот, завтра собралась ехать в УЗ ДЭУ, машина на гарантии. Не потеряю ли я гарантию из-за того, что сами свечи поменяли?

В каждом салоне по разному. У нас форд, муж сказал что потеряли бы.

Для начала попробуйте залить бак нормальным безнином.
Автосалоны любят снимать гарантию по первому чиху.

mtrix
нормальным безнином

:) нормальный это какой по вашему?
Дело не в бензине точно, сначало, да, были подозрения на бензин, но не он виноват.

гарантия не распространяется на расходные материалы
в том числе свечи
с гарантии нельзя "слететь" с гарантии могут снять только те детали, которые были отремонтированны не в фирменном центре, т.к у вас гарантия не распространяется на свечи с чего вас снимут тогда? %)
гарантия распространяется только на ЗАВОДСКОЙ дефект, т.е все остальные поломки итак не входят в гарантию а т.к доказать заводской дефект крайне трудно то и гарантия это "фантик" от конфетки..которой только заманивают.
Вроде все взрослые грамотные люди а на такой лохотрон попадаются. И все эти ТО ничто иное как "вытряхивание" денег. У вас ведь есть сервисная книжка и догвоор гарантии..прочтите её.

\~NTG\~
нормальный это какой по вашему?
Дело не в бензине точно, сначало, да, были подозрения на бензин, но не он виноват.

Нормальный - на проверенной заправке. Всегда заливался на Бебеля-Готвальда. Всякие ТНК идут в жопу.

mtrix
Нормальный - на проверенной заправке. Всегда заливался на Бебеля-Готвальда. Всякие ТНК идут в жопу.

Спасибо, я на проверенной заправке заправляюсь, и мои друзья там же. :)

Волшебница

:) Волшебница, спасибо вам огромное за ответ. :pozdr: Завтра смело поеду в сервис.

Волшебница
И все эти ТО ничто иное как "вытряхивание" денег. У вас ведь есть сервисная книжка и догвоор гарантии..прочтите её.

Вы умная как Дональд Дак. Пусть автор вкрутит себе чего попало а потом будет вам благодарна за снятую гарантию :)
Тут и спорить нех - она завтра смело поедет в сервис но в итоге поставит те свечи которые официально одобрены сервисом.
Не надо думать что вы всех умнее. Уже плавали, и с фильтрами, и свечами, и маслом. Проще приехать на ТО и отдать бабки за это ТО нежели собирать разрешенные расходники по городу. Проще хотя-бы по времени - а это деньги :)

mtrix

mtrix
Вы умная как Дональд Дак. Пусть автор вкрутит себе чего попало а потом будет вам благодарна за снятую гарантию

а вы смотрю как Понка умны,
если без ума сорите деньгами то не учите делать также других, попробуйте кстати заявить по гарантийному случаю...потом напишите, по какой причине вам отказали. (хотя ответ я знаю заранее) а бензин у нас в стране на любой заправке ужасный.
кстати, а вы собрались правду говорить мастерам?
это не доказуемо, меняли ли вы свечи - если поменяли на идентичные. Вкрутите обратно старые чтобы лишних вопросов не задавали. :D
И запомните, что гарантия распространяется только на ДЕФЕКТЫ производства, т.е вполне вероятно что вам в сервисе скажут: плохой бензин..увы, или плохие дороги, если причина не известна. Я бы гарантию на такой авто даже не думала сохранять, дешевле выйдет его ремонтировать, чем платить за мифическую гарантию на каждом ТО приличные деньги. К тому же с каждым годом уменьшается вероятность выхода из строя агрегата именно по дефекту производителя, а все остальное в гарантию изначально не входит.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 16:26

Волшебница
вполне вероятно что вам в сервисе скажут: плохой бензин..увы, или плохие дороги, если причина не известна.

Именно такой ответ мне и дали :(
Друзья посоветовали мне пройти не зависимую диагностику, что я и сделаю, дальше видно будет.

Волшебница
если без ума сорите деньгами то не учите делать также других

Ошибаетесь. Можно изобретать велосипед, а можно его просто купить и не тратить время на изобретение. Потому что время - те же деньги. Надеюсь вы меня поняли :)

Волшебница
это не доказуемо, меняли ли вы свечи - если поменяли на идентичные. Вкрутите обратно старые чтобы лишних вопросов не задавали

Создается впечатление что вы дотошный юрист, но на фирменное ТО ни разу не ездили, да и под капотом у вас все открыто и можно делать что хочешь :)

mtrix
но на фирменное ТО ни разу не ездили, да и под капотом у вас все открыто и можно делать что хочешь

правильно, я не вижу смысла тратить деньги на "фантик" которым и является гарантия. А под капот я 2 года не заглядываю..машина не требует.
Хотя 1 раз ездила, первый..и то что там делали на меня не произвело впечатление, половину из работ указанных в счете не проводили. Да и друзья у меня есть в дилерских центрах что там вторится... %O лучше не писать.

\~NTG\~
Именно такой ответ мне и дали

еще бы, этот ответ дают даже когда более серьезные детали выходят из строя. Ни одному знакомому по гарантии еще ничего не сделали - все за свой счет.
Независимая экспертиза - лучший выход.

Волшебница
Ни одному знакомому по гарантии еще ничего не сделали - все за свой счет.

ну вот я ваша знакомая :) мне меняли по гарантии довольно много чего, из последнего- когда заводили машину зимой полетел катализатор, стоимость порядка 25 т.р. если покупать у диллера его, поехали- продиагностировали- послали запрос в Москву, там подтвердили что да на машинах моей марки это болезнь, недели не прошло как машину сделали ни взяв ни копейки.
из прошлого- боюсь соврать что конкретно выходило из строя но скрежет был метеллический когда машина на холостых оборотах работала, тоже повезли, сделали диагностику и все устранили бесплатно.
так что видимо у вас диллеры попадаются сволочные, своим прошлым я довольна, к нынешним еще не обращалась с поломками, проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы