Независимая экспертиза

Было ДТП. У виновника нет страховки, надо взыскивать через суд. Сталкунулась с таким впервые. В ГАИ конечно сразу же инспектор их услуги "под ключ" предложил. 10т экспертиза +20т услуги юриста, который соберёт весь пакет документов, и будет ходить в суд вместо меня. Для меня это дорого. Скажите пожалуйста, действительно ли так трудоёмко это всё делается?
Уверена, почти каждый сталкивался с подобными случаями. Возможно, поделитесь контрактами хорошими недорогими и добросовестными компаниями по независимым экспертизам
И каков порядок действий
Сделают оценку ущерба. Выдадут документ. Затем мне куда идти/звонить за консультацией хотя бы? Рн
Кировский.
Заранее спасибо за советы🙏

Пакет документов для сборов вам предстоит большой: справка из ГАИ с указанием причины и виновника ДТП, далее да - в любую оценочную компанию для независимой оценки ущерба, потом досудебная претензия виновнику с предложением все возместить вам миром, далее - исковое в суд по месту прописки. Второй вариант - все ремонтируете за свой счет, восстанавливаете как было, собирая повсюду чеки, выписки и прочее из сервисов. И в иске предъявляете фактические затраты на ремонт, тем самым указывая на ущерб. Но в суде всяко придется доказывать, размер ущерба (виновник может не согласиться с размером и потребовать у суда провести повторную независимую экспертизу или принести свою оценку). По завершению суда вынесут решение, потом оно вступит в силу, потом вам надо получить исполнительный лист и бежать к приставам. И дальше пинать приставов, чтобы они начали хоть что-то взыскивать с виновника.
У виновника может быть в собственности ничего и он будет безработный с минимальным пособием или вообще без оного. И будете годами по копеечке собирать присужденную вам сумму.

Аноним 752: виновника может быть в собственности ничего и он будет безработный с минимальным пособием или вообще без оног

Да мы уверены, что именно так и будет.
Парень молодой, машина его вся разваливается, но типа работает официально , вГАИ пришёл с мамой, которая сразу сказала, что ущерб возмещать они мирно не будут, ибо нечем, подавайте в суд. Там такая маргинального вида семейка. Поэтому, именно такой итог мне и представляется, к сожалению ((
Спасибо за подробный ответ🙏
Ещё больше в раздумьях стала по поводу услуг "подключ", стоит ли🙈

Сочувствую вам. В том году сами с этим же столкнулись. Сама нашла автоюристов, они же все сделали и ездили в область даже на суды, тк виновник с области. (Мне проще заплатить людям и с них спрашивать, тк не такие и великие деньги, потом их по суду возместят). Пытались после независимой экспертизы договориться на стоимость поменьше с виновника, но не смогли. Суды это долго и муторно, потом еще приставы, пока дойдет до работодателя... Нам только почти через год пошли выплаты. Платить будет долго)

Аноним 971: Ещё больше в раздумьях стала по поводу услуг "подключ", стоит ли🙈

В нашем случае стоило. Но я хотя бы отзывы по этим людям сначала почитала бы.

Аноним 798: потом их по суду возместят

Тоже сказали , что эти деньги включат в иск, но, блин, мне кажется там реально не то, что за ущерб составленный, не выплатят, а уж тем более за издержки на юриста)

Аноним 798,

А вы сколько заплатили за всё?

Автор, у меня сейчас подобная ситуация.
Машина после ДТП признана ТОТАЛ (стоимость ремонта равна почти стоимости машины). Хорошо, что мы все живы остались и относительно целы.
У меня за независимую просят 28 000 (и это еще дешево, я тут по знакомым пробежалась есть ценник выше).
За представительство 20 0000 нормальная цена. Но никто не запрещает Вам представлять себя в суде самостоятельно.

А у вас тоже нет ОСАГО? У меня мой страховщик по ОСАГО всякими взыскиваниями ущерба занимался. Может что поменялось, последнее дтп в 2018 было.
Совсем давно, росгосстрах тогда у меня был по осаго, возмещение дали издевательски маленькое. Подавала в суд. Суммы не помню, но то, что выиграла по суду было в 10 раз больше суммы, заплаченной юристу. Затраты на юриста, кстати, тоже возместил виновник.

Удачи, автор! Такая головная боль на вас свалилась

Аноним 971: А вы сколько заплатили за всё?

6 тыщ экспертиза, 30 юристам

Аноним 137: вас тоже нет ОСАГО

У нас то есть, только здесь они не причем ( если бы Мы были виновниками, то пострадавшему бы выплатили), а так только через суд((

Аноним 798,

В принципе, так и выходит
Надо , пожалуй, отдать в руки профессионалам.
По отзывам поняла, что всё это очень геморройно))
Спасибо за ответы🌸

Автор, расскажите, как решилась ситуация
Тоже ДТП, виновник без страховки, иноземец
Денег нет, официально безработный.
Предлагает ремонт в своем сервисе
Или наличными но тысяч 50-60

Аноним 798: пошли выплаты. Платить будет долго

Вот насобирается ли что-нибудь у безработного узбека, мне интересно
Думаю, стоит с него взять может деньги. Чем по судам таскаться

Аноним 994: Предлагает ремонт в своем сервисе
Или наличными но тысяч 50-60

У вас хотя бы так(( берите, пока даёт. А то потом тоже сольётся, хотя, наверно, иностранцам ни к чему все эти суды, поэтому и решил полюбовно все решить
У нас то вобще ни в какую не хочет платить, нечем и всё. В суд подавайте
Пока ничем не решилось(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы